★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.23 12:38
    ㅠㅠ공차도 맛있다고 생각했는ㄷㅔ 타이거 슈가 더 맛있쟈나요ㅠㅠㅠㅠ명동에도 생겼더라! 엄청 맛있어ㅠㅠㅠ행복해ㅠㅠㅠ더앨리에서 커스터드 들어간 거 먹으려고했다가 오늘 품절이래서 그냥 나왔는데 타이거슈가 생긴거보고 오열했쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠ버블진짜쫄깃하고맛나다ㅠㅠ
  • tory_2 2019.05.23 12:42

나도 여기저기 먹어봤는데 타이거슈가가 제일 맛있긴 하더라ㅋㅋ

• tory_3 2019.05.23 12:47
    최고존엄 타이거슈가 꼭 먹어본다...
    나는 흑화당도 만족스러웠거든!
  • tory_4 2019.05.23 12:48
    헐 난 공차 맛잇던데 점바점인가봐..
  • tory_5 2019.05.23 12:50

단거 안좋아하는 토리들은 쩐주단 좋아할듯 당도 30으로 하면 적당해서 좋더라

시중에 흑당 음료는 타이거 빼고 다 먹어봤는데 쩐주단이 적당한 당도더라. 단거 좋아하는 사람들은 50 70으로 달라고 하면 딱 맞을거 같던데

여기꺼 적당히 달아서 너무 맛있더라.  타이거 남포동에 들어 온다 하던데 기다리고 있다. ㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.05.23 12:59

어 공차도 점바점이있나 나도 저번주에 공차맛있다고해서 브라운슈가 쥬얼리 밀크티 이거 먹어봤는데 엄청 달던데 ㄷㄷ 난 너무 달아서 우유 더 넣고싶었어. 근데 홍루이젠은 나도 맛있다고해서 먹어봤는데 찐톨말처럼 걍 데자와 맛이랑 비슷해..타이거슈가 하도 맛있다고해서 몇달뒤에 근처에 생기는거 존버하고있다!!

• tory_7 2019.05.23 13:00

울 동네에도 타이거슈가 들어왔으면 ㅠㅠㅠ 

• tory_8 2019.05.23 13:03

타이거 넘 궁금하다ㅠㅠ 

• tory_9 2019.05.23 13:11
    타이거 슈가 용산에 생긴다는데 그나마 가까워... 여기 점바점 심하진 않지? ㅠㅠ
  • tory_10 2019.05.23 13:33

타이거슈가 나도 먹어보고싶다.... 더 흥해서 우리지역에 들어와줬으면..ㅠ 난 더엘리는 그냥그랬고 공차가 괜찮았어

• tory_11 2019.05.23 13:43
    나도 여러 개 먹어봤는데 타이거슈가가 젤 맛 났어!!! 지점 많이 생겨서 안 기다리고 먹을 수 있으면 좋겠다 ㅠㅠ
  • tory_12 2019.05.23 14:02
    나도 이것저것 먹어봤는데 걍 타이거만 만족스러웟음 ㅠ
  • tory_13 2019.05.23 14:02
    먹어본 거 중에 타이거슈가가 젤 존맛 나머지 다 그닥
  • tory_14 2019.05.23 14:04

타이거슈가 최고조넘... 엄지엄지척~~~~~~~~~

• tory_15 2019.05.23 14:15

나도 요즘 흑당버블티 핫한곳부터 갖가지 프렌챠이즈 다 다녀보는중인데 솔직히,. 흑당버블티라는게 다 맛이 비슷한거같아.

얼마전 요거프레소꺼도 먹어봤는데 정말.... 갖가지브랜드먹어보면서 느낀점은  핫한곳하고 비교해봤을때 별다를바없다는거야.ㅋㅋ

그리고

나는 토리랑 좀 다르게 커피빈 진짜 맛있었어. (점바점인듯?) 버블도 진짜 타이거슈가만큼 쫄깃하면서 완전부드러웠어....

맛도 괜찮았고.

가로수길 더앨리도  솔직히 그냥 프렌챠이즈에서 먹는거랑 비슷했어. 티 맛도, 버블도.

근데,

타이거슈가는 그 작은 알갱이(보바인가 쪈주인가)같은게 좀 여타 흑당버블티랑 다른점이었던거같아.

그냥 우유찐한거(맛있는거) 쓰고, 버블이 얼마나 관리가 잘되서 맛있냐 그게 흑당버블티맛집이냐 아니냐를 결정짓는듯..ㅋㅋ

• tory_16 2019.05.23 14:29
    타이거슈가 진짜 넘사.. 흑당향 당도 버블상태 전부 최고ㅠㅠ
  • tory_17 2019.05.23 14:33
    나도 다 먹어봐도 타이거슈가가 최고야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.05.23 14:46

메모!!! 타이거슈가.....

• tory_19 2019.05.23 14:51

일산사는 사람들은 카페 게이트꺼 먹어봐 싸고 먹을만해

• tory_20 2019.05.23 15:02
    헉 나 홍루이젠 홍밀크 더쿠인데 초코우유 한번도 본적없는데...? 그 지점이 이상한거 아니얌?ㅠㅠ 뭐징..... 타이거슈가는 대만 갔을때 몇번 먹었었는데 한국꺼는 대만보단 밍밍하다고 하고 가격패치 + 웨이팅때문에 잘 안먹게됨 ㅠㅠ 뭔가 대만에서 온것들이라 그런지 4천원 이상은 손이 잘 안가는듯 ㅜㅜ 저렴한 브랜드중에서는 빽다방은 홍삼맛 났고 메가커피는 이번에 기프티콘 뜬거 구매해놨다 조만간 먹어놔야지
  • tory_43 2019.05.25 09:32

22 나 아침마다 사먹었는데 덴마크 우유에 시럽넣는게 다 였는데 ㅠㅠㅠ

• tory_21 2019.05.23 15:07

타이거슈가 진짜 펄도 쫀득..보바 크림 넘 맛있어..하지만 줄 서기 싫어 첫날 2컵 마시고 안 감..허리 아프더라구 .

맨날 지나다니며 오늘도 역시 줄이..하고 다녀 ㅎㅎ ㅠㅠ사서 마실 곳도 적당치 않고..어우...길에서 뭐 먹는 거 싫어함..

• tory_22 2019.05.23 15:41

난 더엘리 > 타이거슈가 >>>>> 나머지 .. 

공차 점바점 진짜 심하더라 

• tory_23 2019.05.23 16:22
    타이거슈가 최고존엄2222222 나는 공차는 괜찮았고 가로수길 더앨리 핵구림 우유비린내ㅠㅠ
  • tory_24 2019.05.23 16:24

흑화당만 먹어봤는데, 흑화당도 진짜 달던데 ㅋㅋ 맛있는데 너무 달다.. 가 내 평이었어 ㅋㅋ 펄상태는 좋았음.

제일 덜 단 곳은 어디일까ㅠㅠㅠ

• tory_25 2019.05.23 17:01
    타이거슈가 존마아아아아앗
  • tory_26 2019.05.23 17:50
    춘풍슈가 좀 느끼하더라
  • tory_27 2019.05.23 18:03

타이거슈가 궁금한데 얼른 여기저기 생겻으면.. ㅠㅠ

• tory_28 2019.05.23 18:36
    너무궁금해ㅜㅜㅜ
  • tory_29 2019.05.23 18:45

타이거슈가 생각보다 밍밍하고 그냥 그랬어... 난 흑화당이랑 커피빈이 맛있드라 공차도 괜찮고

• tory_30 2019.05.23 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/01 16:13:28)
  • tory_31 2019.05.23 20:00
    타이거>더앨리>>>넘사>>>나머지 ㅋㅋㅋㅋ더앨리 첨에 먹고 충격이었는데 타이거가 더 존맛 ㅜㅜ
  • tory_32 2019.05.23 20:43

타이거슈가만 먹어봤는데 먹자마자 존맛....

줄서서 기다린 보람이 있는 순간이었다!!

빨리 지점 많이 생겨조라

• tory_33 2019.05.24 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 10:12:25)
  • tory_34 2019.05.24 00:50
    이거 밀크티 싫어하면 안맞을려나??
  • tory_35 2019.05.24 08:29
    쩐주단 5월 말에 서울에도 오픈한대! 나도 요즘 흑설탕 버블에 빠져서 오픈일만 기다리고 있다 ㅋㅋ
  • tory_36 2019.05.24 09:23

지방에도 만들어줘라.. 타이거고 더앨리고 없어...

• tory_37 2019.05.24 09:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 15:28:05)
  • tory_38 2019.05.24 11:54
    타이거슈가 먹어보고 싶다
    쩐주단은 남포동가면 사먹는데 난 존맛이더라 타이티랑 흑당 요거 두개 사먹음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.05.24 15:11
    타이거슈가 부산에도 생겨줘라ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_40 2019.05.24 15:47
    헉 이거보고 찾아보니까 타이거슈가 명동점도 생겼네 명동가야지...
  • tory_41 2019.05.24 16:28

타이거 진짜 대존맛ㅜㅜ.더앨리랑 공차도 먹어봤는데 더앨리는 맛있긴한데 끝으로 갈수록 맹맹해진다고 해야하나 그랬고 공차는 되게 달더라ㅋㅋㅋ얼음 다 녹아도 달았어

• tory_42 2019.05.25 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/09 23:12:24)
  • tory_42 2019.05.25 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/25 01:27:12)
  • tory_42 2019.05.25 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/25 01:27:02)
  • tory_44 2019.05.25 11:12

집 근처에 요거프레소 있어서 먹어봤는데 한약맛..이 많이 나서 실망함..

우유만 들어간거랑 커피 들어간거 두개 먹어봤는데 커피 버전은 그나마 좀 괜찮은데 그래도 타피오카 씹을때 그 한약맛이

감춰지진 않더라. 타이거 슈가는 좀 다를까 싶지만 흑당은 어쩔수 없을라나.. 

• tory_45 2019.05.25 20:12
    더앨리는 밍밍하고 공차는 니맛도 내맛도 아니고ㅠㅠ
    타이거슈가 넘사. 쩐주보바+크림은 국내에서 젤 맛있는 흑당밀크티였음. 다만 쩐주는 스트로우로 음료 훅 빨아들일때 목구멍에 걸릴 수 있엉. 고급진 크리미한 흑당음료맛이고 펄이 찹쌀떡처럼 쫀득해. 흑당특유의 찝지름한맛도 없고 깔끔해 또 가고싶은데 줄서기싫다ㅠㅠ
  • tory_46 2019.05.27 11:36

나 단거 싫어해서 공차 얼그레이밀크티도 항상 당도 0%로 해먹는 톨이거든 ㅠㅠ

다들 타이거슈가 맛있다고하는데 타이거슈가도 당도조절 가능해? 아니면 단게 맛있어서 먹는거야?