★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.29 11:57
    어..그래서 토리야...이거 제목이 뭐야? 제목이 없어 ㅠㅠ 
  • tory_2 2018.03.29 12:00
    나 메인페이지에서 클릭해서 제목안보이는줄알았는데 진짜없네
  • tory_3 2018.03.29 12:02

스필버그라고 하니까 그거네 플레이어 원

• tory_4 2018.03.29 12:03
    불편한 건 알겠는데 워딩이 좀 센 듯. 불호주의나 욕설주의 같은 건 제목에 붙여주면 좋겠어...
  • tory_15 2018.03.29 13:42
  • W 2018.03.29 12:04
    아 미안 제목 수정하다 영화이름까지 지움 추가할게
  • tory_6 2018.03.29 12:05
    진짜 설정 하나하나가 매우 좆같고 짜증스럽네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동양인 스테레오타입 못잃어ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 스필버그 분홍인 노인이라 큰 기대도 없었지만 역시나 ㅋㅋ... 실수로 볼뻔했네 톨 리뷰보고 거른다ㅠㅠ
  • tory_7 2018.03.29 12:14
    토리의 분노가 모니터너머로 느껴진다... 90년대의 향수를 몽땅 담은 최고의 찬가라는 평과 어쩔수없는 백인기득권오타쿠가 만든 영화라는 평이 갈리던데 후자를 감출수 없나보구나....
  • tory_8 2018.03.29 12:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 09:24:43)
  • tory_51 2018.03.31 01:42
    동양여자 자체가 아예 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아시아인 딱 두명 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.03.29 12:19
    내용만 읽어도 극혐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생했다 토리야
  • tory_10 2018.03.29 12:19
    무슨 포인트인지 다 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의 오리엔탈리즘 어휴
  • tory_11 2018.03.29 12:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:58:59)
  • tory_12 2018.03.29 12:46

영화 재밌게 봤지만 나도 이부분은 실망스러웠음 

• tory_13 2018.03.29 13:03
    마자 난 재밋게 봤지만 뻔한 동양인 묘사는 정말 ㅜㅜㅜ싫더라ㅜㅠ
  • tory_14 2018.03.29 13:17

난 별로 재밌는줄도 모르겠고 스필버그한테 실망 많이 했음 

진짜 쇼ㅋㅋ 이름도 그렇고 아바타가 닌자인것도 그렇고 그냥 일본인이지 중국인인거 1도 모르겠던데? 최소한 아바타라도 쿵푸하는 아바타로 넣던가 하지 중국캐가 왜 닌자?? 딱 서양인 너드들이 생각할법한 전형적인 와패니즘 스타일 그 자체였고 동양인캐 묘사에 대한 고민이라곤 눈 씻고 찾아봐도 없더라 

중간에 뚱뚱한 여자가 봉춤추는거 개그요소로 집어넣은 것 같아서 불쾌한 것까지 다 받음

• tory_16 2018.03.29 13:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/25 20:40:29)
  • tory_17 2018.03.29 13:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/12 08:36:22)
  • tory_18 2018.03.29 13:48
    저는시발조또동양인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리글 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    영화 아직 안봤는데 정나미 훅 떨어지네. 본문에 '옛다 유색인종 없으면 안되는 시대니까' 이거 진짜 공감해. 딱히 이 영화만이 아닌 거의 대부분의 영화가 이런 식이지. 동양문화 공부하기는 싫은데 뭐라도 넣어야 욕 안쳐듣고 아시아시장에서 돈은 빼먹고싶고ㅋㅋ 정말 투명하지
  • tory_19 2018.03.29 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/22 11:04:15)
  • tory_20 2018.03.29 14:10

스티븐 스필버그 고루해진지 오래임 이미 터미널에서부터 별로였음

• tory_3 2018.03.29 14:12

이 문제도 여캐 문제처럼 그냥 지들이랑 똑같은 사람이라고 생각하고 지들 묘사하듯이 묘사하면 되는데 곧 죽어도 스테레오 타입...스테레오 타입을 해도 요즘도 아니고 한 80년대적 스테레오 타입을 고집함 영화계에 동양인들 이렇게 묘사해야 된다고 공식이라도 있는 거 같음...

• tory_21 2018.03.29 14:14

역시 기대를 저버리지 않네. 동양인 묘사 이따위로 할 줄 알았음. 그놈의 오리엔탈리즘 지긋지긋하다.

호평 일색이라 솔직히 궁금하긴 했는데 걸러야겠다. 토리야 리뷰 잘 봤어.

• tory_22 2018.03.29 14:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 말투 너무 웃겨 ㅋㅋㅋ
    리뷰 재밌다.. 그놈의 오리엔탈뽕 짜증나.
    근데 더 포스트때는 그래도 스필버그 다시봤다는 소리
    도 있고 그러던데 동양인한테는 그런 적용도 안되나...
  • tory_23 2018.03.29 14:23
    아이고 완전공감!!
  • tory_24 2018.03.29 14:25
    아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 개웃ㅋㅋㅋㅋ영화걸러야겠닼ㅋㅋ고마워!
  • tory_25 2018.03.29 14:37
    헐 주말에 볼려고 했는데 그냥 안봐야겠다
  • tory_26 2018.03.29 15:00
    리뷰 개찰졐ㅋㅋㅋ시발 그놈의 닌자닌자닌자
    동양인판타지쓸거면 제대로하든가 걍싹다무시 합쳐버리고 괴상한거 만들고 나도 오타쿠라 저런거좋아하는데 남자오타쿠만 좋으라고 만들었내 시-발-
  • tory_27 2018.03.29 15:11

재밌게 봤지만 ㄴ다 공감하고 간다~

• tory_28 2018.03.29 15:12

영화를 잘만들고 못만들고를 떠나서 글 내용 다 받음ㅋ 서양놈들 언제까지 동양을 닌자 쎼쎼 보라색브릿지로 퉁칠거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미래 배경으로 만들거면 공부 좀 해라.... 영화 대가면 뭐해 게으른 백인 시혜남인데

• tory_29 2018.03.29 15:12

아 진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안봐야겠다

• tory_30 2018.03.29 16:01
    엥 쇼래서 일본인줄 알았는데 중국이라고? 샤오 뭐 이런것도 아니고ㅋㅋㅋ 서양감독들은 죄다 여행가본적도 없는지 동양만 나오면 80년대행인것도 짜증
  • tory_31 2018.03.29 17:13

영화보면서 약간 ?? 했던 부분들 여기 다 있네 ㅋㅋㅋㄹㅇ

• tory_32 2018.03.29 19:27

안봐야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 고마워!!

• tory_33 2018.03.29 19:57
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 다받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    보고나오면서 개같은 찝찝함이 내내 남았는데 아주 쏙쏙 뽑아주는 글이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    딤토글 읽다 현웃터진거 오래간만이닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.03.29 20:12

필력 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ찰지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2018.03.29 21:02
    토리 글ㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋ리뷰 잘 읽었어!
  • tory_36 2018.03.29 21:14

오늘 예매했다가 사정생겨서 취소하고 내일보려고했는데

안보길잘했다 ㅎㅎ

9천원아꼈다 고마워!

• tory_37 2018.03.29 23:58
    와우 평점 좋길래 혹했었는데 걸러야겠당 고마워!
  • tory_38 2018.03.30 00:25

토리말 다받는다... 나도 보고서 어쩐지 불편했는데, 이 느낌이었구나.

웨이드가 지나갈 때 뜬금 폴댄스 ??? 의문 어떤 의미로 저 장면을 집어넣었는지도 모르겠구.. 사실 중구난방이라고 많이 느끼긴 했어. 솔직히 가상과 현실 사이에서 인물 반전도 없고. 결국 아르테미스가 여주고요~(초반 레이싱 때 웨이드가 아르테미스 알아보던데 그후 급격히 가까워지는 마법...☆) 심지어 (스포) 사만다가 웨이드 보고 자기 과거사연 밝히는 거 너무 개연성 없다고 느꼈어. 이런 저런 이유 갖다 대서 이해하라고 하면 이해는 하는데;;;

덧붙여 자기 이모가 빠른 퇴장해버린 거에 대해 Z의 감정변화가 너무 안 느껴졌어. 죽었다고 그가 좋아한 건 아니지만, 아니 널 거둬주신 분 아니냐... 물론 작중 상황보면 가족애 1도 없어보이긴 한데 열심히 달려가고 끝이니...? 거기에서 살짝 불만이 생기더라.

H나 하... 다이토랑 쇼..... 초반에 그거 건담변신? 아이템 얻으려고 골드 사냥 할 땐 몰랐는데 갈수록...^^(말잇못

캐릭터가 많아서 자기소개 시간 압축하려고 그런 걸까? 거기다 동양 쪽 다양성을 추구할거면 왜 한국인은 빠져있나... 순간 밸런스 패치를 위한 게 아닐까, 하고 합리화할 뻔했다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

결말에서 약간 찝찝한 걸 느끼기도 했고.

후... 분명 레이싱 장면이나 그래픽? 그런 볼거리는 풍부했다고 생각해. 멋있기도 했고. 하지만 내 기준 스토리는 별로고 캐릭터들도 평면적이야. 초반에는 시선을 확 끌어들였다가 갈수록 단점이 드러나서 더 최악.

• tory_39 2018.03.30 00:31
    볼까했는데 덕분에 돈 시간 아꼈어 고마워 나도 이런 부분 극불호거든
  • tory_40 2018.03.30 00:48
    ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 웃으면서 봤닼ㅋㅋㅋ토리 찰지게 잘 패는듯
  • tory_41 2018.03.30 01:09

아르테미스도^^; 와 무슨 양보걸인줄. 처음엔 존나짱세로 나오다가 결정적인 순간에 너만이 할 수 있다며 다 양보함. 윙?? 심지어 주인공이 그렇게 능력을 보여준 장면도 없었는데?? 내가 그렇게 유명한 고렙이었으면 당연 1위 내가 먹으려고 했을듯 암만 반군이 목적이라지만..ㅋㅋ 주인공 뭘 믿고.. 남자 뇌 속에서 나온 캐릭터인거 존나 티나구요.. 

• tory_42 2018.03.30 01:36
    난 재밌게 봤는데 쓴토리 말 다 동의해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 찰지게 쓴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.03.30 10:22

그리고 여주인 아르테미스도 뭐 실제로 보면 실망할거야 이러길래
    야 여기선 신선하게 안 예쁘고 안 날씬한 여주 나올때 됐다 어차피 남주도 별로 안잘생긴 너드새끼자너
    이랬는데 현실은 평범하게 예쁘장하고 몸매 좋고요 쒸팔들아 죽고싶냐 2222222222222222222

심지어 그반점도 뒤로갈수록 조금 분장 옅어지는 느낌...^^ㅋ2222222222222222

개웃기네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감

• tory_44 2018.03.30 10:59
    앜ㅋㅋㅋ 개찰져 ㅋㅋㅋ 톨 다른 영화 리뷰도 써줘라 꿀잼이네 영화 하나 이미 다봄 ㅎㅎ
  • tory_45 2018.03.30 11:02
    토리 필력 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 불호라 안보려고 했는데 주변에도 알려줘야겠다!! 글 고마워!!!!
  • tory_46 2018.03.30 11:11
    낼조조갈랫는데 걸러야겟다...
  • tory_47 2018.03.30 13:27
    와 내가 짜증났던거 하나하나 다 써있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 친구랑 시사회 나오면서 쌍욕했잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 럽라를 할거면 제대로 하던지 개연성도 없고 대사도 존나 구렼ㅋㅋㅋㅌㅋ
  • tory_48 2018.03.30 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 20:18:37)
  • tory_49 2018.03.30 15:54

리뷰 개찰져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 안봐야겠다 토리 고마워!!!

• tory_50 2018.03.30 20:01

리뷰 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼까말까 했는데 보고싶은 마음 싹 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_51 2018.03.31 01:46
    5명 모였는데 그중 한명만 여자인거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅏ 난 차라리 베프덩치가 여자이길 속으로 너무 빌었건만.... 아르테미스는 넷카마이길 빌었건만.... 에후 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.03.31 13:04
    헐 덩치 여자 아니야...? 헬렌 여잔줄 알았는데?
  • tory_53 2018.03.31 14:44
    걔 여자야...
  • tory_55 2018.04.02 17:40
    @53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 난 이댓글이 왜케 웃기지

• tory_54 2018.03.31 21:32

제목 보고 들어았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아시아 세계 일짱이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2018.06.23 02:08
    방금 결제해서 봤는데 ㅋㅋㅋ 빡쳐서 리뷰 보러 들어왔다가 다 받고 나간다 ^^^