★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.08 10:54
    엇 내가 저번에 먹었을 땐 엄청 쫄깃거렸는데 ㅠㅠ
  • tory_2 2018.12.08 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/30 03:16:12)
  • tory_3 2018.12.08 10:58

상태 안좋은게 걸린듯 

스벅 마카롱 믿고 먹는데..

• tory_4 2018.12.08 11:03

바닐라 마카롱 너무 맛있어서 그거만 먹는데

• tory_5 2018.12.08 11:06
    엥 나 어제 먹었는데 괜찮았어...! 복불복 실팬가보다ㅠㅠ
    난 딸기>바닐라>블루베리>>>>>>리치 순서로 조아행
  • W 2018.12.08 11:10
    와... 믿고먹을 정도면 좋은건데... 나는 쫀득한게 아니라 엿같이 딱딱한 느낌이 있었어ㅠㅠ 복불복이라니ㅠㅠ
  • tory_7 2018.12.08 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/27 19:26:03)
  • tory_8 2018.12.08 11:23
    난 작년이였나 크리스마스마카롱 매장에서 먹었는데 식은 백설기 느낌 나가지고 뭐지 했거든ㅋㅋㅋ 이후에 블베나 바닐라는 또맛있게 잘머굼.... 드물게 복불복 있나봐
  • tory_9 2018.12.08 11:37
    ㅠㅠ 나도 그랬어 진짜 무슨 벽돌 씹어먹는 줄ㅋㅋㅋㅋ 그리고 가루도 파스스 떨어지고ㅠ....그 뒤로 스벅 마카롱 손도 안 댐ㅠㅠ
  • tory_10 2018.12.08 11:55
    복불복이 가끔 있더라...ㅠㅠ 회전율 높은 매장인데도 그럴때 있는거 보면 진짜 운인것같아
  • tory_11 2018.12.08 12:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/31 11:12:09)
  • W 2018.12.08 14:30

응 놔뒀다 먹었는데 좀 딱딱해서... 쫀득과는 거리가 멀었어ㅠㅠ

• tory_12 2018.12.08 12:50
    나 마카롱 관심 없었는데 스벅 마카롱 먹고 마카롱 입문했는데! 라즈베리였나? 무튼 쫄깃하고 맛있었오
  • tory_13 2018.12.08 12:57
    나도 맛없어서 당황했어
  • tory_14 2018.12.08 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/28 03:00:48)
  • tory_15 2018.12.08 13:13
    상태 안좋은거 걸린듯 ㅠㅠ난 스벅 마카롱은 늘 맛있었는데 지난번에 마리웨일꺼 먹었는데 진짜 무슨 돌처럼 질겼어...
  • tory_16 2018.12.08 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 00:12:55)
  • tory_17 2018.12.08 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 16:13:51)
  • tory_18 2018.12.08 14:15
    그런거 있으면 가서 이야기하면 바꿔줘
  • W 2018.12.08 14:29

내가 다른지역에서 산 후에 집에와서 먹었거든ㅠㅠ 사자마자 먹을걸ㅠㅠ

• tory_19 2018.12.08 15:17

이번에 새로 나온 리치 마카롱인가 그게 진짜 심해. 맛은 취향이라 자주 사먹는데 지금까지 먹었던 거 전부다 씹으면 파사삭 하고 부서짐..

• tory_20 2018.12.08 17:22
    스벅이 마카롱 맛집이었다니...;; 내가 먹은건 진짜 나쁜것만 걸린건가 ㅠㅠ 쟤네 어디서 납품받는다고 들었는데 기억이안나네..
  • tory_21 2018.12.08 17:54
    블루베리만 괜찮았고 나머진 가격대비 노맛.. 리치맛 특히 별로야 몇개 3천원으로 올린거 양심없어ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.12.08 18:21

와 그래!! 뭔 느낌인가 했더니 엿이었어!!!!

나도 처음 사먹고 진짜 엿같은 느낌이라 뭐야 이거 싶어서 그 다음에 다른 곳에서도 두번 더 사먹었는데 똑같아서 다신 안 먹음.

쫀득하고 살살 녹는게 마카롱 존맛집들의 느낌이었는데, 스벅꺼 진짜 별로..

• tory_23 2018.12.08 19:40
    스벅 마카롱 먹을 때마다 노맛이었는데
  • tory_24 2018.12.08 21:06
    가격대비 별루야 진짜..
  • tory_25 2018.12.08 21:44
    접근성 높은 마카롱치고는 무난하다 수준 아니었던가 스벅 마카롱
  • tory_26 2018.12.08 22:33
    나도 스벅 마카롱 한번 먹고 절대 안 먹아...너무 달기만 하고 딱딱해
  • tory_27 2018.12.08 23:52

나도 스벅마카롱 유명해서 먹었다가 개실망함.. 맛있는지도 모르겠고 비싸기만 하고 무난 정도만 되도 먹을텐데 걍 노맛이라 믿거함

• tory_28 2018.12.09 02:28
    스벅 그냥 무난하다고생각한ㅋㅋ 복불복도심하구나
  • tory_29 2018.12.09 12:13
    스벅 마카롱 맛있다는 게 프랜차이즈 카페 마카롱 중에 맛있단 얘기임ㅋㅋㅠㅠ
  • tory_30 2018.12.09 17:45
    아 그거ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 녹여?먹어야해 토리야!!!나도 이거 뭔지아는데 같은 마카롱도 상태에따라 맛 엄청 달라지더랗ㅎㅎ스벅에선 그리고 바닐라가 젤나은거같음!!
  • tory_31 2018.12.09 19:31
    난 산딸기만 맛있더라 ㅜㅠ
  • tory_32 2018.12.10 04:42

나도 스벅 마카롱 한 번 먹어보고 두 번 다시 안 사먹어...... 너무 맛없어.......ㅠㅠㅠㅠ 돈 아까워

음료나 샌드위치 같은 거 말고는 먹으면 안 되나 봐

전에 기프티콘 안 쓴 게 있어서 그릭요거트로 바꿨는데 와 진짜............ 욕 나오는 맛이었음 내 돈 주고 사 먹었으면 완전 억울할 뻔

• tory_33 2018.12.10 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/01 09:01:53)
  • tory_34 2018.12.11 12:42

전에 먹었을 때 꼬끄 딱딱한건 실온에 두니까 좀 괜찮아졌는데 미끌거리는 필링이어서 이젠 안먹을듯..ㅜㅜ

• tory_35 2018.12.19 19:57
    첫 마카롱을 스벅에서 먹고 실망했었는데, 최근 다른데서 사먹고 마카롱이 이렇게 맛있는 디저트란걸 알게됐어ㅋㅋㅋ 크기 커서 좋아하는 사람도 있지만, 개인적으로 스벅 마카롱을 먹느니 안먹는게 낫다고 생각해