★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★
안녕 토리들

가다실9이 7월부터 가격이 오른다는 소식에 찾아봤는데, 가격이 워낙 천차만별이더라고.
(우리 동네 산부인과 검진 간 김에 물어봤는데 1회 23만원이고, 이것도 7월부터 10% 인상 예정이니 빨리 맞으라고 함..)

그래서 초록창에 서울/수도권으로 비교적 저렴한 곳을 찾아서 접종까지 한 김에 공유해봐.

내가 간 곳은 제목에 쓴대로 서울 충무로역 근처에 있는 JH제일의원이고, 이곳은 3회 일괄결제 및 지역화폐 결제가 가능함.
1회 접종 155,000원이고 3회 465,000원인데
현금이나 서울페이로 하면 460,000원임.
(저렴한 대신 결제 시에 초록창 영수증 리뷰 남겨달라고는 하더라.)

근데 지금 서울페이서 중구상품권 살 때 10% 할인들어가거든.
그래서 실제로는 3회 '414,000원'에 결제한거지.
(참고로 해당 병원 이름 검색하면 블로그 글이 여러개 있는데 거기 쓰인 할인방법 고대로 한거임!)

접종은 최소 1일전까지 해당 병원 홈페이지에 가서 예약하면 되고, 일요일만 휴무라 오늘은 정상진료 한다길래 오늘 날짜로 예약해서 다녀왔어.

1층 접수처가서 접종하러 왔다고 하면 초진일경우 인적사항을 적고, 오늘 날짜가 적힌 가다실9 접종카드를 받은다음 4층으로 가라고 안내받음.

그리고 4층으로 올라가서 의사 문진후에 접종을 하는데, 궁금한거 있음 다 물어보라고 하시니 적극적으로 물어보면 좋아.
(내가 들은 건 근육주사기 때문에 음주 및 운동은 최소 3일~일주일은 쉬라고 들음. 그리고 주사자국 아무는데 시간걸리니 하루는 목욕 및 샤워 금지고 꼭 하려면 방수밴드를 붙일것! )

접종 후 5분간 밖에서 대기하고 상태를 본 다음 이상없으면 1층가서 수납하면 돼~

이게 사람마다 증상이 다를 거 같은데
일단 나 톨은 맞을때만 따끔하고 멀쩡한데, 같이 간 남친은 매우 아파함.....

솔직히 이것도 가격이 부담 안된다곤 못하지만 그래도 7월되면 더 비싸지니 ㅠㅠ...
필요한 토리들에게 참고 되었으면 좋겠다.

※중요※
가다실9 접종카드가 2종류가 있음.
하나는 일반(?) 디자인, 하나는 서강준 렌티큘렄ㅋㅋ
나는 처음에 일반버전 받았다가 접종 후에 물어보고 다시 받았으니 토리들도 참고해.

그럼 마무리는 오늘 받은 영롱한 강준이 카드로..
https://img.dmitory.com/img/202206/6Os/RFw/6OsRFwEVskUSE4wKIeiYQi.jpg
  • tory_1 2022.06.06 20:16
    와 진짜 싸다!! 나 이벤트가로 55만에 맞은것도 싸다고 했는데 진짜 싸게 잘 맞았다
  • W 2022.06.06 20:44
    솔직히 집에서 많이 멀지만 가격 하나로 감수할 수 있었어 ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.06.06 20:26

헐 나 내일 가는데 오늘맞은거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음달에 가격오른다고 3회 결제 안해줄까봐 걱정하고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2022.06.06 20:37
    응 홈페이지에 공시된 가격 그대로야!! ㅋㅋ
  • tory_2 2022.06.06 21:09
    @W 고마워 맘편하게 가야지...!!!
  • tory_3 2022.06.06 20:29
    오.. 이거 맞으려 했는데 꿀팁 알려줘서 고마워 상품권 사서 3회 결제해야겠다! 이거 그러면 맞고 나서 결제할때 3회 결제한다고 하면 되나?
  • W 2022.06.06 20:37
    응 처음 접수할 때 일괄로 할건지 물어볼건데 그 때 얘기하면 돼!
  • tory_5 2022.06.06 21:22
    헐 나 맞은 곳은 카드 안주던디... 다시 가서 받고 싶다
  • tory_6 2022.06.06 21:44
    고마워!! 6월내로 가봐야겠다 ㅎㅎ
  • tory_7 2022.06.06 22:25
    오 고마워!
  • tory_8 2022.06.06 22:40
  • tory_9 2022.06.06 22:44
    오오 7월에 인상하는구나ㅜ 고마워!! 여기로 알아봐야겠다
  • tory_10 2022.06.06 23:29
    정보 고마워 ㅠㅠ!
  • tory_11 2022.06.07 01:00
    나도 여기로 가서 맞아야겠다!
  • tory_12 2022.06.07 01:03
    대박 서울토리들부럽다!! ㅜㅜ부산은 이런정보 아는토리없나 ㅜㅜ
  • tory_13 2022.06.07 01:21

나도 금요일에 여기서 맞았닥 41만원 이득

• tory_14 2022.06.07 02:49
    고머워!!!
  • tory_15 2022.06.07 12:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/29 17:53:23)
  • tory_16 2022.06.07 13:40
    와 진짜 저렴하다! 경기톨인데 여긴 최저가 3회 일괄60인데 ㅠㅠ 고마워!!
  • tory_17 2022.06.07 16:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/05 15:17:22)
  • tory_18 2022.06.07 16:45

완전 꿀팁이다 짱이야 고마워 토리야 

• tory_19 2022.06.07 22:45
    안그래도 가격인상전에 맞아야지 하고 있었는데 공유 고마워 토리얌S2
  • tory_20 2022.06.08 02:00

나도 여기서 맞았어!!  여기 시설도 넘 깔끔하고 직원들 다 친절해서 좋았어!

• tory_21 2022.06.08 12:36

나는 저 카드 말고 그냥 9 카드 받았오.... ㅠㅠ 

• tory_22 2022.06.08 13:17
    진짜 꿀팁이다. 고마워
  • tory_23 2022.06.08 14:20

와 진짜 싸다! 난 몇일전에 3회 49만원에 동백전 10% 할인받아서 1회차 맞았당 ㅋㅋ 강준 카드 물어보고 싶었는데 부끄러워서 그냥 9 카드 받음...ㅠㅋ

• tory_24 2022.06.08 15:20

서강준 렌티 받고싶었는데 물어보기 쑥스러웠거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 덕분에 둘 다 얻겠다 고마워!!

• tory_25 2022.06.08 17:15
    지금도 비싼데 가격 인상되는구나…ㅠㅠ꿀팁 고마워!!!
  • tory_26 2022.06.08 17:29

토리 고마오!! 덕분에 중구 상품권 사고 병원 예약도 바로함!!! 진짜 최고다

• tory_27 2022.06.08 17:40
    중구사는데 고마워~~~
  • tory_28 2022.06.08 23:44
    나도 예약 바로 해씀 ㅋㅋㅋ 굿
  • tory_29 2022.06.09 17:10

정보 고마워!

• tory_30 2022.06.12 15:33
    정보고마워!!!!!접종카드는 그 연예인으로 주세요...해야겠닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2022.06.14 01:53

스크랩할께 고마웡!