★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
https://img.dmitory.com/img/201903/2f3/bFT/2f3bFTYEcUuEuMoG0oQk6c.jpg

부산에서 장어덮밥 하면 여길 가야해.
아니 부산에 살거나 여행온 사람들은 여기를 가야해!!!!!!

ㅇㅋ하던 시절에 추천받았던 기억에
한참 후에야 갔는데 왜 한참 후에 갔을까 한탄했어

가격은 일반적인 식사로 싼 편은 아니지만
민물 장어니까 ㅇㅇ

민물장어로 작은거 큰거 있는데
작은건 일단 애초에 내 선택지에서 없었고(당연)
큰게 32000원이야

아나고도 있긴 한데 여기는 그냥 큰거야 큰거.

(tmi. 히츠마부시가 내가 저번에 찾아봤을 때, 일본 특정 지방에서 많이 먹던 방식이고..? 우나기동이랑 다른점은 저런 나무 그릇에 나오고, 먹다가 덜어서 오챠즈케를 해먹기도 하는거였어-흐릿한 기억 속에서)

큰걸 시키면 저렇게 나무 그릇에 밥 위
한가득 장어가 나옴!
작은건 장어 양이 작을고얌 그래서 안돼 큰걸 먹어야해.

(나무그릇에 뚜껑 덮여져서 나오는데 열 때의 설렘 크..)

추천이 많았어서 기대하면서 먹었거든?
아니 근데 기대한거보다 맛있으니 내가 이렇게
뿌듯히 별 다섯개를 달고 리뷰를 쓰고 와야겠어 안와야겠어?

나무 그릇에 있는걸 반의 반정도씩 덜어서 먹으면 되는데

일단 입에 넣었을때 기분좋은 불향이 나고 소스가 강하지 않은 단짠인데 그 정도가 딱 좋은 정도임.
그리고 민물장어 물비린내나 잡내가 날 만도 한데 아니야. 그냥 향긋한 장어향만 나면서 사르르 녹는다.

그래 사르르 녹아 ㅠㅠ

정말 배부를만큼 먹을 수 있는 양인데 불향이나고 소스가 적당하니 그냥 먹었을 때도 끝까지 질리지 않게 먹을 수 있는 존맛탱이고

같이 나오는 와사비 깻잎 김과 곁들여 먹어도 되고

또 같이 나오는 주전자 물로 오챠즈케 처럼 먹어도 되어 (차?가 아닌거같아 아주 연한 짠맛이 났는데 뭔지 안물어봤음 맛있어서 먹기만 했네.. 녹차 맞는거같기도 하고 ㅋㅋㅋ )

그래서 여러 방식으로 먹어서 또 새롭고 내가 제일 맛있다고 느껴지는 대로 완-장 (장어덮밥 클리어) 하면된다구!

덮밥소스 더 달라면 더 주는데 나는 추가로 시켜본적은 없구
다 먹고나면 후식으로 은은한 단맛이 나는 매실차 한잔도 준다 후후

일본에 최근 갔다온 친구가 일본에서 먹은 맛있는 집만큼이나 맛있는거 같은데다 가격을 생각하면 너무 장어양이 많아서 행복하다고 했어

싼 가격의 식사는 아니라서 만족스럽지 않으면 잘 안찾게될것 같았는데 돈 많이 벌어서 2일 1식 정도 하고싶어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양이나 맛이나 최강 만족스러워;

배부르게 먹지만 속이 깔끔하고 만족감은 높은 히츠마부시.

아 직원들도 엄-청 친절했어!

부산에 온다면 지역의 특성이나 역사는 뒤로하고, 이 영롱한 장어덮밥 때문에 꼭 들려야 하는 집으로 자신있게 꼽음.

주말에는 높은 확률로 웨이팅이 있고 조기소진되면 마감시간보다 조금 이르게 문 닫을 수도 있어!

나는 평일에 세번갔는데 저녁타임 6-7시에는 확실히 웨이팅이 조금 있더라 내가 갔을 땐 3-4팀?

다들 행복한 장어덮밥을 맛보렴 흑흑

https://img.dmitory.com/img/201903/XrH/UBS/XrHUBSOQMueeCSgiu0isW.jpg

https://img.dmitory.com/img/201903/2qp/u4f/2qpu4f9cAoi4wIkYiwGAsu.jpg
  • W 2019.03.08 05:01
    추가로 서울에 마루심도 유명하던데 아직 거긴 못먹어봐서 둘 다 혹시 먹어봤거나 마루심에서 먹어봤거나 하는 톨 있으면 어떤지 궁금해 ㅎㅎ
  • tory_4 2019.03.08 08:36
    나 마루심 가봤어! 예전에 간 거라 가격은 잘 기억 안 나는데 맛있었어!ㅇㅇ 근데 히츠마부시를 마루심에서 처음 먹은 거라 비교 대상이 없다ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.03.08 15:23

나 고옥이랑 마루심 둘다 가봤어!! 마루심은 처음에 맛있게 먹었는데 재방문 했을때 가시가 너무 많아서 발라먹느라 제대로 못먹음.. 다신 안가리라...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격도 그렇고 나는 고옥이 더 만족스러웠어 교토에서 미슐랭 장어덮밥 먹었었는데 고옥이 거기 못지 않다고 생각했거든ㅎㅎ

• W 2019.03.08 21:08
    앗 고마워!!
  • tory_18 2019.03.09 10:48
    마루심이랑 고옥 둘 다 가봤는데 마루심이 더 맛났어
  • tory_2 2019.03.08 05:24
    히츠마부시 참 좋아하는데 너무 기대하고 가서 그런가 나는 그냥 쏘쏘였어. 가본지 좀 된데다가 한번밖에 안가봐서 기억이 뚜렷하진 않지만 마루심하고 비교했을때 장어의 굽기나 타래소스의 퀄이 약간씩 부족한 느낌? 그치만 입맛은 사람마다 다른거니까!
  • tory_3 2019.03.08 05:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/13 01:50:40)
  • tory_5 2019.03.08 09:13
    여기 궁금했는데 근황맛이떠서 좋다
  • tory_6 2019.03.08 10:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:18:07)
  • tory_7 2019.03.08 10:23

한국에서는 마루심만 가 봤는데 쏘소였거든. 부산 가면 여기도 가 봐야겠다!

• tory_8 2019.03.08 11:20

여기 주차가 빡세서 자주안감...근데진짠넘맛있었음!!!!!

• tory_9 2019.03.08 11:33
    고옥 맛있징 기다리는거 싫어서 5시 맞춰갔는데 만족하고 나왔었어ㅋㅋ
  • tory_10 2019.03.08 12:20

17년에 여기서 29000원에 먹었던 것 같은데ㅠㅠ.. 삼천 원 올랐구나

• tory_11 2019.03.08 12:27
    우왕 윤기봐 맛있겠다 ㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.03.08 12:50
    여기 유명하더라 나도 가봐야징
  • tory_14 2019.03.08 20:14
    난 일본여행서 먹은거보다 여기가 더 맛있더라
  • W 2019.03.08 21:08
    댓글 달아준 토리들 고마워 ㅎㅅㅎ
  • tory_15 2019.03.08 21:58
    부산가는데 담주에 가봐야겠다ㅋㅋㅋ고마웡!
  • tory_16 2019.03.09 00:32
    부산 안살아서 일부러 찾아갔는데 맛있더라ㅎㅎ
  • tory_17 2019.03.09 10:28
    가격이 더 올랐네
    맛있긴 함
  • tory_19 2019.03.09 13:39
    원래도 가격이 있어서 자주 못갔는데 그 사이 가격이 올랐네 맛있긴 한데......나는 큰것도 양이 적다 느껴서 늘 아쉬워했는데 ㅠㅜ
  • tory_20 2019.03.09 16:03
    집앞인데도 너무 비싸서 자주는 못가지만 진짜 맛있어 ㅠㅠ
  • tory_21 2019.03.10 09:15

맞어 여기 맛있어 존맛..

• tory_22 2019.03.12 01:27

남천동 주민인데 고옥은 자주 가고 마루심도 가 봤어. 마루심이 더 맛있었고 고옥도 마루심도 일본에 가서 먹었던 히츠마부시들보다 한참 못했어. 

• tory_23 2019.03.12 02:24

조금씩 가격이 오르긴 하지만 진짜 부산 갈 때 꼭 가는 가게 중 하나임ㅋㅋㅋ 난 음식 먹을 때 특히나 식전에 먹는 샐러드 종류도 되게 중요하게 생각해서 음식 다 먹고 나서 만족하는 가게가 몇 안되는데 여긴 진짜 처음부터 끝까지 만족 대만족 ㅠㅠ 예전에 갔을 때는 우럭매운탕인가? 그것도 꽤 맛있게 먹었어! 오차즈케 해먹으라고 주는 물은 꼭 다시마 우린 물처럼 국물 같은 느낌인데 깔끔하고 좋아 ㅎㅎ 마지막에 주는 매실차로 입가심 딱 하고나면 아 잘먹었다 아니고 처음부터 다시 먹고 싶은 생각이 든다고 해야하나.... 진짜 정말 맛있음 ㅠㅠ 타이밍 제대로 못맞추면 웨이팅 있어서 꼭 부산 가기 전에 예약하고 간다...! ㅋㅋㅋ

• W 2019.03.12 07:38
    헐 마루심도 꼭 먹어볼게 고마워 토리들아