★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.18 19:02
    투슬리스 비행장면 완전 꿀잼 + 거기에 포디로 보니까 투슬이 그르릉 소리낼때도 약하게 진동 있어서 진짜 실감나고 행복했어...ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ
    나도 드길 정말 결말까지 완벽하다고 생각
    그 히컵 다리 다친게 불속에서 투슬이랑 둘이 떨어질때 투슬이가 히컵 살릴려고(안 떨굴려고) 다급하게 앙 물어서 그렇게 된거라고 하더라고?
    그게 히컵이 투슬이 꼬리 망가뜨린거랑 대칭되는 장면이래. 그래서 더 맘에 들더라..
  • tory_1 2019.01.18 19:02
    2편은 1편보단 못하단 얘기가 있긴 한데(근데 3편은 2편보다 낫다더라 ㅋㅋㅋ 시사회 리뷰에 따르면) 그래도 난 재밌게 봤어..!
  • W 2019.01.18 19:06
    오ㅠㅠ 그런서사가 숨어있다니 더 감동적이잖아ㅠㅠㅠ
    이야기첨부터 끝까지 완벽하네ㅠㅠ 이런거 넘좋음ㅠㅠㅠ 감덩...
    1토리덕분에 밥먹고나서 각잡고 2 시청하려고 재밌겠다 기대뿜뿜
  • tory_3 2019.01.18 19:21
    나 내일 보러 갈 건데! 기대된다구~٩(๑>∀<๑)۶
    이건 뒷자석에서 보는 게 좋겠지??
  • W 2019.01.18 19:34
    뒷자석일수록좋을듯
    그냥 투디볼때 좋아하는자리로 중간에서 약간뒤에 앉았는데 첨에 넘 가깝게 느껴져서 적응하는데 쫌고생함...!
  • tory_4 2019.01.18 20:06

2편은 1편보단 별로야ㅠ 근데 3편을 보기위해선 어쩔 수 없이 바야한다!

• W 2019.01.19 03:02
    2편보고 대실망ㅠㅠㅠ 그러나투슬리스는 개커엽..
    족장님...꼭 그래야했냐고ㅜㅠㅠㅠ 너무속상...
  • tory_5 2019.01.18 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 15:37:08)
  • W 2019.01.19 03:02
    맞아 보는데 나톨 가슴이 다 뛰더라고 나도 투슬이랑 교감하고파ㅠㅠ
  • tory_6 2019.01.19 01:58
    ㅠㅠㅠ잊을수 없어 처음 히컵이 손 내밀때 가만히 얼굴 가져다 댄 투슬리스
  • W 2019.01.19 03:03
    맞으ㅠㅠ 둘이 서로 교감하기시작하는 그부분 진짜 최애야
  • tory_7 2019.01.19 11:32
    톨 덕분에 어제 결정하고 꼭두새벽에 포디보러간 나!!!!! 난 포디 첨이라 긴장됐는데 정말 롤코타는 기분이었어. 히컵이랑 투슬리스 하늘 날때 계속 웃느라 잇몸이 다 마르더라. 넘나 재밌었어!!!! 난 아버지가 자기 고집이 잘못된거 깨닫고 히컵한테 바로 사과하는 장면에서 좋은 충격이었어. 자기 잘못을 인정하는 그 마음이. 그리고 톨 말대로 마지막 히컵 다리 장면. 무조건적 해피엔딩이 아니라 서로의 부족함을 채워갈 사이가 될 것인게 참 좋았어. 마치 수난이대 외나무다리 마지막 장면 같달까(너무 나갔다^^) 나는 꼬리로 히컵 부축하는 장면 놓친거 같아 또 봐야겠어^^ 고마워!!
  • tory_8 2019.01.19 17:36
    덕분에 포디엑스 개봉한 거 알고 예매하러 간다 거마워 ㅠㅠ
  • tory_9 2019.01.20 17:53
    3 개봉 앞두고 1 다시 예매해서 봤는데 둘이 교감하는 장면은 진짜 명장면 중에 명장면인 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윗톨들 말대로 2는 1보다 개연성이나 서사는 아쉬운데 투슬리스의 업그레이드된 귀여움과 비행장면으로 다 커버친다ㅠㅠㅠ 3 보기전에 꼭 보고가렴! *_*
  • tory_10 2019.01.21 05:44
    다시 봐도 너무 재밌고 잘만들었단 생각 또함 ㅋㅋ 포디엑스로 보니까 더 생생하구...2도 재개봉 해주면 볼텐데 ㅠㅠ
  • tory_11 2019.01.21 11:29

남친안봤대서 나도 원 또 봤거든 진짜 명작이야 명작 시간순삭 ㅋㅋㅋㅋ