★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.04 18:37
    웨돔보단 라페가 더 가깝지만.. 보릿고개식당 추천!!! 생선구이류는 여기가 갠적으로 가성비따져봐도 맛잇더라!! 여기서ㅜ밥먹구 바로 옆옆인가 올댓커피가서 커피한잔 마셔주면 뙇!!! :)
  • tory_2 2018.04.04 19:15
    웨돔 가장 끝쪽에 보면 한톨 돈부리라고
    부부가 작게 하는 덮밥집 있어
    진짜 퀄리티 좋더라
    사케동이랑 양파새우튀김 덮밥 먹었는데
    배 터질뻔했어
    재료 좋은거 쓰시는듯

혹시 위 작으면 양파새우튀김덮밥은 시키지마
    진짜 튀김이 그릇 위로 1.5배는 족히 튀어나와있어ㅋㅋㅋㅋ
    바삭바삭하고 존맛. 양이 너무 많아서 친구가 도와줬는데도 결국 다 못먹고 남기고 나왔어ㅜㅜ
    사케동도 9500인데 연어가 15?20피스는 있던것같아
    배 터지게 먹음!
  • tory_9 2018.04.05 08:59
    오오 가봐야게따!!
  • tory_21 2018.04.06 14:26

나도 가봐야징~!

• tory_24 2018.04.06 16:03
    @21 드디어 웨돔에도 덮밥집 먹을 만한 곳이 생긴건가 ㅠㅠ 가볼게!!
  • tory_3 2018.04.04 21:45
    한톨돈부리 진짜 맛있어!!!!!!! 2층에 돈부리파는데 꽤나 있는데 여기가 최고야 근데 단점은 좀 늦게 나와
  • tory_4 2018.04.04 22:46
    홍대 개미 사케동 먹었었는데 노맛이었음 비추
    개미집도 대창 질겼어 ㅜㅜ
    나는 충칭마라탕마라샹궈 추천!! 가게는 작은데 재료 신선한 편이고 오픈 주방임 마라샹궈만 먹어봣는데 맛있었어!
  • tory_5 2018.04.04 22:51

18. 웨돔1층 오빠네 떡볶이 (★★★★★)

- 일산 최고의 떡볶이 집

- 떡볶이 & 순대 정말 맛있음  ( 미관광장 옆 오빠네가 좀 더 맛있음) 정말 미관광장 쪽 오빠네가 더 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.04.07 18:51
    줄서서 먹는 이유가있지 존맛
  • tory_27 2018.04.14 04:12
    원래 웨돔쪽이 먼저있었구 미관광장옆에는 웨돔이 잘돼서 확장된건데 왜 이쪽이 더 맛있을까?ㅋㅋㅋ 심지어 신촌 오빠네떡볶이였다구! 근데 신촌점 없음ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 존맛
  • tory_6 2018.04.04 23:14
    오늘 웨돔갔다가 포몬스가려다 말았는데 맛있구나!!톨아 진짜 고마워 웨돔 마니가서 진짜 도움된다
    순대국 좋아하면 마두역에 조양순대국 철판순대볶음 짜장이야!!!
  • tory_7 2018.04.04 23:16
    오빠네 떡볶이 맛있긴한데 나무젓가락에서 이상한냄새남
  • tory_8 2018.04.05 07:46
    자연초밥 첨엔 비쥬얼 때문에 감탄하구 숙성초밥이라 신기했는데 두세번 가고나니 회가 아니라 생고기 초밥 먹는 기분이라 안가게 됨...ㅎ
    가본 것 중에 웨돔안엔 경성함바그인가 함박스테이크 집이랑 돈돈 에머이 청년다방 정도 기억나는데 다들 보통은 했다. 근데 한톨돈부리는 진짜 맛남
  • tory_10 2018.04.05 10:55
    조인뉴욕쉐프 맛있어ㅋㅋ
  • tory_11 2018.04.05 13:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/23 16:13:42)
  • tory_12 2018.04.05 14:36
    주엽톨인데 시간나면 평 좋은곳들 둘러봐야겠다!
  • tory_13 2018.04.05 15:15
    일산 20년차 주민톨 고개 끄덕끄덕하면서 내려오다가 오빠네...;ㅅ; 역시 인기 많구나
    정발산에 오빠네 지점 두 군데 인거 알지?ㅠㅠ
    웨돔 말고 라페 근처에 있는 곳으로 가...
    자세히 말 할 수는 없는데 웨돔은 진짜 아니야
  • tory_14 2018.04.05 16:02

파주톨인데 놀때는 맨날 일산으로 가서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매우 유용하다..!

오빠네 맨날 지나다닐때마다 사람많고 트여있어서 한번도 안가봤는데 완전 맛집이었구나

다음에 일산가면 한번 가봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.04.05 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/18 11:54:58)
  • tory_16 2018.04.05 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/11 17:51:51)
  • tory_17 2018.04.05 21:18
    인천톨인데 자연초밥 처음 먹고 신세계 영접해서 가끔 그거먹으러 일산까지 가거든...근데 가격..많이 올랐더라ㅠ....
  • tory_18 2018.04.06 01:08
    집앞 1분 거리가 웨스턴돔이었는데 반가운 글이네!!! 좋은 글 고마워 톨
  • tory_19 2018.04.06 10:55

일산토박이인데 반갑다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 오빠네떡볶이랑 그녀의밥상 좋아함 ㅋㅋㅋ

청년다방 오징어떡볶이랑 감튀도 맛있어 ㅠㅠ 홍대 모 떡볶이집 짝퉁?같지만.. 

약간 고가?라인으로는 인도카레집 아시아아시아도 괜춘함..

• tory_20 2018.04.06 13:57
    웨돔 울트라아멘 맛있어!! 숨겨둔 맛집 공개하고 감 ㅎㅎ
  • tory_22 2018.04.06 14:43
    일산 암센터 부근에 강화식당이라고 밴댕이 횟집이 있어 밴댕이 회무침이랑 밥이랑 비벼먹는데 정말 맛있다 여기 간장게장도 무한리필이야~ 아조씨들 많이 오는데 단돈 8000원에 비빔밥먹기 딱 좋아ㅋㅋ
    나 구일산 쪽 사는데 일산시장에 유명한 순대국밥집이있어중앙식당 인데 돼지부속물이 엄청 탱글탱글하다는 느낌 국물은 맑은데 솔직히 내 취향은 아녔어
    중산동에 엄청 유명한 벌교꼬막집이 있어 두번 정도 갔는데 사람이 너무 많아서 다 퇴짜 맞고 다른데가 ㅠㅠ 최근에 확장했더라 꼬막시키면 꼬막무침에 김싸서 먹으라구 김주고 날치알도줘 같이 먹으면 소주가 술술넘어가...
    탄현에 마이갈비라고 갈비집있어! 여기도 유명해 10년 넘었어 갈때마다 사람이 넘쳐나! 여기도 번호표 받고 들어가구 했었어 갈비는 역시 달달하고 맛있어 특별한건 잘 몰겠는데 유명한곳!!
    마지막으로 구일산에 아키빵집이라고 빵집이 있는데 오전 10시에 열고 빵 다 팔리면 문을 닫는 곳 있어ㅋㅋ나 이 주위10년 넘게 살았는데 빵집문 열린거 본적이없쟈냐!! 여기는 단팥크림빵이 유명하던가..(먹어본적없음) 하튼 오전10시에 줄서서 사람들이 쓸거간다드라
    으앜ㅋ 너무 길게썼다 내가 구일산쪽 살아가지고 웨돔이랑 좀 동떨어져있지만 일산이라서 한번 써봐써!! 토리들 참고하구 시간 되면 한번 가봥ㅋㅋ
  • tory_24 2018.04.06 16:04
    중산동 사는 토리 기쁘게 정독하고간다♡ 고마워!
  • tory_23 2018.04.06 14:54

심플리타이 존맛 도미니칸조 샌드위치

• tory_29 2018.10.18 18:57

심플리타이 정말 최고 별 다섯개 ♡

• tory_25 2018.04.07 08:22
    일산톨인데 이런 글 너무 조으다ㅜㅜ 오빠네 떡볶이 최애야
  • tory_28 2018.09.29 11:56

일산 샌액희에게 강같은 글이군.. 고마웡