★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
난 아직 어릴때 대구에서 먹은 야채찜닭맛을 잊지 못하구 이써

페리카나에서 버섯야채찜닭 시키면 이게 진짜 대구식 야채찜닭맛인데 간장베이스에다가 고춧가루 팍팍 넣구 일반당면을 썼는데두 당면이 신기하게도 꼬들꼬들 하단다

서울와서 시켜먹을라니까 없어서 찾아보니 찜닭은 경상도 한정이라네 이런 제기랄

토리들 대구가면 꼭 페리카나에서 버섯야채찜닭 시켜먹어봐..

여느 찜닭프랜차이즈에서 시켜먹는 빨간찜닭이랑은 맛의 차원이 다름! 거기는 고추장 베이스라면 대구식여채찜닭은 간장에 고춧가루야!!

솔직히 빨간찜닭먹고 좀 실망하기도 했었음ㅋㅋㅋ

그리고 서울에 찜닭집 왤케 없누 난 치킨보다 찜닭파인데 서울에 찜닭집 하나밖에 없네,,

토요일에 찜닭 먹기로 해서 야밤에 갑자기 생각나서 글썼다

대구가면 꼭 먹어봐 꼭!!
  • tory_1 2021.04.09 02:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/13 09:11:01)
  • tory_2 2021.04.09 02:50
    닭도리탕도 간장에 고춧가루로 하는 거 좋아하는데 야채찜닭 존맛이겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.04.09 07:10
    오 그게 대구식이구나 나도 어릴때 치킨집에서 시켜먹는 야채찜닭 좋아했어ㅋㅋ 요즘 프랜차이즈 찜닭st 말고 간장+굵은고춧가루 양배추랑 당근이 들어간ㅋㅋㅋ 동네시장 찜닭집 중에 비슷한 곳 찾아서 가끔 먹는다ㅜ.
  • tory_4 2021.04.09 07:11
    대구식 야채찜닭이 어떻게 생긴건데~~~사진 좀 올려주라~~~궁금하다!!!!!>_<
  • tory_5 2021.04.09 07:47
    https://img.dmitory.com/img/202104/149/i4H/149i4Hd3MuAmysaU0w4iUA.jpg

요런것말이뉘~?
  • tory_3 2021.04.09 08:12
    얘는 장군찜닭계열 같은데 얘도 대구식이긴 하지만 쓴톨이 말하는건 지이인짜 옛날식 야채찜닭 말하는거 같아ㅋㅋㅋ 아뉜가🤔
  • W 2021.04.09 14:12
    @3 아마 맞을거야😀😀
  • tory_6 2021.04.09 11:24
    맛있는거 왜 대구만 드세요ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • W 2021.04.09 14:11
    https://img.dmitory.com/img/202104/eJg/V47/eJgV47b0CkisO8Cg0ueWY.jpg
    토리들을 위해 구글링을 해왔어!!안타깝게도 내가 먹은건 사진이 없더라ㅠㅠ
    이거 진짜 넘모 맛있어ㅠㅠ
  • tory_8 2021.04.09 15:29
    응? 사진으로는 닭볶음탕인데.. 궁금쓰
  • tory_11 2021.04.10 16:58

사진보고 단박에 이햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닭볶음탕보다 국물이 적어!ㅎㅎㅎ 
    이거 옛날통닭파는 집 가면 꼭 이런 찜닭파는데 존맛임 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2021.04.09 19:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 21:22:35)
  • tory_10 2021.04.10 13:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/01 11:34:27)
  • tory_12 2021.04.10 17:48

경상도에서는 페리카나에서 찜닭을 파는구나, 신기하다

찜닭 좋아하는데 맛있겠다 ㅎㅎㅎ

• tory_13 2021.04.10 20:58
    와 나 어릴 때 멕시칸? 페리카나? 에서 파는 야채찜닭 좋아했어ㅠㅠㅠ
    근데 요즘 찜닭집들이 많아져서 먹는데도 그맛이 안ㄴㅏ는거야ㅠㅠㅜ
    그 옛날 야채찜닭의 맛이 있어ㅠㅠ 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2021.04.11 08:57
    비쥬얼은 엄마가 해주는 닭도리탕인데 (엄마가 대구출신)
    맛 궁금하다 ㅋㅋ