★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.23 17:56
    대구톨인데 태산만두 말고는 하나도 안가봤네 ㅠㅠ
    토리덕에 새로운 맛집을 알아간다 동성로에 중화반점이라고 야끼우동 원조집 있는데 거기도 갈만해~
  • tory_14 2019.09.23 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/05 19:19:36)
  • tory_21 2019.09.24 10:46
    @14 나는 여기 대구 자취했던 남편이 대구 근처만가도 추억소환하면서 그리워하길래 먹어봤는데 좀 비싼감은 있는데 다른곳에서 안파는 메뉴+맛도 있었음 ㅎㅎ
  • tory_2 2019.09.23 17:56
    우우와 토리야 나 이번주말에 대구 가는데 내가 가려고 했던 곳들 후기도 있넹!!! 도움 많이 된당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후기 고마워!!!
  • tory_3 2019.09.23 18:13
    오 대구 놀러가면 참고할게!
  • tory_4 2019.09.23 18:30
    ㅠㅠ중떡 진짜 맛있는데 그날이 별로였었나..
  • tory_5 2019.09.23 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/21 14:03:47)
  • W 2019.09.23 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 16:45:33)
  • tory_6 2019.09.23 18:55
    토리 알차게 다녔네!!! 스크랩할게 고마오
  • tory_7 2019.09.23 20:11
    헉 나는 중앙딱볶이 넘 맛있었어ㅜㅜㅜ 중화비빔밥도 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.09.23 21:44
    나도 중떡은 입에 안맞아서 한번먹고 안먹어..
    바로 그 근처에 동성로 지하상가 계단 있는데 내려가면 보이는 떡볶이집 존맛이야 담에 또 오면 먹으러 가봐 ㅎㅎ
    태산만두 내가 대구 맛집으로 맨날 추천하는덴데 ㅎㅎ비빔군만두랑 탕수만두 핵존맛이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    찐토리 수봉 못먹어서 내가 다 아쉽네 담에 오면 수봉 꼭 먹어!
  • tory_10 2019.09.23 22:28
    대구톨이 태산만두 진짜추천!!!!!!!!!
  • tory_11 2019.09.23 22:33
    대구톨이 반고개무침회 추천- 납작만두에 무침회 싸서 맥주랑 먹으면 얼마나 맛있게요~(야구장에도 싸간 나...)
  • tory_12 2019.09.23 22:40
    토리 나랑 똑같애
    위에 대구딤토글 확인한것도, 먹투어간것도x)
    나도 중떡 먹었는데 너무 실망했었어ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.09.23 22:40
    수봉반점 못간거 넘 아쉽다ㅠㅠㅠㅠ 진짜진쯔아맛있는데ㅠㅜㅜ글구 중떡은 카레맛이 많이나서 카레맛 불호인 사람은 노맛일수 있어 하지만 난 너무 좋아해ㅜㅠㅠ
  • tory_15 2019.09.23 23:33
    대구톨인데 중떡 진짜 왜 인기인지 모르겠더라
  • tory_16 2019.09.24 04:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:49:56)
  • tory_17 2019.09.24 08:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 02:08:37)
  • tory_19 2019.09.24 09:38
    와 나도 대구톨인데 다 유명한 곳들인데?ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.09.24 09:31

나도 진짜 대구 살면서 중떡 줄서잇는게 제일 이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맛없어

태산만두 군만두는 인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  먹고싶다.....ㅠㅠ

• tory_20 2019.09.24 10:19
    태산만두는 정말 맛있지... 오랜만에 먹으러가야겠어 주말에
  • tory_22 2019.09.24 14:24
    태산만두 너무 맛있고 사장님 불친절썰까지 동의해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 매일 먹고싶은데 사장님 생각하면 망설여짐.. 요즘은 좀 덜하신가
  • tory_23 2019.09.24 19:10

수봉반점 시간마다 들어갈수있는 테이블도 한정적인데, 왜 재료소진이었을까ㅠㅠㅠ 난 수봉반점만 가봤는데 유창이랑 둘다 가본 친구는 수봉이 더 맛있다고 하더라

• tory_24 2019.09.25 02:22
    태산은 늘 개쩔지.... 나는 사실 한번도 불친절하다고 못느껴봤는데 불친절했다는 이야기들으면 내가 다 속상함.... 그리고 중떡은 진짜 호불호가 엄청 강한거같아. 내친구도 중떡은 별로라고 하더라고...
  • tory_25 2019.09.25 07:01
    맞아. 나도 중떡 카레향 때문인지 맛은 잘 모르겠어. 왜 줄서서 먹나요...?

228공원 앞 지하상가로 내려가면 있는 부산떡볶이집이 더 맛있어. 떡도 쫄깃하고 양념도 진하고.

그리고 지금은 없어졌지만... 중앙로에서 반월당 가는 길에 있는 중앙파출소 옆에 핫도그 파는 작은 가게가 있는데 거기 마늘떡볶이도 맛있어!
  • tory_9 2019.09.25 10:20
    헐 마늘떡볶이 없어졌어???!!! 나 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠ
  • tory_25 2019.09.25 12:08
    @9 아! 미안 ㅋㅋ 오해하게 썼네 ㅋㅋ 내가 말한 없어진 건 중파 얘기야 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 이제 파출소 아니더라고 ㅋㅋㅋ (아닌가...)
  • tory_26 2019.09.25 09:35

수봉은 못가보고 유창갔다왔는데 중화비빔밥은 그 불맛나는 오징어볶음같은?? 그런맛이였음

매우 자극적이얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 친구랑 나는 자극적인거 좋아해서 맛있다고 잘먹었어... 짬뽕도 맛있더라

그리고 구공탄막창!!! 존맛인데 여름에가서 환기가 잘안됐어 ㅠㅠㅠ 그거빼곤 참 맛있었음..또 가고싶다..

• tory_27 2019.09.25 13:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:03:12)
  • tory_28 2019.09.25 16:11
    태산만두 지점이 여러 개야? 나는 반월당역/중앙파출소 근처에서 사먹어!
  • tory_29 2019.09.25 20:47

동성로 대백앞에 있는게 본점 아냐? 난 2번 갔었나? 요즘엔 시내 갈 일이 없어서 가본지 오래됐는데 맛있었던건 ㅇㅈ

• tory_30 2020.03.28 11:57

반고개 호남무침회가 원조야..ㅠ_ㅠ... 호남무침회 나오는건 진짜 뭐 없고 그냥 호남무침회 ㅠ_ㅠ 조개국물.... 그걸로 충분해.. 다른데도 가봤지만 그냥 여기로 포장이며 가는데야.. 호남무침회 한번 먹어줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ