★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.02.14 08:33
    갖고 싶다 ㅠㅠ
  • tory_2 2023.02.14 08:34
    엄마 사주고싶다ㅠ..
  • tory_3 2023.02.14 08:40
    와 !! 사야뎃다 ㅎㅎ
  • tory_4 2023.02.14 08:51

진짜 빠져드는 후기다!! 갖고 싶다!!!!

• tory_5 2023.02.14 09:10

하 홀린듯 모델 그대로 복사해서 검색해보고 왔다.. 좋아보인다ㅠㅠ

• tory_6 2023.02.14 09:14
    ㅠㅠ 비씨잖오 돈이 없다
  • W 2023.02.14 09:26
    롯데온에서 사면 저렴하게 살 수 있어(소근소근)
  • tory_7 2023.02.14 09:25
    엄마 열심히 돈벌게 ㅠㅠ
  • tory_9 2023.02.14 09:55
    진짜 진심어린 후기닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2023.02.14 09:56
    식세기 필수야 ㅎㅎㅎㅎ 그리고브랜드안따지면 sk저렴한데 그것도좋음 . 밀레꺼는안써보고 삼성.sk.lg써봤는데 젤맘에드는거사서쓰면된다 ㅎㅎㅎ
  • tory_11 2023.02.14 10:06

나 이번주 토요일에 배송옴!!!! 장 옮겨주는거는 엘지 기사님이 옮겨주신거지? 옮겨주는 비용도 비싸다던데ㅜㅜ

• W 2023.02.14 10:55
    주문하고 배송오면 나는 진짜 할게 없어 ㅋㅋㅋ 수납장 만들어주인것도 내가 요청해서 기사님이 하부장 도어 가지고 밖에 나가셔서(위 아래 세대 시끄러울까봐..우리집 17층인데 크흑..)직접 재단하시고 올라오셔서 다 설치 해주시고 난 진짜 멀뚱하게 서서 구경만 함 ㅋㅋㅋ 아 우리는 하부장을 변경해야 해서 비용 15만원 들었어!
  • tory_12 2023.02.14 10:07
    식세기 진짜 왜 안사??? 물통 크게 받아놓고 휘적휘적 건더기들만 뗀 다음에 넣으면 끝나는 천국이에요.... 첨엔 습관이 안돠서 번거로웠는데 지금은 없어서는 안될 필수품됨
  • W 2023.02.14 10:59
    레알ㅇㅇ 심지어 이 똑똑한 애가 수도세 까정 아껴줘요 게다가 전기세도 얼마 안나옴. 평소 나오던 전기세에서 많아도 2천원 더 나오는 정도ㅇㅇ 한달에 27일 돌리는데 존나 미친 가성비. 엄마가 이거 사기전에는 자기가 하면 되지 뭐하러 비싼 돈 주고 사냐 하셨는데 우리집 가전 중 제일 좋아하심 ㅋㅋㅋ 그리고 정말이지 매일 시작버튼 누르고 문 닫은 후 식세기 돌아가는 소리 들리기 시작하면 절함 ㅋㅋㅋ 오늘도 수고해주셔서 감사하옵니다 하곸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2023.02.14 10:10

다이슨 광고 목소리가 들린다 ㅋㅋ

• tory_14 2023.02.14 10:23
    흑 갖고싶어 식세기 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_15 2023.02.14 10:30
    삭세기 꼭 사!!! 난 어제 식세기 돌려야지~ 하고 깜짝잊고 버튼 안누르고 잤는데 오늘 아침에 출근준비 하다가 기억났는데 버튼하나 누르고 바로 나왔고든~ 식세기 없었음 깜빡 잠들수도 없었을거고 혹시나 깜빡 잠들어 아침에 일어나서 설거지 직접 해야된다 생각했음 개빡쳤을듯…. 꼭사!!!!
  • tory_16 2023.02.14 10:55
    사고싶은데 4인 가족인데 집이 너무 좁아서 들일데가 없다.... 정수기도 겨우 놓고 하부장도 터져나가는 와중이라..... 넓은 집 가고싶다 ㅠㅜ....
  • tory_17 2023.02.14 11:02
    참고할게 후기 고마워!!
  • tory_18 2023.02.14 11:59

넘 좋다 스크랩해놓고 살때 참고할게!

• tory_19 2023.02.14 12:12
    저 크기 식세기 쓰는 톨들 다 모아서 하루에 한 번 돌려?
  • W 2023.02.14 14:08
    나는 그래! 설거지통에다가 물 받아서 사용한 그릇들 다 넣어서 저녁식기까지 넣고 돌려 ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2023.02.14 12:38
    와 짱이다...
  • tory_21 2023.02.14 12:56

와 너무 갖고싶다

• tory_22 2023.02.14 13:03
    식세기 꼭 밑에 설치해야해?
    디스크가 심해서 허리 숙이질 못해가지고.. 부엌도 아래수납장은 거의 못쓰거든ㅠ 싱크대위에 올려두는 식으로는 설치가 불가능할까ㅠ
  • tory_19 2023.02.14 13:12
    그러면 작은 사이즈 사야할 듯. 6인용짜리... 이건 설치도 따로 필요 없음.
  • tory_23 2023.02.14 14:17

대용량은 못하고 6인용  이런거는 최근에 나왔더라!! 싱크대위에 올려두고 쓰는거 있음 ㅋㅋ 

• tory_32 2023.02.14 23:51
    @23 댓글들 고마워 나도 하부에 설치 못해서 이거 알아봐야겠다
  • tory_24 2023.02.14 14:22
    영업력 무엇?
    혼수 리스트에 적어본다
  • tory_25 2023.02.14 15:42

꼭 오브제 아니어도 돼 난 혼수로 오브제 하고 얼마 후에 친정에 디오스로 넣었는데 걍 똑같은거 같더라 색상차이 같아

• tory_26 2023.02.14 18:50
    이사가는데 망설임없이 들여야겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2023.02.14 20:25
    와.. 사고싶어
  • tory_28 2023.02.14 22:31
    와 역시 백색가전은 엘지 인가..! 넘 갖고싶다!!
  • tory_29 2023.02.14 22:51
    앜ㅋ 뭐지 톨 목소리가 들리는 후기였다 역시 백색가전 엘지.. 메모
  • tory_30 2023.02.14 23:17
    이글보고 뽐뿌받아서 어플설치했는데 에너지관리하는 메뉴는없네ㅠㅠ 오브제에만 있는기능인가?? 그래도 다른건 유용하게쓸듯.ㅋㅋ
  • W 2023.02.15 08:21
    아마 오브제에만 있나봐 ㅠㅠ 톨 얘기처럼 다른 기능은 진짜 유용해! 다운로드 코스도 많고! 전기야 뭐 한전스마트 앱도 있고 하니 들여놓으면 후회하지 않을거야! 난 가전이나 전자제품 좀 지켜보다가 다른 경쟁사랑 스펙 비교 해보고 뒤늦게? 사는편인데 그 중에 이 식세기가 제일 만족해 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2023.02.14 23:38
    사고싶다
  • tory_33 2023.02.15 04:29
  • tory_34 2023.02.15 08:54
    톨아 나도 오브제 식세기 쓰는데 플라스틱 그릇 돌려도돼?? 플라스틱은 보통 식세기 사용 금지로 되어 있어서 일회용기 일일이 손설거지해서 버렸는데ㅠㅠ
  • tory_35 2023.02.15 09:18

저번에 하이마트 갔을때 1,840,000원 적혀있던 그 모델인거같은데!!!  역시 좋구나 ㅠㅠㅠ

• tory_36 2023.02.15 12:32
    안그래도 마음에 드는 세제 생기면 식세기 살지 고민하고 있었는데 정보 고마워~
  • tory_37 2023.02.15 13:33

나도 ㅋㅋㅋ식세기쓰는데~~식세기 없을때 어찌 살앗나 싶다.........ㅎ

근데 하부장 공사 할 줄 아는 설치 기사님 많이 없데~~

걸리면 한큐에 끝낼 수 있고, 아니면 미리 공사를 해놓고 기다려야 해

그부분 잘 확인 해야해!!!

• tory_38 2023.02.15 16:53
    고마워
  • tory_39 2023.02.15 18:56
    토리 필력 미췃닼ㅋㅋㅋㅋ 재밌게잘봤오~!!
    나중에 능력되면 꼭 사고말테닷!!
  • tory_40 2023.02.16 09:28
    스쿠랩!!!
  • tory_41 2023.02.16 10:34
    스크랩 ㅎ
  • tory_42 2023.02.16 21:45
    스크랩 이번주말에사러갈거안
  • tory_43 2023.02.18 07:37
    이사갈때꼭산디ㅡ
  • tory_44 2023.02.19 00:05

lg 식기세척기 디오스

추천고마워

• tory_45 2023.02.19 10:08