★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.19 19:50
    이런거안드만없지...하...
  • tory_2 2019.09.19 19:50

안드 유저 울면서 나갑니다ㅜㅜ

• tory_3 2019.09.19 19:50
    우와 진짜 독특한 어플이다ㅋㅋㅋ 취향 저격.. 문제는 별로 안 돌아다녀서 찍을 거리가 없다는 점.. ㅠㅠ 이거 깔고 여행가고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 좋은거 소개해줘서 고마워!
  • tory_4 2019.09.19 19:56

우와 안드인데 저 어플 나오면 꼭 구매하고 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.09.19 19:57
    ㅠㅠㅠㅠ안드유저 웁니다
  • tory_6 2019.09.19 20:13
    안드만 없어 안ㄷ...
  • tory_7 2019.09.19 20:13
    호에에 예쁘다
  • tory_3 2019.09.19 20:18
    https://img.dmitory.com/img/201909/68i/p1F/68ip1F4VkACICOAwOA8EO0.jpg

뽐뿌와서 사서 찍어봣는데 진짜 존녜다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화장르 마다 필터랑 자막이 그 느낌 내는거 짱 신기ㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.20 20:11

사진 진짜 예쁘게 나와서 너무 좋아 ~ ㅠ0ㅠ! 영업 성공해서 기분 좋다 ㅎㅁㅎ 톨두 예쁘게 쓰렴!!!

• tory_8 2019.09.19 20:19

헐랭 대박!!! 룸메 아이패드에 깔아봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.09.19 21:06
    헐 존예... 지금 받으러간다
  • tory_10 2019.09.19 21:11
    와 존예다.... 안드용 다른 카메라 앱도 추천해주라ㅠ
    진짜 존예야 !!!! 일단 수꾸랩해야지 언젠가 쓸 날이 오기를
  • tory_11 2019.09.19 21:16

와 신기하다 

• tory_12 2019.09.19 21:27
    이거 화질은 어때!? 난 인화하는거 좋아하는 토린데 어플사진들은 화질 안좋아서 쌩폰 사진 좋아하거든. 근데 토리 사진 보니 어플 뽐뿌온다!!
  • W 2019.09.20 20:05

기본 카메라만큼의 어플은 안 나오지만 막 어둡게 찍어서 노이즈 자글하지만 아니면 인화해도 될 것 같아! 헉 인화해서 데코로 붙여 놓으면 너무 예쁠 것 같다 ㅠㅁㅠ!!!

• tory_13 2019.09.19 22:01

고마워 ㅋㅋㅋ 이런 거 좋아하는 감성톨인데 득템

• tory_13 2019.09.19 22:12

나 방금 샀는데 이거 촬영은 뭘 눌러야 되는거야? ㅜㅜㅜ

• tory_3 2019.09.19 22:14
    @13 래터박스! 그 검은 줄 잇는데 아무데나 누르면 됨ㅋㅋㅋ 나도 첨에 당황
  • tory_13 2019.09.19 22:57
    @3

고마워!!! ㅋㅋㅋ 톨 덕분에 촬영방법 습득 ㅠㅠ ㅋㅋ

• tory_14 2019.09.19 22:16
    세상에 너무 예쁘다 바로 다운받으러 감 고마워!!
  • tory_15 2019.09.19 22:48
    왜 안드는 없나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이거 트이타에서 봣엇은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_16 2019.09.19 22:55
    재밌겠다 당장 구매해야지ㅋㅋㅋ고마워!
  • tory_17 2019.09.19 23:15
    헐 안드 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.09.20 00:03
    왜 안드는 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2019.09.20 00:34
    헐 너무 예쁘다 안드는 왜 없어ㅠㅠ
  • tory_20 2019.09.20 00:38
    나도 방금 삼 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.09.20 00:41
    단점이라고 적은건 어플이용시 찍은 사진으로만 효과를 낸다는거지? 기존 사진으로는 편집이 안되는거고??ㅠㅠㅠㅠ 넘 이쁜데 내 아이폰카메라 왜 고장이야
  • W 2019.09.20 20:06

응 기존 사진으로는 편집이 안된대! ! ! ㅠㅡㅠ 나도 그래서 공식 계정 인스타에 디엠으로 물어봤는데, 불러오기 기능 개발도 고려 중이라고 답변 받아서 기다려보려구!

• tory_22 2019.09.20 01:30
    유료앱 올만에 사본당 고마워ㅋㅋㅋ 낼 회사 고영이 찍어야지 ₍₍(ง ´•౪•`)ว ⁾
  • tory_23 2019.09.20 01:46
    와 대박이다 뭔가 이 어플도 금방 입소문 날거같아ㅋㅋ그때 아날로그 시리즈처럼
  • tory_24 2019.09.20 02:38
    토리 사진 보고 나도 다운 받았엉 고마어
  • tory_25 2019.09.20 03:37
    나도 다운 받았엉! 담주에 해외 나가는데 사진 많이 찍어야딩!
  • tory_26 2019.09.20 04:05
    이거 너무 좋다 아직 불편한 부분이 많긴 한데 감성 짱좋 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추천 고마워 찐톨
  • tory_27 2019.09.20 05:33
    오 인터페이스만 개선되면 진짜 좋을 거 같다 사진 감성이 너무 좋네 ㅠㅠ
    근데 자막 없애는 건 안되나 ㅠㅠ
  • tory_36 2019.09.20 10:42

자막 없애는거 되는듯! subtitle off 있엉 ㅋㅋ

• tory_27 2019.09.20 05:34
    혹시 찐톨은 기종 뭐 쓰니? 사진 너무 이쁘다 ㅠㅠ
  • W 2019.09.20 20:08

나는 아이폰 8!!!

• tory_28 2019.09.20 08:34

고마워!!! 다운받아서 여행갈때 써야겠다

• tory_29 2019.09.20 09:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:05:06)
  • tory_30 2019.09.20 09:35
    헐 대박 폰 바꿀 때라 이제 안드로 넘어가볼까 드릉드릉하던 중에 지금 폰 더 오래 가고 어플 쓰기로... 진짜 좋다! 알려줘서 고마워!
  • tory_31 2019.09.20 09:38

지금 다운 받으러 갑니다!!!!!!!!!!!!!!!!! 고마워 톨아!!!!

• tory_32 2019.09.20 09:52
    안드 외업서,,,,,
  • tory_33 2019.09.20 10:29

ㄲㅑ 당장 구매했다 너모 예뻐 톨아 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_34 2019.09.20 10:38
    해외톨인데 왜 안떠 흑
  • tory_57 2019.09.20 14:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 04:35:44)
  • tory_35 2019.09.20 10:39

이런건 항상 안드로이드는 없지!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2019.09.20 10:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/20 10:55:23)
  • tory_38 2019.09.20 11:01
    방금 샀어 추천 고마워ʕ •ᴥ•ʔ
  • tory_39 2019.09.20 11:03

헐 당장 다운받으러 가야겠다!!!! 고마워 토리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_40 2019.09.20 11:11

와 미쳤다 바로 삿어!!! 내가 갤럭시로 안갈아타길 잘했지!!! 나칭찬해!!!!

와!!!!!!

• tory_41 2019.09.20 11:16

아이디어 대박 좋다 ㅎㅎㅎ

• tory_42 2019.09.20 11:26

와 홀린 듯이 결제했네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱예쁘당 ㅋㅋㅋ 고마오 톨아!!!

• tory_43 2019.09.20 11:29

와ㅏㅏㅏ 지금 업뎃중인데 끝나면 바로 질러야게따 고마웡

• tory_44 2019.09.20 11:38
    와 대박 나도 결제하러 간다 고마워 !!!
  • tory_45 2019.09.20 11:50

오마나....찐토리 영업개잘하네..

• tory_46 2019.09.20 12:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/13 21:03:23)
  • tory_47 2019.09.20 12:28

으아 앱 첨 사봐 너무 예쁘다 고마ㅜ어!

• tory_48 2019.09.20 12:30
    꺄 이쁘다 고마워 사러감ㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.09.20 12:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/20 12:43:01)
  • tory_49 2019.09.20 12:42
    찐톨 영업성공ㅋㅋㅋ바로사서 찍음!!
    https://img.dmitory.com/img/201909/5lm/HZQ/5lmHZQRJvO2w2s0oAQEmKs.jpg
    https://img.dmitory.com/img/201909/4ii/WXH/4iiWXHAuvuckqwwYGemWAU.jpg
  • tory_64 2019.09.20 16:09
    와 미친 서사 오조오억개 생각난다... 분위기 개쩐다
  • W 2019.09.20 20:12

와우 금손톨이네 ㅠ ㅠ 두컷 사진 구도 넘 예쁘다!!!

• tory_50 2019.09.20 12:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/28 23:07:08)
  • tory_51 2019.09.20 12:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 15:48:34)
  • tory_52 2019.09.20 13:00
    안드는 광광 울고 나갑니다
  • tory_53 2019.09.20 13:12

사진 불러와서 편집할 수 없는게 최대 단점이네.. 또륵.. 아패로 깔까 했더니

• W 2019.09.20 20:13

나두 매번 앱을 켜서 사진 찍어야되는 게 그 점이 너무 아쉬워서 ㅠㅡㅠ 공식계정에 문의넣었는데 불러오기도 금방 개선될 수 있을 듯! 손붙잡고 기다려봐여 >_<

• tory_54 2019.09.20 13:14

헐 머야 넘예뻐..

• tory_55 2019.09.20 13:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/22 19:56:38)
  • tory_26 2019.09.20 14:04
    제일 밑에서 위로 긋듯이 드래그하면 설정창 뜨는데 둘다 거기서 설정할 수 있어
  • tory_56 2019.09.20 13:31
    안드ㅠㅠ
  • tory_58 2019.09.20 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/15 20:21:50)
  • tory_59 2019.09.20 14:41

와 너무 예쁘다!!!!!!!!!!!!!

• tory_60 2019.09.20 15:06

우와 이쁘당

• tory_61 2019.09.20 15:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/16 17:54:47)
  • tory_62 2019.09.20 15:57

오마나 대존예....나도 살것같애....

• tory_63 2019.09.20 15:59

나도 글 보고 질렀다!! 근데 약간의 단점은 영어 자막 문법이 이상한게 몇게 있어서 잘보고 골라야할듯 ㅠㅠ 

• tory_65 2019.09.20 17:51
    왜 안드는없나
  • tory_66 2019.09.20 17:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/30 17:19:27)
  • tory_67 2019.09.20 18:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:05:34)
  • W 2019.09.20 20:14

앗 정말? 나는 FEELT라는 이름의 앨범이 생겨서 거기에 저장되던데 ㅠㅠ 오류인 거 아닐까??

• tory_67 2019.09.20 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:05:31)
  • tory_68 2019.09.20 18:47
    왜 안드는 없는겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_69 2019.09.20 18:51
    안드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_70 2019.09.20 19:03
    안드 ㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이폰은 6s 뿐인데...
  • tory_72 2019.09.20 20:49
    안드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만들어주면 바로살게ㅠㅠ
  • tory_73 2019.09.20 21:23

대박ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_74 2019.09.20 21:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/25 17:33:26)
  • tory_75 2019.09.20 22:06

이거 재밌어 보여서 나온지 얼마 안 됐을 때 샀는데 그때도 불러오기 기능 넣어달라고 문의 넣는 사람 많았거든 근데 개발자 측에서
    의견 감사하다 -> 순간을 담는 콘셉트라서 고민 끝에 넣지 않기로 했다 -> 여러 이유로 고민 중이라 확답은 어렵다
    이런 식으로 답변이 계속 변하는 거 보고 큰 기대 안 하고 있어ㅠㅠ혹시라도 다른 앱으로 사진 찍고 편집하는 거 좋아하는 토리들은 많이 고려해보고 사는 게 좋을 것 같아 ~_~

• W 2019.09.21 12:25

엇 맞네 원래 앱 살 때 리뷰 잘 안 보고 사서 몰랐따... 친절하게 댓달아줘서 고마워! ! ! 살 계획 있는 톨들도 참고해주라 ;  ;)9

• tory_76 2019.09.20 22:14
    너무 취향인데 안드는 없다니 첨으로 안드인게슬퍼지네...
  • tory_77 2019.09.20 22:35
    와 이거 뭐야
  • tory_78 2019.09.20 22:49
    아ㅠㅠㅠㅠ안드에 없는거 아쉽다ㅠㅠㅠㅠ사고싶은데
  • tory_79 2019.09.21 00:37
    안드라서 쓰지 못하지마뉴ㅠㅠ 그래도 일단 스크랩!
  • tory_80 2019.09.21 00:43

안드로이드 .... 운다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_81 2019.09.21 00:59
    안드로이드도 내주라 ㅠㅠㅠㅠㅠ흑
  • tory_82 2019.09.21 01:17
    대뱍이다 찐톨짱
  • tory_83 2019.09.21 02:02
    우와 편집 안되는게 너무 아깝지만 짱이다! 찐톨 고마워
  • tory_84 2019.09.21 02:58
    안드인데 완전 부럽다 토리가 만약 바이럴담당자라면 대성공한것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_85 2019.09.21 03:57
    추천 고마워ㅎㅎ 근데 이 글 제목에 어플 이름 넣어주는게 더 좋을 거 가타!!