★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.01.09 16:07

헐 당장 사러간다!!! 수영 맨날가서 발뒤꿈치 거의 저 수준인데ㅠㅠ 고마워!! 저거 바르고 양말신고자?

• W 2023.01.09 16:12
    이게 바르면 좀 미끌거려서 바르고 양말신어야지 걸어댕길수잇을거같아
    자기전에 바를땐 안돌아다니니까 그냥 바르고 바로 자는데 깨어잇을때 바르면 미끄러워서 바르고나서 양말신음
  • tory_3 2023.01.09 16:12
    약국서 샀어?
  • W 2023.01.09 16:14
    아니 이건 의약품은.아니고 그냥 크림이라서 쿠팡이나 온라인에사도 파는거같아. 나는 스타필드 쇼핑갓다가 버터인가 뭔가하는.잡화점 파는 편집샵같은데에서 팔길래 집어왔어ㅎㅎ
  • tory_3 2023.01.09 16:40
    @W 고마워!!!!!!코엑스 버터 가본다
  • tory_57 2023.01.10 10:50
    약국에도 팔긴해ㅎㅎ
  • tory_4 2023.01.09 16:14
    나도 진짜 언제부턴가 뒷꿈치가 이렇게 갈라져.. 고운발 말만 많이 들었지 그냥 바디로션이랑 크게 다를게 없지 않나 해서 안샀는데 토리 후기 보니 사서 써봐야겠다 후기 남겨줘서 고마워
  • W 2023.01.09 16:18
    나도 사와서 뚜껑열고 처음바를때까지만해도 그냥 로션같이 생갸서 기대감 1도 없었는데 몇일만에 갈라진거 없어진거 보고 이젠 무서워서 바를때 니트릴장갑 끼고 발랔ㅋㅋㅋ 귀찮아서 맨손으로 바르면 바르고나서 바로 손 빡빡씻음
  • tory_5 2023.01.09 16:24
    아니 톨 내가 쓴 글인 줄??
    나도 터비뉴겔 효과 별로 못 보고 장기적으로 바르면 몸에 안 좋대서 다른 제품 찾다가 우연히 이거 찾고 반신반의하면서 주문했는데 효과 만땅이여 정말
    진짜 강추함 광고 아님
  • W 2023.01.09 16:31
    헐 터비뉴겔 6개월내내 발랏는데 장기적으로 바르면 몸에 안좋다니ㅠㅠㅜㅜ 내몸 괜찮은건가...ㅠㅠㅋ
  • tory_39 2023.01.09 22:03

헐 나도 터비뉴겔 썼는데 소용업성ㅆ는데.. 당장 주문하러간다 

• tory_6 2023.01.09 16:25
    홀 이거 좋다는 얘기는 들었는데 저정도인줄은 몰랐네,. 당장 사야겟다
  • tory_7 2023.01.09 16:25

혹시 성분도 보여줄수있어?! 나 그 발크림에 많이 쓰는 우레아는 바르면 간지러워서 아니면 사고싶어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• W 2023.01.09 16:29
    https://img.dmitory.com/img/202301/7gj/uuQ/7gjuuQp8t2ecwaGAU6sQQo.png
    쿠팡에서 퍼왓어 근데 쿠팡에서 3개에 13000원에 파넼ㅋㅋㅋ 오프라인보다 온라인이 싼가봐
  • tory_7 2023.01.09 16:34
    @W

앗 땡큐땡큐😙 쿠팡에서 판다는 글을 보고도 검색해볼 생각을 못했네

우레아 들어가있으니 생각해보고 주문해봐야겠다 ㅋㅋㅋ 

• tory_8 2023.01.09 16:31
    오 좋다는소린 몇번들었는데 진짜대박이다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2023.01.09 16:41

헐 주기적으로 발 각질 미는데 이거 꼭 사봐야겠다!! 찐톨 고마워~~

• tory_10 2023.01.09 16:43

근데 대체 어떻게...? 저렇게까지 극적인 효과가 나는걸까? 진짜 신기하다못해 무섭다.. 나도 바로 주문한다

• W 2023.01.09 16:49
    나도 너무 단기간에 효과가 엄청나서 무서워서 장갑끼고 바르는중ㅠㅠ;; 그래도 특허도 받고 국내제품이니 국내에서 허가도 받앗을테고 괜찮지 않을까 하면서 쓰고있어ㅠㅜㅋㅋ
  • tory_11 2023.01.09 16:45
    효과 대박이다
  • tory_12 2023.01.09 16:49
    진짜 이거 대박 이야.. 아직 안써본 톨들 빨리 쓰고 광명찾자고~~~~
  • tory_13 2023.01.09 17:07
    와우... 스크랩ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2023.01.09 17:11

나도 간증글 반신반의하며 샀다가 이거없이 겨울을 날 수 없는 몸이됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ묘하게 가슬하게 뭐 일어났을때도 바르면 금방 고운발되고 난 손끝이 핸드크림으론 해결안되게 일어날때 잇는데 그때 그냥 고운발크림 손가락에 바름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2023.01.09 17:32
    나도 그렇게 될거같앜ㅋㅋ 여름엔 습해서 막 갈라질정도 올라오지는.않는데 겨울에는 건조해서 필수템될듯
  • tory_15 2023.01.09 17:26

나도 토리같이 깊게 각질 벌어졌는데 저거 한 통 다 써도 효과 없던데 부럽다ㅠㅠ

혹시 한번에 여러번 바르거나 바르고 양말 신거나 한 건 아니지?!

• W 2023.01.09 17:29
    바를때 아주 쳐발쳐발해서 마사지 하듯이 오랫동안 발라주고 자기전에는 바로 자니까 양말 안신었는데 깨어잇을떼 바를때는 바르고 양말신었어. 초반에는 하루에 세번 아침점심자기전 이렇게 발랏는데 요샌 각질이 앖어서 하루한번 자기전만 발라
  • tory_16 2023.01.09 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/18 09:41:08)
  • W 2023.01.09 17:31
    온라인에 유사품 주의라고 써잇는거보니까 짝퉁도 있는건가...? 다쓰면 다음거는 쿠팡에서 시킬라고 햇는데 그냥 매장가서 사야겟다ㅠㅠ
  • tory_17 2023.01.09 17:32

헐 사야해!!

• tory_18 2023.01.09 17:51
    고마웡
  • tory_19 2023.01.09 18:10
    오 코엑스 버터에 가본다!
  • tory_20 2023.01.09 18:41
    이거 엄청 유명한 이유가 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 약국에서 파는 것만 봤는데 다른데서도 파는구나
  • tory_21 2023.01.09 18:45
    발 고와졌다. 스크랩~~
  • tory_22 2023.01.09 19:04
    와 대박대박 나도 고질적인 발각질 때문에 아무래도 무좀같아서 연고 사볼까 하던 참인데 저거 써봐야겠다 사실 저거 있는데 한번 쓰고 말았거든 뭐든 다 갈아내고 한번 바르면 하루쯤은 괜찮잖아 그러다 며칠 지나면 또 슬금슬금 올라오고...저렇게 효과 있는지 몰라서 걍 쳐박아뒀었는데 열심히 발라봐야겠다!
  • W 2023.01.09 21:00
    하 진짜 몇년을 고생해서 관리해도 무한증식하던게 이렇게 쉽게 없어질수 있었다니.. 그동안 쓴 돈과 시간과 노력이 너무 아까울지경ㅠㅠ
  • tory_23 2023.01.09 19:28

터비뉴겔쓰는데 효과 별로 없어서 시무룩하고 포기상탠데 톨 믿고 질렀어! 제발 효과 있길..ㅠ

• tory_24 2023.01.09 19:52
    손가락에써두되려나..? 손가락 갈라져서 피나는사람있는데ㅜ
  • W 2023.01.09 21:01
    이정도면 피부부위가 어디든 효과가 없을수가 없을거같긴한데 그래도 원래 발크림으로 나온거니까 제조사에 문의해보자!
  • tory_25 2023.01.09 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/03 06:01:13)
  • tory_26 2023.01.09 20:16
    ㅁㅊ 당장산다 고마워
  • tory_27 2023.01.09 20:23
    이거 이랜드 계열에는 다파는걸까? 나는 얼마전에 nc 모던하우스에서 봄!
    이거 손등에 발라도 진짜 촥촥하다?
  • W 2023.01.09 21:20
    오오 집근처에 모던하우스 잇는데 개꿀! 정보 고마워~~
  • tory_28 2023.01.09 20:35
    고운발 바르고 왔는데 이런 글이ㅋㅋㅋㅋ 효과 개쩔어ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2023.01.09 20:37

와 대박이다....내 발 상태도 딱 저런데ㅠㅠㅠㅠㅠ찾아봐야겠다

• tory_30 2023.01.09 20:44
    우와 울엄마 사줘야겠다
  • tory_31 2023.01.09 20:53
    내 뒤꿈치 바세린 3통을 발라도 소용없었는데 이거랑 보스비풋패드인가? 그거 세트로 쓰니 보들보들 해졌어 진짜 좋음 ㅎㅎㅎ
  • tory_32 2023.01.09 21:18

나도 발뒤꿈치 엄청 심하게 갈라져서 어쩌지 하다가 이거 사서 발랐더니 엄청 좋아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2023.01.09 21:20
    약국에 정품팔아!!
  • tory_33 2023.01.09 21:21
    약국에 "노랭이 고운발+ 실리콘 풋패드" 파는거 쓰면 뒷꿈치 각질 걱정은 끝이야
  • tory_34 2023.01.09 21:26

오 약국에도 있구나

• tory_35 2023.01.09 21:36
    나는 인터넷으로 엄마 사드렸는데 엄마가 완전 만족하셨어!ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2023.01.09 21:36
    마지막 희망이다 추천해줘서 고마웡 ㅠㅠ
  • tory_37 2023.01.09 21:37

와씨 머야. 사러간다

• tory_38 2023.01.09 21:46
    와 나 요즘 발뒤꿈치 저래서 고민이었는데ㅠㅠ 이거 사봐야겠다
  • tory_40 2023.01.09 22:34
    풋파일로 갈고 바세린 바르고, 흑염소 진액 먹고 해도 하얗게 갈라졌는데, 이가. 고운발크림 바르고 멀쩡해짐

심지어 꾸준히 바를 필요도 없어. 처음에 2주 정도 바르고 낫고 나니까 안 발라도 발의 기본 컨디션 자체가 좋아짐.
    두달에 한 번 바르는데, 풋파일로 갈고 바세린 처발처발하던 시절보다 각질이 없어.
    나이 들며 발각질이 더 심해지는 어마니, 이모님에게 선몰하면 열광하심.
  • tory_41 2023.01.09 22:39
    이거 개유명한템임. 나 예전에 다니던 병원에 이 공장사장님이 왔었는데 올때마다 한박스씩 가져다주셔가꼬 직원들 나눠가지고 엄마한테 주고 칭찬받은템인데
  • tory_42 2023.01.09 22:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/17 00:50:41)
  • tory_43 2023.01.09 23:17
    고마웡
  • tory_44 2023.01.09 23:34
    이름도 패키지도 너무옛스러운데 효과는 대박이네..
  • tory_45 2023.01.10 00:05
    이거 호랑이병풀 들어간거 새로나왔는데 그것도 좋아!! 연두색 통인데 싸한 민트느낌도 나고 좋음ㅋㅋㅋ 그리고 빨간거보다 노랑이 찐이야!! 난 발 각질제거기계로 각질 갈아낸 다음에 고운발 바르고 비닐 씌우고 양말신고 건식족욕하니까 진짜 애기발 됨... 바닥에 발 디딜때마다 촉촉해서 신기해..!!!
  • tory_46 2023.01.10 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 03:36:51)
  • tory_47 2023.01.10 01:06

완전 나네ㅜ 피나서 피딱지땜에 뒷꿈치 까매졌어ㅜㅜㅜ 너무 아프고고저거 사볼게 고마워

• tory_48 2023.01.10 01:41
    우와 팔랑팔랑 ㅋㅋㅋ 사봐야겠다 !
  • tory_49 2023.01.10 01:48
    나도 고운발로 뒷꿈치 갈라진거 돌아옴 ㅠㅠ
  • tory_50 2023.01.10 01:56
    터비뉴겔 패키지 그림보고 발뒤꿈치 이게 무좀이구나.. 라고만 생각해서 고운발 안사고 있었는데 사봐야겠다 고마워~~
  • tory_51 2023.01.10 02:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/15 00:54:47)
  • tory_52 2023.01.10 03:10
    와 나 이거 패키지 본적있는데 효과가있는거구나. 진짜 패키지는 너무 개구리인데 대박 신기하다
  • tory_53 2023.01.10 03:50
    나도 이거 쓰고 발각질 없어짐 토리들 꼭 써보길!!
  • tory_54 2023.01.10 04:43

헐 대박 꼭 사봐야지

• tory_55 2023.01.10 07:43
    사봐야겠다!!!
  • tory_56 2023.01.10 08:45
    나 이글 보고 바로 샀어!!!!
  • tory_57 2023.01.10 10:53
    나도 발상태 원토리처럼 비슷했는데 거의 다 나음:-)
    진짜 갈라져서 아프고ㅜㅜ 갈라진 틈새에 머라도 접촉되면 넘 아파서 ㅜㅜ 힘들었는데...ㅜㅜ
    나는 바르고 나면 금새 다 스며들어서 5분이면 미끌거리지도 않고 보송보송해서 생활하기도 너무 좋았음:-)♥
  • tory_58 2023.01.10 11:26
    와 정보 고마워!!
  • tory_59 2023.01.10 11:34

오 이거 나도 전에 추천받아서 써봤는데 진짜 대박이야!!! 나도 막 갈라지고 진짜 난리도 아니었는데 매끈해졌어~

• tory_60 2023.01.10 13:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/12 00:36:07)
  • tory_61 2023.01.10 13:22

발뒤꿈치 각질 가는 거랑 같이 써. 그 후에 발라주면 효과 빠름. 다이소에 발 뒤꿈치 양말 있어.. 천원 혹은 2천원인데.. 발라주고 신어주면 다른 데도 안 묻어. 보습되서 더 뽀송뽀송해짐. 

• tory_62 2023.01.10 13:47

개발비용에 투자 올인해서 디자인에는 안 쓴 것 같다는 부분이 특히 신뢰 간다. 산다.

• tory_63 2023.01.10 14:16

오 혹시 모르니 스크랩

• tory_64 2023.01.10 14:17
  • tory_65 2023.01.10 14:30

이거진짜 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

약국서 언젠가샀었는데 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인터넷이 더싸서 언젠가사야지하고 둿는데 이제 때가왔다 발뒤꿈치 가뭄옴..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

집에 발각질제거기있는데 쓰고나서 써야겟다 ㅋㅋㅋ

• tory_66 2023.01.10 14:37

헐 엄청좋아졌네 사봐야겟다

• tory_67 2023.01.10 15:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/05 20:15:04)
  • tory_68 2023.01.10 15:28

게을러서 사놓고도 처박템이였는데 이 글 보고 부지런히 발라봐야겠다 후기 잘봤어

• tory_69 2023.01.10 15:34
    스크랩!
  • tory_70 2023.01.10 16:30

이거보고 홀린듯이 주문....내발에 테스트해보고 엄마한테두 사드려야곘당 ! 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_71 2023.01.10 17:06
    나도 이거 트위터에서 보고 샀는데 진짜 효과 많이 봄
  • tory_72 2023.01.10 17:33

대박 토리발 내발인줄

당장 산다

• tory_73 2023.01.10 17:59
    우리 엄마한테 도움 될 정보!
  • tory_74 2023.01.10 19:10
    나두 이거 효과봄 일주일만에 !!!!
  • tory_75 2023.01.10 22:17

와 엄청나다

• tory_76 2023.01.10 23:42
    엄마사드려야지!
  • tory_77 2023.01.11 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/25 17:27:28)
  • tory_78 2023.01.11 04:05
    오ㅎㅎ좋다!!
  • tory_79 2023.01.11 07:11
    정보 고마워.
  • tory_80 2023.01.11 10:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/13 20:39:34)
  • tory_81 2023.01.11 17:48

난 저건 아니고 우레아 함유된 약국에서 파는 크림 발랐는데 비슷하게 효과 있더라

우레아 성분이 각질 연화하는 그런거라더라~

• tory_82 2023.01.11 20:11

나도 샀다!!! 효과있길 ㅠㅠ

• tory_83 2023.01.11 22:24

• tory_84 2023.01.11 22:31
    토리 최고야 고마워
  • tory_85 2023.01.11 23:09

오오 엄마랑 나랑 같이 써보려고 주문해봄!!우와!!!