★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.08.09 14:19

으앗?! ㅠㅠ 나는 외적인 변화(이사, 이직)가 많아서 그런지 결국 다시 식탐이 심해졌어 ㅠ 여름이라 조금 줄었는데 다른 해보다 식탐이 빨리 안 줄어서 오히려 놀랐음.. 심하게 먹어서 ㅠ 물론 소화는 잘 안되는 거 인정

• tory_2 2022.08.09 14:20
    나는 후각 .. 20프로 상실
  • tory_3 2022.08.09 14:27

나도 밥 잘 못먹겠더라 걸린직후부터 ㅠㅠ 못먹어서 안낫는건지,, 글구 맛도 느껴지긴 하는데 미묘하게 안돌아와ㅠㅠ

• tory_4 2022.08.09 14:39
    아니 왜 별다섯인가 했는데 막줄ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 당뇨 진짜 힘들지ㅠㅠ
  • tory_5 2022.08.09 14:55
    세상에서 가장 슬픈 별다섯개… 그래도 영양상태 봐가면서 소식해야 해. 기능장애로 못 먹는 거 건강에 좋을 리 없음 ㅠㅠ
  • W 2022.08.09 15:03
    보통 사람 기준으론 아주 잘 먹고 있어 예전같은 과식을 못할뿐...
  • tory_6 2022.08.09 14:58

나도 밥이 안 들어가...걍 안먹고싶어..ㅠ

• tory_8 2022.08.09 15:04
    헐 나 지금 격리 중 아침에 컵누들 하나 먹은게 소화가 너무 안돼서 뒹굴거리는 찰나에 이런 글을 보네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 소화 너무 안돼고 그냥 내가 아닌것 같아
    나도 글쓴톨처럼 평생 음식 먹는거 좋아하고 먹는게 낙인 사람이었는데...
  • tory_9 2022.08.09 15:18
    ㅠㅠㅠㅠ 무 많이 먹자... 소금양 줄인 동치미(+알배추+무+당근) 국물 적게먹고 건더기 많이 해서 매일 먹었는데 나아졌어 째끔...
  • tory_10 2022.08.09 16:14

당뇨직전인데... 소식이 해답이었구나..ㅠㅠㅠ

• tory_11 2022.08.09 16:24
    관리자에 의해 임의 블라인드 처리된 게시물입니다.
    사유 : 규칙위반으로 열람이 제한된 댓글입니다.
  • tory_12 2022.08.09 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/19 00:23:30)
  • W 2022.08.09 16:33
    머리카락 기증이나 성범죄 피해 후기도 별방에 올라왔는데 무슨 고나리야?불만 있으면 문의방에 이의 제기 해
  • tory_13 2022.08.09 17:20
    코로나 후기지 뭐
  • tory_14 2022.08.09 19:20
    헐 이게 코로나때문이었어?
    난 요즘 몸이 안좋아졌나보다 했는데..
    평생 식욕이 충만하고 잘 먹던 사람인데
    갑자기 속이 울렁거려서 밥 못먹을때도 생기고 그러더라구.
  • tory_14 2022.08.09 19:50
    혹시 냉이 많이 나오는 그런 증상은 없니ㅜㅜ 난 코로나 이후로 소화안됨+냉이 많이나와 평생 안그랫는데..ㅠ
  • tory_28 2022.08.10 18:03
    @14

나도 그래!! 난 원래 양 많은 편인데 질유산균 먹으면 괜찮거든, 그러나 이번에 정말 깜짝 놀랄 정도로 많이 나오더라 ㅠㅠㅠㅠ 다른 회사 제품으로 바꿔야지 하다가 코로나 때문인가? 생각했는데 ㅠㅠㅠ

• tory_15 2022.08.09 19:43
    난 코로나 끝나고 머리가 멍한게 안돌아와ㅠㅠ
    진짜 뇌손상온 기분..
  • tory_16 2022.08.09 20:30
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목과 모순되는 별점이라 둘 중 뭘까 하고 들어왔더니 둘 다 제대로된 거였군
  • tory_17 2022.08.09 21:12
    백신맞고 소화안되는게 거의 사오개월 계속되더라고 먹고싶은건많은데 몸은 말을 안들어서 너무슬퍼ㅠ
  • tory_24 2022.08.10 10:42
    왘ㅋㅋㅋㅋ 나 백신 맞고 살면서 난생처음 장염 걸려서 한달넘게가거 지금도 과민성대장증후군처럼 난리난 상태...평새 장 튼튼한거로 뻐겨와ㅛ는뎈ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.08.09 22:12
    어이쿠야 이건 기뻐할 수도 슬퍼할 수도 없는 후기네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2022.08.09 22:12
    소화 보다는 나는 한동안 식욕이 없어서 미치겠더니 지금은 잘 먹는당. 그렇게 지나가서 다행이지 계속 갔으면 넘 힘들었을것 같아
  • tory_20 2022.08.09 23:02

나도 피자 라지 한 판 나 혼자 다 먹는 대식가톨이었는데, 코로나 걸리고 난 후로 한 보름정도? 식욕 입맛 그런 게 없더라고.. 너무 낯설었어 내 자신이.... 근데 지금 한 6개월 지나고 나니까^^ 돌아와따^^ 내 위 너무 잘 늘어나^^

• tory_21 2022.08.10 00:48
    3월초에 걸렸었고 인후통 심하면서 후각 약해졌을 땐 입맛 없었는데 5개월 지난 지금은 멀쩡해 ㅎㅎ

난 코로나 걸리기 이전에는 생리주기가 엉망이었는데 코로나 걸린 후로는 생리주기 칼같이 딱딱 맞음 ㅋㅋ 코로나 걸린뒤로 등산 다니면서 운동 쫌쫌따리 하고있는데 운동덕인지 뭔지 ㅋㅋ
    옛날엔 운동한다고해도 생리주기 이렇게 칼같이 맞진 않았거든. 뭐 결과적으론 코로나 걸린뒤로 생리주기 일정해지고 운동도 시작하면서 건강해진 편..

근데 사람마다 후유증이 없거나 약하거나 심하거나 다 천차만별이라..
    나 내시경실 근무하는데 요즘들어서 젊은 여환자들 코로나 걸린뒤로 궤양성 대장염으로 꽤 자주 옴. 3-5월에 한참 많이 확진될 때 코로나 걸린뒤로 출혈 잘 안멎어서 오는 환자들도 많았음
  • tory_22 2022.08.10 04:31
    헐 나도 그런가? 엽떡 한통 혼자 다 먹는 사람인데 걸리고 나서 떡 몇개 밥,계란만 먹어도 그만 먹고 싶어져서 이상하더라고;; 더부룩해서 밥먹고 좀 산책나가야하나 생각도 들고...
  • tory_23 2022.08.10 09:17
    난 계속 너무너무너무 피곤하고 생리양이 확줄었음 ㅠ
  • tory_25 2022.08.10 10:52
    나도 식욕없고 하더니 위염이 왔어 ㅜㅠㅠㅠㅜ
  • tory_26 2022.08.10 12:59
    나도 3월에 걸렸었는데 나 안그래도 조금 먹는 사람인데 양이 줄었고 맨날 더부룩하고...빈맥생겨서 좀만 움직이고 그러면 막 심장 뛰어서 힘들어ㅠㅠ
  • tory_27 2022.08.10 14:13

헐? 이게 코로나때문이였어? 3월말에 걸렸었는데 나 진짜 이구역에 먹쟁이였는데 조금만 평소보다 많이먹었다하면 더부룩하고 배아파서 소화제 달고사는데......

• tory_29 2022.08.10 18:35
    헐 나도 ㅠㅠㅠ 요새 그래서 운동한다 ㅠ 좀만 먹으면 체하는 기분이야 ㅠㅠ살도 빠짐...
  • tory_30 2022.08.10 21:39
    나 이번주에 격리 해제 됐는데.. 뭐 먹으면 바로 나오고 몸에 흡수가 안 되는거 같아.. 소화도 잘 안되고ㅠㅠ 그냥 몸이 계속 불편한 느낌이야.. ㅠㅠ 코로나 후유증 맞구나ㅠㅠ
  • tory_31 2022.08.10 23:31
    마자 2월에 코로나 걸렸는데 식욕이 진짜 아예 없었어ㅠㅠ 원래 과자 좋아해서 식후 1 허버칩 1봉 해치웠는데.. 덕분에? 살빠졌다가 한달 넘게 기침으로 골골대다 지금은 많이 돌아오긴했어
  • tory_32 2022.08.11 16:43
    헐 나랑 똑같네…
  • tory_33 2022.08.11 23:21
    헐 이게 코로나때문이었어? 나는 그냥 내가 늙어서 그런줄 ㅠㅠㅠ
  • tory_34 2022.08.12 15:13

내 얘기 하니..? 나 요즘 정말 고통스러워 지금 격리해제된지 일주일 정도 인데. 

- 코로나 격리중 : 약을 계속 먹어서 속이 아픈 줄 알았음. 음식이 맛이 다 밍숭맹숭함. 죽도 느글느글함. 그때부터 밥을 반만 먹기 시작. 

- 코로나 격리해제후 : 밥이 계속 안들어감. 평소 먹던 양의 1/3 가능. 속이 아픔. 설사시작. 

그래서 내과갔더니 코로나 후유증이 소화기로 오는 경우가 있다고 회복되는데 시간 오래 잡아야 된다고 하더라.. 하 죽을거 같애 정말

먹고싶은건 정말 많은데 그냥 속이 아프고 한입먹으면.. 더이상 먹고싶지가 않아.. 아 너무 괴로워ㅠㅠ 이거 안아픈 사람은 이해못해.. 

• tory_35 2022.08.12 17:18
    너 = 나
    와 진짜 이거 안 겪어본 사람은 이해 못해
    배는 고픈데 먹고 싶은건 없고, 어쩌다 먹고 싶은게 생겨도 한 입 먹으면 질림
  • tory_36 2022.08.17 13:10

태어나서 지금까지 장염 제외하면 계속 변비 있었는데 장염처럼 매일 화장실 가고, 

식사량도 줄었어.

간식도 거의 안 먹게 되어서 살이 아주 미미하게 빠지고 있는데,

맛있다는 느낌과 먹고 싶다는 느낌이 거의 없어져서 서글퍼.

아침저녁으로 속이 느글거리고 음식은 금방 질림.

내 자두....

• tory_37 2022.08.23 02:43

와... 8월 13일 격리해제 이후 어째 격리때보다 일상일때 더 괴로워서우울했는데... 돌아오는 중인거 같긴해 근데 진짜... 그토록 염원하던 입맛없음을 경험해보니까.... 못할짓이더라..