★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.24 22:00
    오 난 디자인도 취향인데? 둘다 예쁨ㅋㅋㅋ
    저 꽃무늬 옵션 이름이 뭐야?
  • W 2022.05.24 22:21
    저건 엣지블랙!!
    네이비는 그냥 체리야ㅎㅎ
  • tory_3 2022.05.24 22:26
    두번은 참았는데... 이거 보고 방금 사고왔어 기대된다
  • tory_4 2022.05.24 22:45
    나도 ㅋㅋㅋ바로구매했어 네벌이나사봄!!ㅋㅋㅋ
    나중에사야지했는데 톨후기보고삿당
  • tory_5 2022.05.24 23:21
    나도 이거 2장 사서 집 주변 싸돌아다닐 때 입음 ㅋㅋㅋ 땀 많이 흘리는 편이라 잘때는 면소재여야겠더라고 이 옷은 편하고 다 좋은데 땀 흡수가 안되고 약간 답답해서 ㅠ 근데 바람은 오지게 잘 통해서 밖에서 입을 때는 개편하고 시원해 ㅋㅋㅋ 난 여기에 밀짚모자도 쓰고 다님 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.05.24 23:34
    헉 나 이거 전에보고 다시 검색을 암만해도 못찾아서 포기했는데ㅋㅋ 이번엔 샀다ㅋㅋ고마버
  • W 2022.05.24 23:51
    헉 산톨들은 잘맞았음좋겠다ㅠㅠㅠ걱정ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
    5톨말 들으니깐 밖에서도 입어보고싶네 밝은거 하나 더사서 여름에 가까운데 다닐때 입어봐야겟다!!
    오늘도 샤워하고 입었는데 짱편하고시원해 여기보고 사각팬티도 잘입고댕기는데 예전엔 어떻게살았나몰랗ㅠㅜ
  • tory_7 2022.05.25 01:24

와 이거 정말 사야겠다 냉장고 원피스!

• tory_8 2022.05.25 01:50
    혹시 주머니가 있을까?
  • tory_9 2022.05.25 02:47
    오늘 와서 입어봤는데 생각보다 무겁더라! 잠옷으로 입기에 재질이 시원하다기 보단 그냥 편함ㅋㅋ 가성비 괜찮았지만 나는 재구매는 안 할 듯..!
  • tory_10 2022.05.25 04:28

나도 생각보단 무거웠음... 면보다 무거운 재질이만 그렇다고 많이 무거운거는 아냐.

대신 땀 흡수 안 되는 재질이라 땀 흘리게 되면 편하진 않더라. ㅠㅠ  재구매는 안 할거 같아. 그냥 집에서 편하게 입는 옷이야.

• tory_11 2022.05.25 07:43

이거 시원하고 편하기는 한데 땀 많이 흘릴 일 있는 날은 안입는게 나음. 땀 흡수를 못해서 그런 날에는 입고 있는게 더 불편

집이나 집 주변 돌아 다닐때 입기에는 좋음

• tory_12 2022.05.25 08:33
    좋은데 땀 흡수가 안돼 그리고 손톱에 자꾸걸리는게있어 엄마가 입어보더니 그렇다라구 ㅋㅋㅋ
  • W 2022.05.25 08:35
    앗 주머니는없어 생각보다 무겁다는거 뭔지알겟다 냉장고바지처럼 안입은거마냥? 가볍진않아!! 근데 막 무겁진않음
    땀흡수가잘안되는구나ㅠㅠ나는 집에서 입어서 별생각못햇는데 다들고마오!!!
  • tory_13 2022.05.25 10:16

오오 사진 후기 고마워!

혹시 세탁은 어찌했어?물빠짐 없으려나?

• W 2022.05.25 10:42
    이거 쓸까말까 고민하다 한번 세탁한거라 안쓰긴했는데.. 그냥 바로 세탁기넣고 세제만넣고 돌렸을때 물빠짐은 없었어 의류매장 몇년알바했어서ㅋㅋ습관적으로 전체적으로 체크했는데 일단은 딱히 봉제문제도없었고.. 근데 윗토리가 손톱걸리는거 얘기해서 계속빨거나 입으면 어떻게될지 모르겠다ㅠㅠ
  • tory_13 2022.05.25 18:16
    @W

우왕 친절한 댓글 넘 고마워~!!가격 생각하면 물 빠짐 없는 것만으로도 땡큐!주문 해 봐야겠다!

• tory_14 2022.05.25 10:42

나도 이거 2-3개 사서 임산부때부터 입고있는데 넘나편함 세탁 물빠짐없오 걍 막돌려도되더라구

• tory_15 2022.05.25 11:31
    건조기돌려도될까.....
  • tory_16 2022.05.25 11:41

냉장고옷들은 건조기 돌려도 줄어드는거없이 멀쩡하더라! 막 입기 좋아

• tory_15 2022.05.28 10:45
    @16 건조기돌렸는데 멀쩡!!!!
  • tory_17 2022.05.25 15:05

와 나도 어제 받았어 ㅋㅋ 엣지블랙 

갠적으론 냉장고원피스(플리츠)랑 STARMOA플리츠 있으면

그냥 플리츠가 더 가볍고 편햇어.. 엣지블랙 재질이 더 좋을줄 알고 샀는데 더 무거움..ㅠㅠ

• tory_18 2022.05.25 20:37
    봉제선이 조금 거슬려서 집안에선 뒤집어입고있는데 가성비굳굳
  • tory_19 2022.05.26 09:47

나도 엊그제 와서 입어보니까 가성비 좋은듯ㅋㅋ

키 170인데 프리사이즈 말고 새로나온 XL 사이즈? 입는게 길다라니 기장이 낫더라 참고해!!

• tory_20 2022.05.28 07:54
    옷감 재질이나 질감이 다 똑같은게 아니더라. 두벌 샀는데 하나는 좀 더 무겁고 부그러우면서 축 처지는 재질이고 다른 하나는 약간 빳빡한 재질이었음ㅋㅋ 빳빳한건 외출복 쌉가능이어서 회사에 입고 가봤는데 시원하고 괜찮았어ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2022.06.02 04:09
    헐 나도 사야지
  • tory_22 2022.08.25 01:54

오…. 끌린닼ㅋ