★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.08.19 12:49
    이런게..있다구요..?
  • W 2023.08.19 12:53
    나도 처음 알았어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2023.08.19 12:50
    세상에..나 갤럭시 반밖에 못쓰고 있었네..
    https://img.dmitory.com/img/202308/1Tt/iDC/1TtiDCIfPmkkSOAugUYIqy.jpg
  • W 2023.08.19 12:51
    미쳐따
    고양이 너무 귀야워ㅠㅠㅠㅠㅜ
  • tory_5 2023.08.19 13:04
    애기넘나 귀엽ㅠ 이거슨 어디의 캣폴입니까?!
  • tory_1 2023.08.19 17:23
    @5 그린웨일!! 19년도에 산건데 왕 튼튼스
  • tory_5 2023.08.19 17:31
    @1 ㅇㅋ 검색간다 고마워! 난 딴브랜드 16년에 산 캣타워만 써가지고 요즘 브랜드 잘모르거든ㅋ 하우스형태 활용도도 좋은거 같아!
  • tory_3 2023.08.19 12:59

태그 기능 나도 쓴당 ㅋㅋ 편리해~

• tory_4 2023.08.19 13:02
    헉 몰랐어ㅋㅋ 고마워
  • tory_6 2023.08.19 13:07
    태그 없어도 예를 들어 "와인" 요렇게 치면 와인 사진 나와
  • tory_6 2023.08.19 13:09
    이건 피자로 검색한 결과

https://img.dmitory.com/img/202308/2AP/ZE5/2APZE57LJmwSIsWi60WyOW.jpg
  • W 2023.08.19 14:23
    헐 그냥 글자없이 사진만 있어도 검색되는구나ㄷㄷ
    신기해
  • tory_7 2023.08.19 13:46
    와 대박적.. 고마워!!
  • tory_8 2023.08.19 14:01
    사진검색은 알았는데 태그할생각 못함!!구글 포토도 돼!
  • tory_9 2023.08.19 15:54
    와 이렇게 하나 알아간다 고마워!
  • tory_10 2023.08.19 16:23

그냥 검색도 된다니 전혀 몰랐다 ㅋㅋ 다들 고마워!

• tory_11 2023.08.19 16:50
    갤럭시 진짜 캡처페이지 이동되는 거 완전 편했는데
  • tory_12 2023.08.19 17:40

색깔로 검색하면 그 색깔인거도 검색됨

예를 들면 파란색 이렇게 검색하면 파란색들어간 사진 검색됨 ㅋㅋ

• tory_13 2023.08.19 17:42
    와 미친 소름이다. 내 앨범에서 피자 검색해봤더니 이것도 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 피자먹을라고 지도에서 업체 찾아가지고 캡쳐한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202308/5fO/plB/5fOplBKgSsuUAGQ6CiEGUi.jpg
  • tory_13 2023.08.19 17:56
    와 이미지 검색 진짜 신기하다 나 원래 기본 갤러리 안쓰고 다른앱 써가지고 몰랐어. 이미지 검색 ui 눌러보면 사람 검색도 있는데 내가 예전에 킬링로맨스 GV 가서 이선균 찍어온거 있거든. 디게 멀어서 좀 흐릿한데 이걸 잡네;;; 너무 신기함... 대체 어떻게알고 찾아오는곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌덕이라 최애 사진도 엄청 저장해놨는데 다 찾아줌... 대박신기함..... 내 얼굴은 마스크 쓴 나와 마스크 안 쓴 나로 구분해서 보여주더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리야 고마워 덕분에 재밌었다 👍👍👍
    https://img.dmitory.com/img/202308/4UE/Yu3/4UEYu3uZIci6sCiWKac2CC.jpg
  • tory_14 2023.08.19 18:10
    고마워
  • tory_15 2023.08.19 18:52
    헐대박
  • tory_16 2023.08.19 19:57
    사진에 글씨 써있음 그런것도 된다? 개편해 ㄷㄷ
  • tory_17 2023.08.19 20:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/11 11:40:47)
  • tory_18 2023.08.20 00:40

고마워!!!

• tory_19 2023.08.20 04:59
    와 진짜 꿀팁이다 이건 원톨 너무 고마워!!!!!
  • tory_20 2023.08.20 12:27

나도 태그기능 알고나서 완전 신세계였음 ㅜㅜ 사실 검색이 아닌 메모기록용으로 쓰지만 ㅋㅋ

• tory_21 2023.08.20 15:20

고마워!!

• tory_22 2023.08.20 20:53
    갤러리>하단메뉴>위치 누르면 사진찍은 위치 기준으로 사진 나오는건 알고들 있니..?
    https://img.dmitory.com/img/202308/3Z5/ueI/3Z5ueIqypiI488KG2gaOqk.jpg
  • tory_24 2023.08.20 21:55

대박 꿀팁 난 갤럭시를 반절도 못쓰고 있었네 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2023.09.15 02:34
    이 기능땜에 사진 원본 인터넷에 함부로 올리면 안됨 꼭 캡처해서 올리자
  • tory_23 2023.08.20 21:10
    헐 꿀팁 고마워 완전 편하다
  • tory_25 2023.08.21 23:16
    대단쓰
  • tory_26 2023.08.22 00:13

갤럭시 반의반도 못쓰고 있었네 댓글까지 많이 알아간다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2023.08.22 00:42
    얘들아 이거말고도 글자검색도 된다
    예를들어 토리들이 찍은사진이 주민등록증이라면 주민등록증으로 글자검색해도 나옴
  • tory_45 2023.08.27 21:20
    대에에에에에엥에박 태그는 알았는데 이건 처음 알았어 고마워
  • tory_28 2023.08.22 09:43
    헐 고마워!!
    https://img.dmitory.com/img/202308/17a/SWx/17aSWxuBSSWI48o2w6Kac6.jpg
  • tory_29 2023.08.22 09:59
    복받아라~
    https://img.dmitory.com/img/202308/63t/mB0/63tmB0JQ8UuGGWAuAKAAe.jpg

https://img.dmitory.com/img/202308/5DP/1DB/5DP1DBPMpamUI20AGMSwYG.jpg
  • tory_30 2023.08.22 10:28

#갤럭시 #사진첩 #검색이름 #밈 생기겠닼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2023.08.22 10:41

세상에 꿀팁 고마워 토리들!

• tory_32 2023.08.22 12:05
    갤러리 사진에서 누끼 따고싶은 대상 꾹 누르고 있으면 깔끔하게 따주는것도 신기하던데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2023.08.22 12:36
    아이폰도 되네!
  • tory_34 2023.08.22 15:23
    오~이런기능이있었다니~고마워~
  • tory_35 2023.08.22 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 06:41:49)
  • tory_36 2023.08.22 20:29
    와 꿀팁 고마워!!
  • tory_37 2023.08.23 10:48
    와 기능 뭐야 난 1도 못쓰고 있었던거네
  • tory_38 2023.08.23 11:29
    진짜 신기하다... 갤럭시쓰는 친구에게 알려줘야겠다
  • tory_39 2023.08.23 13:44
    대박ㅋㅋㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/202308/15x/Kth/15xKth3ZwOWOGAQYeKs2WQ.jpg
  • tory_40 2023.08.23 22:07
    천잰가..
  • tory_41 2023.08.24 17:44
    헐 대박..... 나만 몰랐나보네 고마워 😭😭
  • tory_42 2023.08.25 11:31

와 ㅋㅋ나도 몰랐어  고마워!

• tory_43 2023.08.25 15:20
    헐 몰랏다 고마워!
  • tory_44 2023.08.25 17:55
    대박 처음 알았음
  • tory_46 2023.08.30 23:37
    갤럭시 꿀팁 고마워
  • tory_47 2023.09.05 07:25
    와 몰랐던거 개많아 ㄷㄷ
  • tory_48 2023.09.05 20:49
    헐 지도는 알았는데 그냥 검색도 되는지는 몰랐네...!!! 알려줘서고맙다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_49 2023.09.11 03:08

태그 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글자 검색은 완벽하게는 안됨ㅋㅋ 내가 텍스트 많은걸 많이 저장하는 편이라ㅋㅋㅋ 꽤 높은 편이긴 한데 검색 안되는 말도 많으니까 참고바람

• tory_51 2023.09.22 08:26
    와우 이게된다고?
  • tory_52 2023.09.27 04:32

와 이런거 처음 알았어..! 고마워

• tory_34 2023.11.21 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/21 23:23:50)
  • tory_53 2023.12.10 09:55
    오고마우ㅗ!!