★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.12 13:47
    걍 추억돋았어 그때 애니콜씨엪도 그렇고
    잔잔해 중간에 살짝 지루하긴했지만 그래도
    나름 재밋게본거같아 나는 ㅋㅋ
    나중에 뭐가 진짜고 픽션인지 찾아보니
    더 재밋게 느껴진듯
  • tory_2 2018.08.12 13:55
    뻔하고 유치한 연출이 우리나라에선 의외로 잘 팔려서 그랬을 듯
  • tory_3 2018.08.12 13:56
    나도 새롭지않았어ㅋㅋㅋㅋ근데난 아예 배경지식없이 갔는데 보면서 이게말이됨?했는데 실화바탕이더라고 그게 더놀라웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그거찾아보고 오히려친구랑 놀라가지고 이야기했으 난 애니콜씨에프 기억이안나는(?)나이라ㅋㅋ신기하더라...
  • tory_4 2018.08.12 14:27
    뭐라곸ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ호연지기ㅋㅋㅋㅋㅋ아 연출 진짜 1차원적이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.08.12 14:31
    호연지기에 놀란 1인 여기도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    영화 보는 내내 좀 지루했고 심심했달까?ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.08.12 14:33

호연지기 깜놀 ㅜㅜ

• tory_7 2018.08.12 15:10

후기 공감가는 바도 있는데 3040 아재 아녀도 괜찮게 본 나톨과 지인 묘하게 취좆당하는 기분....

• tory_8 2018.08.12 15:45
    글쎄 난 그 호연지기의 뜻을 생각해볼때 그 상황과 인물의 속성을 잘 나타내는 단어라고 생각함.
    때로는 그런 단순한 장치가 극속에서 감정을 일으킬때가 있으니깐.
    영화는 흑금성 사건을 바탕으로 한거라서 새로움을 추구한다기보다는 실화를 밀도있게 풀어냈다는 점에서 굉장히 높게 평가하고싶음.
  • tory_9 2018.08.12 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:38:51)
  • tory_10 2018.08.12 16:25
    나도 취좆당하는 기분이네.... 실화를 바탕으로 담백하게 잘 풀어낸 영화라고 생각했어. 호연지지가 뻔하다면 뻔할 수 있는 장치인데 어떻게 모든 장면들을 다 새롭게 연출할 수 있겠어. 누구나 다 이해할 수 있는 쉬운 장치도 필요하다고 생각해..
  • tory_11 2018.08.12 16:33

난 좋았고 잘 만든 영화라고 생각했음. 실화를 기반으로 한 거지만 이런 내용의 스파이물을 만들 수 있는 건 우리나라 밖에 없다고 생각해서. 연출은 당연히 뭐 새로울 건 없었는데 오버 안하고 감정 과잉 없애고 담백하게 풀어낸 스타일이 마음에 들었어. 이게 액션 영화는 아니니까 새로운 연출 신박한 화면 편집을 기대하는 건 무리지ㅋㅋ

• tory_12 2018.08.12 16:33
    말티즈 귀엽더라
  • tory_13 2018.08.12 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:46:08)
  • tory_14 2018.08.12 18:44
    난 좋았어 총질안해도 재밌는 스파이영화였음.. 말티즈 시선강탈ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.08.12 18:51
    오늘 보고왔는데 대화만 하는데도 몰입되더라 이게 배우 연기의 힘인가 싶기도하고.. 새로울거 없다지만 어차피 실화배경인데 얼마나 더 참신함을 원하는지 궁금하기도 하고 난 오히려 액션 없어서 더 새로운 시도같음ㅋㅋ
  • tory_16 2018.08.12 19:39

난 잘 보고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.08.12 20:26
    오 나랑 내 친구 20댄데 갑자기 아재됐네ㅋㅋㅋ 호연지기는 촌스럽다고 생각했지만 난 흑금성 사건 자체를 모르고 있어서 재밌게 봤어 일반적인 스파이 첩보물도 아니라 몸으로 하는 액션 없고 피튀기지도 않아서 사람들이 지루하다는 평은 이해가긴 함 근데 한국영화 남북영화 다루는 건 대체로 액션영화가 많았던 거 같아서 나는 나름 새로웠고 터널 빠져나오는 거랑 불 꺼지는 연출 좋았음
  • tory_31 2018.08.15 13:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/16 16:03:14)
  • tory_18 2018.08.12 20:49

너무 재미없었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2018.08.12 21:01
    그냥 난 전체적으로 너무 지루하더라.....
  • tory_20 2018.08.12 21:48
    그냥 지루해ㅠ 어느 순간 확 지루해지는 부분이 있어.. 유일하게 흥미돋은 애니콜
  • tory_20 2018.08.12 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/12 21:48:55)
  • tory_21 2018.08.12 22:40
    음 난 담백하구 괜찮던데 ㅎㅎ;;
  • tory_22 2018.08.13 01:14
    나 40댄데 재미없었음 ㅠㅜㅜㅜㅠ
    감독이 철학이 없구나 정도로 정리했어 ㅎㅎㅎ
  • tory_23 2018.08.13 10:33

나 20대극극극후반인데 넘모 재밌었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최근 내리 본 미션시리즈랑 신과함께 중에선 제일 좋았음..호연지기도 그 촌스러운게 어울려서 괜찮았어...총질안하고 충분히 긴장감들었구 작년에 재밌게 봤던 강철비랑은 또 다른 느낌 이런영화 많이 나왔으면 좋게땅..((((개취))))

• tory_24 2018.08.13 11:03

나도봤지만 별로..넘 뻔해 실제사건으로 만든거지만 

• tory_25 2018.08.13 11:54
    그냥 다 예상가능해 여기서 예상못한거 강아지뿐
  • tory_26 2018.08.13 15:06
    나도 재밌었어.ㅋㅋ
  • tory_27 2018.08.13 15:31

재밌는거와는 별개로 연출적으로 다 1차원적이고 촌스러웠음 ㅋㅋ 

• tory_28 2018.08.13 16:33
    너무 전형적인 한국영화라 별로였어. 난 몰입은 꽤 잘되는 영화라고 생각하긴했는데 연출들이 전부.. 너무 전형적인 한국영화야... 실화바탕이고 이런게 잘먹히는거 알지만 그래도 좀 다를까싶었는데 한국영화 특유의 남성 연대성.. 역시 빠지지 않더라ㅠ
  • tory_29 2018.08.13 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/16 17:53:08)
  • tory_30 2018.08.15 03:32

난 좋았어 배우들의 연기에 기댄 영화지만 액션 없는 것도 나름 신선했고

실화 기반의 이런 영화가 더 많이 나왔으면 좋겠어. 그래야 조금이라도 달라질 듯 

• tory_32 2018.08.15 14:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/29 20:57:13)
  • tory_33 2018.08.16 09:18

난 존나 재밌게 봄..