★(후기)
본문 내용 보이기
  • W 2021.01.29 12:29
  • tory_4 2021.01.29 12:39
    야.. 톨이 진짜 찰떡이야ㅋㅋㅋ 나도 숏컷한지 1년 넘어가는데 너무 만족스러워서 본문에 공감하고 가!
  • tory_6 2021.01.29 13:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/22 23:48:11)
  • tory_13 2021.01.29 14:56

확실히 더 유니크하고 이쁜듯

• tory_28 2021.01.30 05:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:19:14)
  • tory_2 2021.01.29 12:37
    대박!
  • tory_3 2021.01.29 12:38
    오 가려도 잘어울리는게 찢고나와!!!! 나도 숏컷하고싶다...
  • tory_5 2021.01.29 12:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/07 09:25:19)
  • tory_7 2021.01.29 13:14

숏컽이 머리 풍성해보이고 훨씬 잘어울린다 !! 난 밤에 머리감고 아침에 출근하는 스타일이라서 아침에 다 뒤집어져서 ㅠㅠㅠㅠ 못하고 있따

• W 2021.01.29 16:53
    모질에 따라 다를거 같긴한데 나는 빠짝 말리고 어느정도 정리하고 자면 아침에 앞머리랑 옆머리만 간단하게 드라이해주면 되더라고!! 근데 이건 ㄹㅇ 케바케일듯
  • tory_7 2021.01.29 13:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/29 15:36:48)
  • tory_8 2021.01.29 13:16
    숏컷 최고지ㅠㅠㅠㅠㅠ 너어어무편해....... 의외로 숏컷하고 스타일링 범위도 엄청 넓어져서 좋더라고 ㅋㅋㅋㅋ 단점이 좀 힘들긴하지만 그거 참을수있을만큼 좋음...
  • tory_9 2021.01.29 13:41
    헐 훨 씬 세련되어 보여
  • tory_10 2021.01.29 13:57
    숏컷이 더 풍성해보이고 좋다 넘 세련됨!!
  • tory_11 2021.01.29 14:13
    부럽다...나는 ㄹㅇ파워곱슬이라 같은 머리카락 가진 남동생 보는순간 숏컷욕심 접음...ㅠㅠ
  • tory_12 2021.01.29 14:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/20 08:45:58)
  • tory_14 2021.01.29 15:02

완전 잘어울리고 보기 좋다!

나도 숏단발하다가 지금 겨울에 미용실 가기 귀찮아서 기르고 있는데

얼렁 자르고 싶다.

나도 토리처럼 힘없고 가는 모발인데 진짜 짧게 자를수록 머리가 건강하고 보기도 좋고 적당히 컬도 살고 그르타.

그냥 말리기만 하면!

길면 힘없어 추욱.

난 보통 3개월에 1번 자르고 제일 이상적인 건 2개월에 1번인 것 같아.

토리 글 보고 뽐뿌와서 미용실 예약하러 간다 총총.

겨울에 모자쓰지 모.

머리 짧으면 모자쓰기도 좋더라 ㅋ

• W 2021.01.29 16:54
    진짜 힘없고 가는 모발이면 길수록 정수리에 붙어서 볼륨감이 아예 없지 그치ㅜㅜ 그 점 땜에 더더욱 머리 못 기를거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.01.29 15:04

와 진짜 잘어울려!!

• tory_16 2021.01.29 15:23

너~~~무 잘어울린다.

• tory_17 2021.01.29 16:44
    하 나도 미용실 자주 가는 것 때문에 고민이었는데 이 글 보니까 막 감긴다ㅋㅋㅋㅜㅜ
  • W 2021.01.29 16:55
    나는 미용실 자주 가는 건 귀찮지만 모든 장점들이 그걸 상쇄시킨 상태ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨도 츄라이 추라이
  • tory_18 2021.01.29 17:18
    오 진짜 잘어울려 대박
  • tory_19 2021.01.29 17:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 09:34:02)
  • tory_20 2021.01.29 17:53

얇고 힘없어서 착 붙어서 더 고민이었는데 토리 글 보니까 진짜 확 자신감이 생겨 ㅋㅋㅋㅋ

펌까지 해야하나 진짜 고민 많았거든 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

으아악 용기 얻는다!!!!!!

• W 2021.01.29 18:46
    얇고 힘없고 붙는 머리면 짧으면 짧을수록 볼륨감이 생겨서 괜찮을듯?! 근데 모질 바이 모질이니까 펌 필요한지 한번 상담 받아바바!! 근데 앵간하면 괜찮을거 같아!!
  • tory_21 2021.01.29 18:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/30 07:13:13)
  • tory_22 2021.01.29 18:28
    와 토리 진짜 잘어울린다 커리어우먼같달까?! 나도 볼륨없이 착 붙는 머리인데 재작년에 숏컷했었어! 파마까지 했는데도 머리에 볼륨없어서 스트레스 받았는데, 찐토리는 숏컷 잘하는 곳에서 했나뷰다. 컷만으로도 볼륨 살릴 수 있다더라!
  • W 2021.01.29 18:49
    머리 짧을수록 컷트 잘하는 미용실 가는게 진짜 중요한거 같아,, 커리어우먼같다니 고마워 톨아 히히
  • tory_23 2021.01.29 18:32

나도 계속 고민중인데 숱이 너무 많아서 투블럭 옆에 밀어버리면 촥가라앉을까.. ㅠㅠ 이쁘다 

• W 2021.01.29 18:48
    난 숱이 없어서 잘 모르지만,,, 숱 많은 사람들은 투블럭하고 다운펌 하더라고!!
  • tory_24 2021.01.29 19:35
    숏컷이 편한 것도 편한건데 토리는 숏컷이 잘어울리기도 하는듯!!!! >_<
  • tory_25 2021.01.29 20:47
    헉 진짜 찰떡이다! 진짜 세련미 뿜뿜! 성공 축하하구 동글이는 울고가 ㅠㅠ 나도 어울리고 싶다요
  • tory_26 2021.01.30 01:43

숏컷 진짜 잘 어울린다 드러난 턱선이 엄청 세련됏어! 완전 짱 매력적!!

• tory_27 2021.01.30 02:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 06:41:12)
  • tory_29 2021.01.30 15:30
    곱슬토리들은 숏컷 절대비추...차라리 아예 긴게나아 ㅠㅠ 숏컷하면 머리 진짜 요단강건넌다..
    원토리는 숏컷 넘 잘어울린다 ㅠㅠ 백번 잘자름
  • tory_30 2021.01.30 19:39

반곱슬토리도 공감 ㅠㅠ 찐톨 진짜 잘 어울린다

• tory_31 2021.01.30 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/07 23:33:13)
  • W 2021.01.30 22:17
    나도 턱 각졌는데 뭔가 각질수록 숏컷 괜찮은거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 배경이 없어져서 좀 더 갸름해보여서 그런가....
  • tory_32 2021.01.31 01:52
    나도 투블럭 치고 완전 만족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가르마 펌 하니까 3개월은 미용실 갈 일 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ3개월마다 길이 정리+펌 하니까 딱 되더라고
  • tory_33 2021.01.31 09:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 20:45:01)
  • tory_34 2021.01.31 10:13
    나도 토리처럼 힘없고 가는 모발이라 단발-숏컷 중간을 유지하는 중.. 머리 길면 정수리 딱붙고 아래는 부해서 해그리드 같어ㅋㅋ
    토리 자른 게 훨 세련돼 보여
  • tory_35 2021.02.01 12:24
    와..부러워 머리많고 곱슬이라 숏컷하니까 브로컬리됐는데 ㅠㅠㅠ
  • tory_36 2021.02.01 14:26

와 진짜뽐뿌온다..............................

• tory_37 2021.02.01 14:49
    톨들...숏컷 좋지....근데 직모면 다운펌 필수야....
    난 내가 직모인줄 몰랐지.....군대가기전에 머리깎은애들처럼 머리가 서더라....근데 난 단골미용실 원장이 매번 놀랄만큼 머리가 빨리 자라거든....다운펌을 3주마다 해야해....그래서 그냥 참고 길러서 단발 허쉬컷 하고다녀....

숏컷 할때 글쓴톨처럼 꼭 적당한 길이로 잘라....너무 짧은 숏컷은....직모에겐 재앙이야....
  • tory_38 2021.02.01 18:51
    와 근데 얼굴 안 보여도 숏컷 찰떡이고 잘어울리는게 느껴진다!!! 숏컷 도전해보고 싶어짐ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2021.02.02 14:20
    와 톨아 딴사람이야!!!!! 나 숏컷 너무 하고싶은데 곱슬에 숱이 폭발해서 엄두도 못내ㅠㅠㅠㅠ부러워
  • tory_40 2021.02.04 09:59

나도 숏컷 하고싶은데 반곱슬이라 감당못할것 같아ㅠ