★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.25 22:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 18:17:58)
  • W 2018.03.25 23:28
    진짜 그만 무서워라 했어ㅠㅠ 집에가는 길에 곤지암지나가는데 무섭더라 ㅠ
  • tory_2 2018.03.25 22:56

예고편보니 발연기 느낌 팍팍 나서 안 보려 했는데..궁금하다

• W 2018.03.25 23:28
    무서워서 연기는 보이지 않았어ㅠㅠ 연기 불편하다고 생각이 잘 안들었던 것 같아
  • tory_3 2018.03.25 23:01
    나도 예고편 볼땐 걍 B급감성에 하접해보이고 여름도 아니고 지금같은 비수기에 공포영화 개봉이라서 버리는 카드인가 싶었는데 기담감독이래서 엥 머지 했는데 평이 되게 좋네.. 궁금
  • W 2018.03.25 23:27
    난 그것이 젤 무서운 영화였는데 비슷한 강도야 ㅠㅠ
  • tory_23 2018.03.26 03:18
    @W ㄷㄷ 비슷한 강도면 난 영화관에서 절대 못본다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_4 2018.03.25 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/10 10:46:21)
  • W 2018.03.25 23:26
    배우연기 볼 여력이 없었다.. 약간 초반에 어색한 부분이 있었어 근데 연기력이고 뭐고 그냥 무서워 ㅠㅠ
  • tory_5 2018.03.25 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:59:07)
  • W 2018.03.25 23:27
    난예고도 안봤는데 그냥 개무서움 ㅠㅠ 사람들이 소리지른거 영화관에서 처음 들었어
  • tory_6 2018.03.25 23:08

헉 무섭구나........ㅠㅠ 볼까말까 고민했는데 더 고민된닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

• W 2018.03.25 23:29
    절대 혼자보지마 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.03.25 23:31

헐 토리야 혹시 무섭다는게 좀 깜놀식으로 계속 뭐가 갑툭튀해서 무서운거니..?

아니면 스토리나 분위기?자체가 스산하고 무서운건가...? 혹시 전자면 진짜 못보는데 ㅠㅠ 

• W 2018.03.25 23:54
    갑툭튀 무서움이야 스토리는 별거 없는데 뒤에 몰아치듯 무서워 ㅠㅠ
  • tory_9 2018.03.25 23:50

평좋네 보고싶다

• W 2018.03.25 23:54
    톨아.. 제발 혼자보지마.. 부탁이야ㅠㅠ
  • tory_10 2018.03.25 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:58:10)
  • W 2018.03.25 23:55
    둘다 안봐서 잘 모르겠는데 갑툭튀 무서움도 있고 뒤로가면 뭔가 파라노말엑티비티같은 느낌도 나고 ㅠ
  • tory_11 2018.03.26 00:05
    혹시 귀신 얼굴같은거 적나라하게 나와? 기담 감독이래서 귀신 존나 무섭게 생겼을거같음....
  • W 2018.03.26 07:27
    귀신 얼굴 나와ㅠㅠ 아 글 쓰는 동안생각났어 ㅠㅠ
  • tory_12 2018.03.26 00:22
    맨인더다크 급인가?ㅠㅠ 그것도 엄청 몰아치는데ㅠㅠ
  • tory_13 2018.03.26 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/26 18:33:13)
  • tory_14 2018.03.26 01:27

홍보가 너무 비호감이라 볼생각은 없는데 고민되네 

• tory_15 2018.03.26 02:00
    헐..꼭봐야지
  • tory_16 2018.03.26 02:19

헐 ㅋㅋㅋ 볼마음 0.1% 도 없고, 직접 곤지암가서찍은것도 아니라그러길래.. 썡무시하고있었는데,... 이글보니까 보고싶어지네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.03.26 02:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/17 01:55:58)
  • tory_18 2018.03.26 02:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:31:51)
  • tory_38 2018.03.26 17:08
    곤지 곤지 잼잼~ 아니었니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.03.26 02:38
    제목만 보고 반어법인줄 알았는데(ex.혼자보면 지루해서 조니까 옆친구가 깨워줘야한다 같은 드립) 진짜 무서운가보네
  • tory_20 2018.03.26 02:39
    목요일에 보러 가야지ㅜㅜㅜㅜ기대된다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_21 2018.03.26 02:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:56:15)
  • tory_22 2018.03.26 03:04
    난 볼때는 보게 되는데 보고 난 뒤에 생각 잘나서 이제 공포영화 잘 못보겠어 어찌 점점 더 쫄보가 되어간다
  • tory_23 2018.03.26 03:19
    나 왜 글만 읽었는데도 상상되고 무섭니...
  • tory_24 2018.03.26 03:59
    근데 토리 글만 봤는데 진심 공포가 전해짐ㅎㄷㄷ
  • tory_25 2018.03.26 05:51

카메라 많이 흔들려????? 

• W 2018.03.26 13:55
    응 액션 캠 이 찍는 것 같은 시야라서 흔들리긴 하는데 난 거슬리지는 않았어
  • tory_26 2018.03.26 06:32
    나 그것이 최고 무서웠는데 못지않다니 호기심이..ㅋㅋ
  • tory_27 2018.03.26 07:38
    패스할까 했는데 원글토리 후기보니까 보러 가야겠당 :-)
    공포영화는 혼자 봐야 재미나지 않나여 *-ㅅ-*
  • tory_28 2018.03.26 07:45

난 극장에서 절대 못 보겠다 ^_^

• tory_29 2018.03.26 08:32
    난 기담도 별로 안무서웠는데 이건 재밌을까나? 갑자기 끌린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.03.26 13:55
    난 기담은 안보고 그것은 봣는데 그것 만큼 무서웠어ㅠㅠ
  • tory_30 2018.03.26 08:36
    우어 혼자는 못보겠다
  • tory_31 2018.03.26 09:28

블라인드 시사회인가? 거기서 겁나 무섭다 그래가지고 설마설마했는데ㅋㅋㅋ나 공포영화 진짜 못보는데 기담 감독이라해서 궁금하긴 궁금. 가서 소리만 듣고와야지 

• tory_32 2018.03.26 09:48
    난 공포영화 못보는냔인데 그이유가 기담보고나서공포증생김ㅎㅎㅎ근데 내기준 기담 역대명작이거든 시각적아름다움도있도 무서움도있지만 처연함도같이있어서 분위기있는공포였달까 근데왠 싼티나는곤지암찍지 싶었는데 톨 글이랑 댓글에서무서움이 느껴진다
  • tory_33 2018.03.26 09:57

토리야 여기 냔 없어(속닥속닥)

• tory_32 2018.03.27 06:02
    @33 히히급하게쓰다보니ㅎㅎ수정했옹
  • tory_34 2018.03.26 10:15

기담 감독꺼라 보고싶긴한데 저번에 그 건물이름? 이런걸로 말많지 않았나 어떻게 됐지.. 그것만 아니면 볼텐데

• tory_35 2018.03.26 12:00
    어떤식으로 무서운지 알려줘 그냥 파라노말 같은건지 귀신이 나오는지....
  • W 2018.03.26 13:54
    마지막에 곤지암 병원에 갔던 주인공들이 하나하나씩 당하는데 그게 무서워 깜짝놀란것도 있고 계속 무섭게해 정말 그만했음 좋겠더라
  • tory_36 2018.03.26 12:54

이거 홍보 너무 많이봐서 그런지 이 글과 댓글조차 홍보로 보임 ㅎㄷㄷㄷㄷ

• W 2018.03.26 13:52
    그렇게 생각하면 어쩔수 없지뭐
    내돈내고 유료 시사회 가서 보고 온거야
    내글에 댓글공작이 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.03.26 18:34
    되게 무례하네 ㅋㅋㅋㅋ 은근슬쩍 저격하지 말고 문의방에 정식으로 문의해.
  • tory_44 2018.04.01 19:19
    왜이래 존나 무례하다;
  • tory_37 2018.03.26 16:06

뭐지 보고싶어진다; 궁금해 ㄷㄷㄷㄷ 혼자 가즈아아~~~

• tory_38 2018.03.26 17:11
    난 기담은 무서웠고 그것은 하나도 안 무서웠는데 어떠려나..... 지금 부모님이 곤지암에 별장 짓고 있는데 급 찜찜해진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.03.26 23:35
    나도보고왔는데 진짜존나무서웠다..
  • tory_41 2018.03.27 11:32
    레알; 나 진짜 너무 무서워서 뛰쳐나가고싶엏음ㅠㅠㅠ 존나 무서워서 심장 개빨리뛰고 눈물나더라ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_42 2018.03.27 15:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/27 12:00:37)
  • tory_43 2018.03.27 19:48
    이거 건물주한테 얘기도 없이 그냥 만든 그 영화 아냐? 지역주민들 굉장히 불쾌해하던데 결국 개봉했구나...ㅎㅎ
  • tory_45 2018.04.01 22:39

보지마..............제발 돈아껴 시간아껴 쫄보톨이인데 1도 안무서워......... 후기가 젤무서웡......