★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

안녕 톨들

누리끼리해진 옷이랑 모자 빨래에 직빵이라는 별방의 많은 발을씻자 후기들을 보고 나도 얼마전에 다이소에서 구입했어

그리고 집에서 신는 실내화 바닥이 너무 더러워졌길래 뿌려서 솔로 벅벅 닦아대니 떼가 너무  벗겨지더라고

역시 믿고사는 별방템이라고 뿌듯해하며 주말에 누래진 흰옷도 한번 빨아봐야지 하고 화장실에 그대로 놔두고 나왔어

그리고 오늘 퇴근하고 샤워를 하는데  보고야 만거야 욕실  구석에서 꼼지락거리고 있는 검고 엄지손가락만한  녀석...

근데 다행히도 생김새나 움직임을 봐선 바선생은 아니었던  같아

근데 불행히도 크기는 컸고 집엔  혼자였고 그 녀석을 물리칠  있는 방법이라곤 도무지 떠오르지 않았지

물을 뿌려보자니 자극하는 바람에 푸드덕하고 날아다니진 않을까해서 그냥 덜덜 떨고만 있었어

오늘 내가 회사에서 월루를 너무 열심히해서 상사가 저녀석을 나에게 보낸걸까?

퇴근하고 제발 9시엔 씻자 하던걸 10시에나 씻은 나의 게으름을 보고 하늘이 벌을 내린걸까?

평소에는 정신승리 하던  죄들을 속죄하고 있는데 눈앞에 보이는 발을씻자와 문득 머리를 스치는 후기들...!

너무 독해서 발은 절대  씻겠다는 댓글이  머리속을 스쳐지나갔어

지푸라기 붙잡는 심정으로 발을씻자를 잽싸게 잡아   녀석에게 분사했고 효과는 생각보다 강했어

덩치가 있어서 한참 버둥거릴줄 알았던 그녀석이 30초만에 움직임을 멈춘거야

녀석을 배수구로 흘려보내면서 어느새  가슴은 발을씻자를 추천한 톨들에 대한 감사함과 딤토에 대한 충성심으로 가득차고 있었어

발을씻자가 없었으면  빨개벗고 욕실에 쭈구려앉아 가족이 집에 올때까지 기다려야 했을지도 모르는걸...

발을씻자는 정말 가구당 하나씩은 무조건 있어야  필수템이라 생각해

발도 씻겨주고 얼룩도 지워주고 벌레도 잡아줘(한남보다 훨훨훠~ 쓸모있어)

근데 독하긴 독하더라   뿌리고 나니까 숨막혀서 바로 환기시켰어

이젠 살충제 용도로  일은 없었으면 좋겠다...

• tory_1 2022.06.21 23:31
    아니 이런… 나도 뭐 발 씻는 거 빼고 여기저기 다 쓰고 있다 유용해 진짜..
  • tory_2 2022.06.21 23:37
    발세정제 -> 표백제 -> 살충제(new!!)
    이미 발세정제의 본분을 뛰어넘음 진짜 컨셉이 잘못됐다ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.06.21 23:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박

• tory_4 2022.06.21 23:45
    나도 발을씻자로 실내화 빨았는데 효과 좋더라 근데 향기가 너무 독했어222222
  • tory_5 2022.06.21 23:49
    그니까....발을 죽이자였던거지....?씻는척 죽이자는 그런......????
  • tory_6 2022.06.21 23:51
    바슨생 비슷한 놈을 죽일정도면…무좀도 치료되는거 아니냐
  • tory_7 2022.06.21 23:52
    발이란... 무엇인가.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.06.22 00:10
    내가 진지하게 생각해본건데 이거 개발자가 초점을 이미 무좀걸린 발에 맞춘거 아닐까 싶음.. 인간 분비물?이랑 곰팡이, 씻은부위 건조하게 만드는데 최적화야 진심.....
  • tory_9 2022.06.22 00:16
    계면활성제 성분이 ㅂ를 숨못쉬게 만들어서 죽인다고 어디선가 봤음
  • tory_10 2022.06.22 00:49
    이거 작년부터 바선생 죽을때 뿌리면좋다고 여기서도 종종 올라왓던것같은데...여긴지 자취방인지 그럴꺼야ㅋㅌㅜㅜㅜ그래서 작년부터 샀었음
  • tory_11 2022.06.22 00:55
    이정도먄 올마이티…
    독일엔 오렌지 세정제, 대한민국엔 발을씻자 아니냐!!?
  • tory_12 2022.06.22 01:21
    바ㅅㄲ 죽인 후기 종종 보였어 나도 그 후기로 죽여 봤고ㅠㅠㅠㅠ 만나기 싫다고
  • tory_13 2022.06.22 01:30
    화장실에 나방파리 자꾸 생기길래
    샤워 끝나고 하수구에 뿌려두기만 했더니...벌레 한마리 안생기더라
  • tory_14 2022.06.22 02:14
    헉 살까 우리집도 갑자기 생겼어
  • tory_16 2022.06.22 05:08
    내방 창문 1도 안열고 환기안하는데 작은벌레 방에 돌아다녀서 현관열릴때 들어왔나 아님 여름이라 음식물에서 초파리 자연발생하는건가 했는데 이거네... 당장 날 하수구에 뿌린다
  • tory_34 2022.06.22 12:38

와 대박.. 당장 사야겠다ㅜㅜ

• tory_37 2022.06.22 14:13

자기 전에 하수구에 뿌리고 자야겠다

• tory_50 2022.06.23 04:24
    힉..사야겟다
  • tory_56 2022.06.23 20:05
    와… 토리 너 천재지
  • tory_15 2022.06.22 02:29
    아니 뭔가 무서운데 ㄷㄷㄷ근데 구매욕구 처음으로 생겼어
    벌레진짜 싫어해서
  • tory_17 2022.06.22 07:51
    진짜 만능템인데….? 나 예전부터 이걸로 발만 씻었었는데 내발 괜찮겠지….?
  • tory_18 2022.06.22 08:26
    요즘 화장실 하수구쪽에 실같은 벌레 자꾸 생기던데 한번 써봐야겠다.. 후기 고마워 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2022.06.22 08:26
    그냥 궁금해진건데 이거 하수로 내보내면 다 분해 잘 되는거겠지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나도 잘쓰고잇는중이긴한데..
  • tory_20 2022.06.22 08:43

대체... 정체가...

나도 하수구에 함 뿌려봐야겠다.

• tory_21 2022.06.22 08:51
    발을 거의 무슨 사탄쯤으로 상정하고 만든 건가...
  • tory_38 2022.06.22 14:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2022.06.22 08:58
    이거쓰고 발냄새나면 문제있는거네
  • tory_23 2022.06.22 09:26
    와 이거 무조건 사야된다
    나는 발을 씻자 말고 청소회사에서 나온 거품세정제로 똥파리 잡아본 적 있는데 걔는 락스 뿌리면 더 발광하고 겨우겨우 타일에 안착하길래 거품을 30번 넘게 분사하니까 버둥거리다 죽더라

꼭 산다 살충제용으로
  • tory_24 2022.06.22 09:28
    나도 이거 벌레 효과있대서 집에들어온 외부바퀴 존나 큰놈한테 갈겼는데 얘는 끝까지 움직여서 빨리 기어다녔어...;. 내가 5번은 뿌린듯...결국 엄마가 파리채로 잡았음. 얘가 특히 강력한건진 모르겠지만 이런 경우도 있으니까 조심혀!
  • tory_25 2022.06.22 09:31

이거 곰팡이는 제거 안 해 주나??  일단 사긴 사야겠다 ㅎㅎ

• tory_26 2022.06.22 09:32

자취 톨인데 작년 6월엔가?? 작년에 이걸로 바퀴 죽인 톨 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_27 2022.06.22 09:51
    별방에서 너무 많이 봐서 없는데 친숙해짐ㅋ
    오늘 나도 샀다!!!
  • tory_28 2022.06.22 10:28

리필 나왔으면 좋겠어 ㅠㅠㅠ

• tory_29 2022.06.22 10:31

와 대박 뽐뿌왔다 사야지

• tory_30 2022.06.22 10:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/22 16:36:32)
  • tory_31 2022.06.22 11:34
    ㅋㅋㅋ나 이걸로 발만씼는데 우짜지?? 2통 썼는딬ㅋ
  • tory_48 2022.06.22 22:16
    멈춰!!!!
  • tory_32 2022.06.22 12:27
    나 저번에 새끼바퀴잡음!!! 거품분사라 그 안에 갇혀버리고 그래도 바둥거려서 더 쏘니까 움직임 멈추고 주거버림^_^ 대신에 쏜곳 물로 처리해야해 안했더니 바닥 미끄러워서 넘어질뻔 ㅠㅠㅠ
    +) 윗댓보니 큰놈은 안먹히나보네 ㄷ ㄷ
  • tory_33 2022.06.22 12:36
    다이소 가서 하나 사와야겠다
  • tory_35 2022.06.22 12:56
    가서 하나 사야지 안 되겠다
  • tory_36 2022.06.22 13:18
    아니..대체 이 발세정제의 진짜 정체는 뭘까..어디까지 가려나 궁금함ㅋㅋ
  • tory_39 2022.06.22 15:02
    아니 생각해보니까 한동안 화장실에 날파리 몇마리가 있어서 짜증났는데 발을 씻자로 화장실에서 이것저것 빨고 난후로 요즘 날파리가 안보이네..?이거 영향인가
  • tory_40 2022.06.22 15:09

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대체 발을 뭘로 생각하고 만든거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2022.06.22 15:56
    이정도면...
    발에 쓰면 안되는거 아닐까?
    나 요즘 매일 그걸로 발씻는디ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2022.06.22 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 15:42:14)
  • tory_43 2022.06.22 17:18

이제 발을씻자 간증글 올라올때마다 신세계를 영접하고 있어서 웃겨 미치겠다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2022.06.22 17:52

이 정도면  발(빼고 다)씻자 아니냐며

• tory_45 2022.06.22 18:13
    대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발빼고 다 씻어내는거넼ㅋㅋㅋ
  • tory_46 2022.06.22 19:44
    개발자분의 발 상태가 궁금해진다 ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2022.06.22 20:42
    손가락 두마디만한 왕ㅂㅋ 명중 투샷으로 저세상보냄
    확인사살 몇발 더 했지만…
    실제로 보곤 발에는 못쓰겠더라
  • tory_49 2022.06.23 03:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/20 10:01:48)
  • tory_51 2022.06.23 10:36

발에 땀이 많아서 여름에 더 꼼꼼하게 씻고 면양말 항상 신었는데

풋과 관련된 좋다는건 다 써봤지만 효과 그닥이었음

근데 이거 쓰고나서 광명찾음 ㅜㅜ 

요즘에 맨발로 맘편히 다녀도 냄새1도 안남 

• tory_52 2022.06.23 10:52

와 이젠 진짜 사야겠다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2022.06.23 13:09

화장실에 나타나거나 방바닥 기어다니는 벌레 -> 발을씻자

날아다녀서 벽에 붙는 벌레 -> 헤어스프레이 ㅇㅇ

우리집에 에프킬라 없다..

• tory_54 2022.06.23 13:17

와....최고다 오늘 하수구에 뿌려봐야지 여름이 두렵지 않네ㅋㅋㅋ

• tory_55 2022.06.23 19:16
    이거랑 뿌리는 주방세제 같은거 뿌려도 효과있어!!
    전에 누가 쓴글 봤는데 미세한 거품같은게 걔네 호흡기를 막아서 숨막혀 죽는거래
  • tory_59 2022.06.25 01:20
    엘지 뿌리는 주방세제로 ㅂㅋ 잡아봤어!!!
    중간, 왕 다 가능!!!
  • tory_57 2022.06.23 23:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/24 20:07:44)
  • tory_58 2022.06.24 00:33
    인터넷에서 벌레퇴치 검색하다가 발을씻자 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 설마했는데 이게 진짜 되네ㅋㅋㅋㅋ