★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.05 15:14

나도 이거쓰는데!!!!!!!! 짱져아

• tory_2 2019.11.05 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/20 23:07:16)
  • tory_3 2019.11.05 15:50

나도 이거 써!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 플라스틱빨대랑 구분 못해 ㅋㅋㅋ 

그리고 요구르트 빨대랑 버블빨대도 있어서 선택도 다양해서 좋아 ㅋㅋ

• tory_4 2019.11.05 16:20

오우 고마웡~ 스꾸랩한당 ㅋ

• tory_5 2019.11.05 16:24
    정보 고마워!!
  • tory_6 2019.11.05 16:52

오 나 단골카페에서 쓰던 빨대가 이거구나! ㅋㅋ 이거 좋더라~ 고마워!

• tory_7 2019.11.05 17:15

나도 사무실에서 이거 쓰고 있어!!

• tory_8 2019.11.05 17:53

우리카페도 이거쓴다~~

단가가 높아도 비닐이랑 빨대는 옥수수전분으로 만든거 사용하려고 ㅜㅜ

• tory_9 2019.11.05 17:59

오오 나도 구매해봐야겠다!

• tory_10 2019.11.05 18:57
    나도 지금 이거 써. gmo때문에 옥수수 성분있으면 신경쓰는데 non-gmo라고 해서 샀어. 휴대용주머니도 같이 구입해서 가방에 넣어갖고 다녀.
    한번은 깜박하고 뜨거운 커피 저었더니 닿은 부분이 흐물흐물해지더라. 그것만 주의하면 될것 같아.
  • tory_11 2019.11.05 20:02
    오 그럼 이거는 버릴때 그냥 일반쓰레기로 버림 되나? 아님 플라스틱??
  • W 2019.11.05 20:18
    그냥 일반쓰레기로 버리면 되고 6개월 이내로 미생물에 의해서 생분해된대~ 대신 뜨거운 물엔 사용하면 안되고ㅋㅋ
  • tory_13 2019.11.05 20:49
    나도 이거 완전 추천함!!
    내가 이거 가지고 다니면서 써보라고 주면 다들 신기해했어!
  • tory_14 2019.11.06 12:06
    오 좋다좋다!!! 나도 사야겠다 고마워 톨앙
  • tory_15 2019.11.06 12:36
    엌ㅋㅋ 나두 이거 벌크로 긴거 삼. 내가 스탠리 700밀리짜리?? 큰 머그 쓰는데도 편안하게 마실수 있는 길이야. 지인들한테 뿌렸는데 다들 걍 플라스틱 아니냐 그럴 정도로 진짜 하루종일 탱탱함.
    대신 빨대 깨무는 버릇 있는 지인은 좀 깨진다고 하더라. 그리고 뜨거운 물에 넣었더니(과학시간이냐 ㅋㅋㅋ) 흐믈흐믈해졌다고 하더라구 ㅋㅋ 나는 얼죽아라 너무 좋아 ㅠㅜ
  • tory_16 2019.11.06 14:34

나도 이거 샀는데ㅋㅋ 나는 더 환경 생각해본다고 개별 포장 아니고 벌크로 샀어ㅋㅋㅋ

빨대랑 느낌 똑같아! 흐물거리지도 않고 단단해!!

뜨거운 물에 쓰면 안되는지 모르고 뜨거운 물에 담갔다가 내가 빨대 성형해줌...ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.11.06 18:20
    난 옥수수빨대라서 다 마시고 먹는건줄 알앗는데 아니었구나(머쓱) 뭐든 먹고싶어 안달남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.11.07 08:23
    와!대박 근데 먹어도 되나?ㅎㅎㅎ
  • W 2019.11.07 08:59
    옥수수의 전분에서 추출한 원료로 만든 친환경 수지입니다. 뜨거운 음식을 담거나, 아기가 입으로 물거나 빨아도 환경호르몬은 물론, 중금속 등 유해 물질이 검출되지 않아 안전합니다.

PLA 검색하면 이렇게 나오는데 상품상세정보 페이지에서도 입에 닿는건 괜찮지만 식품이 아니라 식품용기라 용도에 맞게 사용하라고 써있어ㅋㅋ
  • tory_19 2019.11.07 13:28

나 가는 까페에서 이 빨대 써서 써본적있는데 카페인스타에 친환경빨대라는 글 안썼으면 몰랐을정도로 너무 품질좋더라

• tory_20 2019.11.10 14:11

고마워~! 바로 구매했어 ㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.11.10 19:15
    오 땡큐 바로 주문했당
  • tory_22 2019.11.12 17:49
    오 고마워 주문했다