★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.02.03 03:18
    와 우리동네는 아니지만 필라테스 리뷰 진짜 좋아 대놓고 자격증보유자 실력 복불복인 업종이라 ㅠㅠㅋㅋㅋ 좋은 후기 고마워!!
  • W 2021.02.03 10:20
    도움이 됐다니 다행이야ㅠㅠ 읽어줘서 고마워!
  • tory_2 2021.02.03 05:48
    나도 측만증톨인데 톨은 강사 잘만났다ㅠㅠ 나는 일대일 오래받았는데도 딱히 체형교정 드라마틱하게는 안나타났는데...ㅠㅠㅠ 좀 더 알아보고 다닐껄 너무 아까워
  • W 2021.02.03 10:23
    으으 그랬구나ㅠㅠ 나도 세번째 선생님 단체수업에서 계속 보고나서 개인수업 관심가졌던거라... 진짜 실력있고 나랑 합이 잘 맞는 선생님 찾는게 제일 관건인 것같아ㅠㅠㅠ 톨한테도 꼭 좋은 선생님이 나타나주시길ㅠㅠ
  • tory_3 2021.02.03 09:32

토리야 혹시 키 재봤어?!

• W 2021.02.03 10:23
    맞다 이 얘길 안 썼네ㅠㅠ 두달 전쯤 쟀는데 2센치정도 커졌더라!
  • tory_4 2021.02.03 10:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/16 12:23:06)
  • W 2021.02.03 10:24
    맞아 흑흑 할때는 죽을것같고 와씨 이게 이렇게까지 힘들수가 있냐 싶은데 하고나면 몸이 편해서 계속 하게됨ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2021.02.03 11:11

선생님 진짜 많이 타는듯 ㅠㅠ~~ 전문적인 분들은 확실히 달라!! 

그래도 어쩄든 운동 뭐라도 하는게 최고인 거 가타 뼈/신경에 문제 생겨도 근육이 있어야 엉금엉금 걷기라도 한다구 ㅠㅠ 

• W 2021.02.03 22:41

맞아 진짜 강사들마다 성향도 다르고... 실력차이도 많이 나더라 지금 선생님은 매 시간마다 내 상태부터 체크해주시고 측만증 관련해서 이런저런 공부도 계속 해주시는 것 같았음ㅠㅠ 정형외과 의사가 아니니까, 매번 수업하기 전에 회원님 제가 보니까 ~~하다는데 회원님도 혹시 그런 증상이 있으실까요? 물어보시고 동작 할 때마다 세세하게 체크해주심ㅠ

• tory_7 2021.02.03 12:12
    톨 좋은 선생님 만나서 부럽다ㅠㅠ
    나도 걍 체인 필라테스 다니는데 코로나 이후로 선생님들 싹 물갈이 돼서 나랑 잘 맞는 선생님 사라지셨더라고ㅠㅠㅠㅠ 지금 맞는 선생님 찾아 방황 중이야ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2021.02.03 22:42

아무래도 체인점이 가격은 장점인데 강사 선생님들이 바뀌실 수 있다는 게 단점이자 장점인것 같아ㅠㅠ 나도 앞선 선생님들 마음 붙일만하면 가시고 그러시다가 지금 선생님 만나게 된 거라ㅠㅠㅠㅠ 톨도 꼭 잘 맞는 선생님 다시 찾길 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2021.02.03 20:33

필라테스 나랑 잘맞는 슨생님 만나면 최고야
    나 공황장애 초기에 여러가지 요인 있지만 운동량이 부족하다는거 깨닫고 필라테스 시작했는데 다녀온 날은 꿀잠 잤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에는 무조건 뜬눈으로 밤새고 출근했는데 ㅠㅠ

• W 2021.02.03 22:44

와 이거 정말임...ㅋㅋㅋ 운동하고 잠들면 개운하다는 느낌이 있어. 나는 일때문에 커피 물처럼 달고 사는데 운동한 날에는 카페인도 이겨내고 꿀잠 잔다 ㅋㅋㅋㅋ 수면 질이 좋아지니까 오히려 커피도 덜 먹게 됐어. 운동 열심히 한 뒤부터는 약간 몸이 자연의 사이클을 따라가는 것 같음 ㅋㅋㅋ 밤되면 졸립고 아침되면 눈떠지고ㅎㅎ 톨 공황장애는 많이 좋아졌을까? 나도 심리적인 부분으로 병원 오래 다녔는데 톨도 지금 마음 편안한 상태였음 좋겠다.

• tory_9 2021.02.03 21:05
    자세 안좋은 나톨.. 어디가 특별히 아프진 않은데 왼쪽 갈비뼈가 앞으로 튀어나오ㅏ있어 ㅜㅜ 교정이 조금씩 되면 이것도 수평이 맞춰질수 있구나 우와..
  • W 2021.02.03 22:47

헉 톨아 왼쪽 갈비뼈가 눈에 띄게 나와있으면 정형외과 한번 가서 체크해봐ㅠㅠ 나도 그 상태로 몇년째 방치하다가 서서히 못견딜만큼 증상이 오더라(자다가 갑자기 종아리에 쥐가 난다든지, 팔 안쪽이 안 올라간다든지, 혈액순환 안돼서 피부에 뭐가 생긴다던가ㅠㅠ... 적어놓고 보니 나 진짜 환자네ㅋㅋㅋ) 요가도 해봤는데 요가는 필라테스랑 전혀 다른 운동이더라고. 톨 항상 건강하길!ㅠㅠ 

• tory_9 2021.02.03 23:13
    @W 헉 스스로 왼쪽이 더 튀어나왔다고 인식한지 꽤오래됐는데 톨이 댓글보니 무섭다 ㅜㅜ 한번 병원가봐야겠어 고마워 ㅜㅜ