★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.17 19:26
    헐 지나가던 동국대톨인데!! 하얀집 낙지떡볶이 먹고싶다ㅠㅠ 김치만 김치찌개도!! 산타돈부리 사케동도 맛있는데,, 이태리식당을 아는톨이 여깄구나ㅠ 솔직히 파스타마켓은 ㅂㄹ고 이태리식당 나랑 내남친 일주일에 한번씩 출근도장찍었어 존맛탱
  • W 2018.10.17 19:30
    파스타마켓은 저렴하게 소스 듬뿍 먹는 파스타집 땡길 때 가면 좋더라고 ㅋㅋㅋ
    정통으로 즐기기엔 이태리식당이 훨 낫긴하지 ㅠㅠㅠ!

그래도 파스타마켓 대학로쪽에 매장도 내고 장사 되게 잘 되더랑..
  • W 2018.10.17 19:28
    추가 1- 모리짱 : 걍 그렇다.. 충무로 먹을 곳 가뭄이던 시절엔 가끔 생각나면 갔지만 이젠 안 감

봉추찜닭 - 그냥 체인점의 맛ㅋㅋ그래두 맛있긴 해

옛날농장 - 점심에 하는 쌈밥정식이 푸짐하고 맛 있음. 야채와 단백질 부족에 허우적대는 자취인이라면 가끔 가볼만 해. 밑반찬도 푸짐하게 깔림.

백종원 골목식당 나온 곳은 어쩌다 보니 다 못 가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.10.17 19:31
    추가2
    카페 오랑쥬 - 수제의 느낌이 물씬 풍기는 곳 파스타노옆임. 수제청으로 만든 차나 롤케이크가 맛있음
    호반정 - 백반집 간이 좀 쎄고 반찬 재활용의 기운이 풍기지만 그래도 푸짐하고 기본은 함.인기메뉴는 반계탕이랑 돼지갈비구이백반인가?였던 거로 기억

등나무집 맞은편 서래 - 이름 바뀐거 같은데.. 여기도 걍 쏘쏘함...

등나무집 옆 짬뽕집 -낭만짬뽕이던가..? 나는 별로였어 ㅠㅠ

자취인들 배달음식 추천
    춘심이네
    찌개랑찜이랑
    아마겟떡
    오로지백반
    바우골곱창
    열봉이
    후레쉬팩토리
    올댓피자
    추천하고 갑니동
  • tory_3 2018.10.17 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/26 20:36:19)
  • tory_4 2018.10.17 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/02 19:24:24)
  • tory_5 2018.10.17 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/18 09:53:49)
  • W 2018.10.17 23:36
    어떻게 이태원을 매일 가겠엉흑흑흑
    나는 이미 졸업한지 한참 된 톨이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
    정말 말 그대로 밥집 공유차 올린거ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.10.18 00:09
    ㅜㅜ 맛집추천도 아니고 음식점 소개글인데 왜 그래 찐톨 무안라겠다.
    난 진짜 유용하다고 생각하면서 봤는데
  • tory_7 2018.10.18 07:56
    진정한 동국대생이면 산 내려오기도 귀찮은 거 아님? ㅋㅋㅋㅋ 화석톨은 상록원에서 메뉴 골라가며 먹는게 최선이었어 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.10.18 08:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/26 20:36:16)
  • tory_5 2018.10.18 09:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/18 09:53:57)
  • tory_5 2018.10.18 09:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/18 09:54:05)
  • tory_8 2018.10.18 10:34
    하얀집... 칼국수가 존맛탱 ㅡ지나가는 타대생 의견
  • tory_9 2018.10.18 11:54

강서 나만 맛없는게 아니었구만ㅋㅋㅋ 호박.. 호박맛이 너무 강하게 나지 않니? ㅠㅠ 차라리 교동짬뽕이 더 맛있는듯..? 참 내찜닭 밑집 이름 황토골이야ㅋㅋㅋ 24시간집이라 늦게 간 적 있는데 그냥그랬던 기억이ㅠㅠㅠ 알코롱 옆 중국집 이름은 태화루임ㅋㅋ 그러고보니까 한글간판이 아니네 그집은.. 파스타노는 학교 근처에서 밥먹을일 있으면 가볼만한게 양이 많아..! 그리고 나름 맛있엉ㅋㅋㅋ 

• tory_10 2018.10.18 12:46

ㅋㅋ난 졸업한지 15년되서 하얀집하고 강서밖에 몰겠다 두래원은 망했니??

• W 2018.11.20 22:49
    내가 두래원은 어딨는지 잘 모르겠쏘ㅠㅠㅠㅠ학교다닐땐 후문파가 아니라 장충동 파였어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.10.19 01:16

ㅋㅋ 동국대톨인데 진짜 우리 학교 주변에 맛집 읎지... 음식점은 많은데 맛집이 없다능 ㅠㅠ  소개글 잘 봤다 ㅋㅋㅋ 예전 생각나고 좋네 ㅋㅋㅋ

• tory_12 2018.11.01 20:01
    아 동대톨 별방 연어하다가 학교 이름 보고 홀린듯 들어왓네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문에 없는 곳 몇 곳 추가하자면 한옥마을 쪽 치아바타 몽스랑 그 카레집도 맛있엉 그 골목에 잇는 반반카레 있는 곳인디 기억이 안 나네ㅜㅠ치아바타몽스도 약간 이태리식당 느낌인데 거기보다는 조금 싼 편인 것 같아 가지파니니는 먹지마....!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.11.20 22:50
    치아바타 몽스 괜찮더라 ㅋㅋ근데 치아바타밖에 안 먹어봄...카레집이 맛있구나 거기도 꼭 가볼게.
    글구 가지파니니 기억할게☆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.11.07 18:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/26 21:02:58)
  • W 2018.11.20 22:48
    오랜만에 들어왔는데♥
    토리가 맛있게먹어줘서 넘고맙다!!!
    추운데감기조심해
  • W 2018.11.20 22:51
    한장구이집 없어지고 감자탕집 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋ충무로에 감자탕집 생긴건 광주감자탕이었나 없어진 이후로 거의 십년만인듯..