★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.01.23 19:25
    여기가 원탑
  • tory_2 2021.01.23 19:44
    이거 존나 강추야.
    난 컬리나 쿠팡서 냉동 사다먹는데도 존맛이야.
  • tory_3 2021.01.23 20:51

진짜 맛있지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여기꺼 먹고 다른데꺼 먹어보면 편의점파운드케잌같이 느껴짐ㅋ

• tory_4 2021.01.23 21:08
    여기 휘낭시에 개맛있어 진짜ㅠㅠ
  • tory_5 2021.01.23 21:35
    여기 진짜 맛있어
  • tory_6 2021.01.23 21:59
    먹어봐야겠다!
  • tory_7 2021.01.23 22:09
    나 한번도 안 먹어봤는데 휘낭시에 무슨 맛이야?ㅠㅜ
    그냥 마들렌 같은 빵 같아보이는데 뭐가 다르니??!
  • W 2021.01.23 23:03

달콤하고 촉촉하고 부드럽고.... ㅋㅋㅋ 이걸 어케 설명하지ㅠㅠ

그냥 존맛이야ㅠㅠ 진짜 맛있어!

웹소설에 나오는 귀족들이 먹는 디저트맛이 이런건가 싶음 ㅠㅠ

• tory_25 2021.01.26 08:42
    마들렌이랑 비슷한데 내가 먹었던건 마들렌보다 겉부분이 좀더 쫀덕했음ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.01.23 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 18:15:37)
  • tory_9 2021.01.23 22:52
    여기진짜 원탑..
    단거 싫어하는 회사 동료한테 하나 줬는데ㅋㅋㅋㅋ
    나중에 자기 돈으로 사먹더라
  • tory_10 2021.01.23 22:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:44:38)
  • W 2021.01.23 23:05

쫀득... 의 느낌은 아닌데 막 물컹하거나 바사삭 부서지는 느낌은 또 아냐

단단한데 촉촉하고... (??) 부드럽고 맛있어ㅠㅠ

• tory_12 2021.01.24 01:39
    여기 진짜 맛있지ㅠㅠ 회사 근처에 있어서 맨날 사 먹는다ㅠㅠ
  • tory_13 2021.01.24 02:34
    아 맞아 나 이거 옛날 남친 빼빼로 대신 사줬는데 매일 아껴가며 먹더라 감동의맛이라고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.01.24 09:12
    메종엠오보다 맛있어? 여기가 버터 ㄹㅇ 잘태우고 만든 당일 먹으면 겉바속촉, 다음날 먹으먼 겉쫀속촉이라 언제 먹어도 존맛인데...
  • tory_15 2021.01.24 09:12
    이거 나도 판교 현백서 사먹어봤었는데 휴고 라고 읽고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 아니었군
    근데 내가 여러개 샀는데 아마도 이맘때쯤이었던 것 같아.
    (가족 생일이라 1월마다 판교현백 가더든. (올해는 온라인으로 대체 ㅋ))
    주택이라 좀 추운 다용도실에 두었다가 하나가 가구사이로 떨어졌나봄.
    여름에 청소하다가 발견했는데 겉으로는 그대로길래 설탕이 엄청난가 방부제가 엄청난가 생각들더랔
  • tory_24 2021.01.25 19:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/26 19:20:19)
  • tory_16 2021.01.24 11:16
    이거 정말 맛나고 맛이 고급짐 여기 케잌류도 좋더라
  • tory_17 2021.01.24 11:30
    진짜 맛난데 비싸 ㅠㅠ
  • tory_18 2021.01.24 15:23
    여긴 밀푀유가 제일 찐임
  • tory_19 2021.01.24 16:14

미치겠다... 꼭 사먹어봐야지

• tory_20 2021.01.24 23:36
    오 장바구니에 추가해본다!
  • tory_21 2021.01.25 11:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 11:53:17)
  • tory_25 2021.01.26 08:44
    2222에뚜왈 여긴 마들렌이 제일 유명한데 갠적으로는 마들렌 보단 다른것들이 더 맛있었음! 휘낭시에도존맛
  • tory_22 2021.01.25 15:52
    여기 진짜 대존맛이야 초코칩 진짜 와우임
  • tory_23 2021.01.25 17:02

여기 넘 맛있음 ㅠㅠ 근데 넘 비싸..ㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2021.01.27 08:57
    여기 밀푀유도 진짜 존맛탱이다ㅜㅜㅜㅜ비싸서 고민하다가샀는데 돈아깝지않았어