★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
난 거의 10년 넘게 매년마다 딸기뷔페는 꼭 가고있음

https://img.dmitory.com/img/202312/70a/DJd/70aDJdEe76aGwK4AGSA4g6.jpg
일단 가격은 에바 예전엔 35,000원 이랬는데 점점 비싸지더니 돌은거같음
아 물론 그때랑 비교하면 핫푸드 이런건 요즘 구성이 더 다양하지만 그래도 좀 미친듯

참고로 내가 새우 알러지가 있어서 못먹기때문에 새우들어간 음식 물어보면 답 못해줌

https://img.dmitory.com/img/202312/28G/Cxn/28GCxnosE4GKggyYi2oCgc.jpg
https://img.dmitory.com/img/202312/5kN/JG8/5kNJG8VjIQ6qYouaK0qQq6.jpg
https://img.dmitory.com/img/202312/5i0/WY2/5i0WY27h7y0qkG2wmQqYaA.jpg
https://img.dmitory.com/img/202312/7HR/FRX/7HRFRXdnAQGoKQyekmQwWa.jpg

사진을 다 안찍어서… 핫푸드가
(사진에 있음 순서대로) 감바스 / 크림파스타 / 마라 떡볶이 / la갈비 / 새우볼 / 깐풍기였나 라조기였나…
(위 사진에 없음) 안심 찹스테이크 / 안심 / 양갈비(바로 잘라줌) / 볶음밥 / 막국수 / 양송이 스프

https://img.dmitory.com/img/202312/5FM/Y7T/5FMY7T9Msgeuwki2Y4QKw6.jpg
https://img.dmitory.com/img/202312/1Aa/WuC/1AaWuCNbIEEu6EUCY2KqSA.jpg
https://img.dmitory.com/img/202312/2MU/Z7D/2MUZ7DQ3UYgC86868u8w8A.jpg
https://img.dmitory.com/img/202312/2dh/c5I/2dhc5IZHw0a8aGssSIgaA4.jpg
https://img.dmitory.com/img/202312/7KU/3vO/7KU3vOTNo4eyWyqAIa4uSE.jpg

대충 잘 먹고 왔어! 아 양갈비 존맛임 진짜 냄새 안나고 살살 녹아ㅋㅋㅋㅋㅋ 양갈비만 5번 넘게 먹고왔잖아
그리고 붕어빵 맛있음

뒷타임은… 홀케이크 빼고 앞타임에서 이미 진열된(?) 거에서 보충하는 형식이라 첫 타임으로 가는거 추천하고 최소 10분 이상 빨리가야 사람 없고 음식 흐트러지지 않았을때 사진 찍을수 있어!
  • tory_1 2023.12.12 12:04

나도 열심히 다녔는데 ㅋㅋ 한 15년전 워커힐부터 

작년에 롯 페닌술라 갔다가 난 올해는 다른데갈까 찾고있어 ㅎㅎ

양갈비가 나오는구나 그건 너무 좋다 ㅠㅠㅠㅠ

• W 2023.12.12 14:06

난 작년엔 다른곳은 예약실패해서 반얀트리만 갔거든

작년 반얀트리 진짜 실망해서 더이상 딸기뷔페 안먹어도 괜찮지 않을까 고민했는데 이번 롯데 핫푸드 구성이 괜찮아서 갔더니 만족스러웠어ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2023.12.13 07:09
    @W 헐 나 재작년 재재작년 반얀트리갔다가 작년에 롯데갔다가 넘 실망해서 다시 돌아가려는데 ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2023.12.12 12:07
    우와 양갈비가 나오다니! 핫푸드 많이 보완됐네 갈만하다
  • W 2023.12.12 14:07

그치 가격만 아니면 진짜 맛도 좋고 먹을만해! 막국수랑 마라떡볶이 있어서 느끼함과 질리는것도 잡아주고 괜찮더라

• tory_3 2023.12.12 13:10

35000원일 때 갔었는데 가격 무슨 일이야... 그냥 딸기만 즐기고 싶은데 에바네...

• W 2023.12.12 14:11

내가 간 날 물이 안좋은걸수도 있는데 딸기 맛없었어ㅋㅋㅋ

딸기 킬러인데 한접시만 먹었잖아🥹

딸기 즐길거면 롯데보다 워커힐하고 반얀트리가 맛있는데 워커힐이 이제는 안하지ㅠㅠ 

• tory_4 2023.12.12 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/11 23:10:18)
  • W 2023.12.12 14:13

그치 딸기는 거들뿐ㅋㅋㅋㅋ

예전엔 핫푸드에도 딸기를 곁들이는 시늉이라도 했는데 이젠 안그러더라

• tory_5 2023.12.12 13:32
    우와아 난 평생 못 가볼 곳일텐데 토리덕에 대리만족 하고 가😍
  • W 2023.12.12 14:13

😘😘

• tory_8 2023.12.12 14:35

넘 귀여워 사랑스러워

• tory_7 2023.12.12 14:17
    예전엔 딸기 마끼 딸기 피자 이런 핫푸드였는데 요샌 그냥 일반 부페네 ㅋㅋㅋ
  • W 2023.12.12 15:04

진짜 딸기 떡볶이니 딸기 탕수육 별게 다 있었는데 그런게 없어져서 그런가 같이 끌려온 남자들 음식만족도 높더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2023.12.12 14:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/28 14:32:26)
  • W 2023.12.12 15:05

이번에는 크로플 없어😭

즉석으로 제공되는 메뉴가 양갈비랑 아이스크림 둘뿐이야

• tory_10 2023.12.12 15:15

엄청 비싸다 싶긴한데 요새 딸기값이랑 저런 부페류 생각하면 또 그냥저냥 나쁘지않나 싶기도 하고

• W 2023.12.12 18:34

그치 다른곳도 9만원 하는데 돈은 돈대로 쓰고 어설프게 먹은거 같지도 않게 먹느니 음식 잘나와서 괜찮더라

간만에 만족스러웠어

• tory_11 2023.12.12 15:59

와 10만원 이하일 때 간 것 같은데 가격 많이 올랐네 ㅠㅠ

반얀트리가 내 위시였는데 작년에 반얀 갔는데 실망했어? 롯데보다 딸기가 훨씬 별로니?

딸기뷔페의 정수는 반얀이라고 알고 있었거든 ㅠㅠ

• W 2023.12.12 18:42
    https://img.dmitory.com/img/202312/32R/m1C/32Rm1CFM1OisicmMcgYmSY.jpg
    올해는 모르겠지만 반얀트리 작년에 갔을때 비싼 메뉴들 다 빠짐(문어/엔다이브 사라짐) 새우는 딱딱함(저 당시엔 알러지가 없었어ㅠ) 너무 딱딱해서 입천장 상처남 가리비는 비렸고 저 폭립도 말라서 아웃백만 못했고 디저트 퀄리티도 예전에 비해 신경 덜 썼는지 좀 흔한 맛이라 굳이(?) 싶고 맛있는게 생딸기랑 연어, 구운당근 이었어ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 내가 마지막 타임에 가서 그런가 음식을 진짜 안채워놔…ㅋ 오기로 딸기 더 퍼먹고 왔잖아
    이번 반얀트리도 리뷰 보니까 메뉴구성이 음… 난 만족 못할거같아서 안가려고
  • tory_12 2023.12.12 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/06 20:30:59)
  • W 2023.12.12 18:44
    그치ㅋㅋㅋㅋ 양갈비 8번 조졌다! 뿌듯함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    양갈비먹으러 또 가고싶어 완전 살살 녹더라
  • tory_13 2023.12.12 18:03
    가격 ㅎㄷㄷ 그래도 맛있어 보인다!! 딸기가 맛이 없었다니 좀 아쉽 ㅜ
  • W 2023.12.12 18:44
    응 생딸기 맛이 아쉽더라ㅠㅠㅠ
  • tory_14 2023.12.12 19:12
    양갈비.🤤
  • tory_15 2023.12.12 20:25
    가격 ㄷㄷ이지만 양갈비 많이 먹으면 뽕 빼겠다
    여긴 넘 비싸서 jw메리어트로 가보려하는데 여기가 핫푸드가 많아서 좋긴하당
  • tory_16 2023.12.12 22:44
    이정도면 딸기가 많은 그냥 뷔페 아니냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비싸긴 하지만 양갈비덕에 괜찮아보인다
  • tory_17 2023.12.13 15:17

오 기존 딸뷔 가격 생각하면 비싼데 양갈비 나오면 괜찮다 ㅎㅎ 클쓰에 가려고 했더니 애저녁에 마감이넹 ㅠㅠ

• tory_18 2023.12.13 21:44
    가고싶긴하다ㅋㅋ
  • tory_19 2023.12.14 19:20
    양갈비 나오면 괜찮긴 하네. 그래도 딸기뷔페치고는 비싸ㅜㅜ
    난 작년에 처음으로 드래곤사티 딸기뷔페 갔다가 너무 실망해서 디저트 뷔펜 안가려고.. 명색이 호텔뷔페인데 디저트 수준이 동네 카페나 베이커리만도 못했어.
    롯데 페닌슐라는 디저트 퀄리티가 나으려나?