★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.10.07 20:46

인천사는톨 스크랩누르고 갈게 경인면옥맛있지 집근처 (라기엔 조금멀지만 어쨌든) 있어서 종종가서 먹는데 정말 맛있어 거기 비빔도 짱맛있어 ㅠㅠ 

• tory_2 2020.10.07 20:52

우와 고마워 다섯군데 다 처음 보는 곳이야 ㅋㅋㅋㅋ 집콕러 신난다! 나중에 천천히 하나씩 돌파해봐야지^ㅠ^

• tory_3 2020.10.07 20:55
    맞음.. 경인면옥 맛있어.. 평냉 좋아하는 톨인데 평냉 불모지 인천에 그저 한줄기 빛...
  • tory_4 2020.10.07 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:31:04)
  • tory_5 2020.10.07 22:06

와 다 가고싶다 ㅜㅜㅜㅜㅜ스크랩할게 고마워

• tory_6 2020.10.07 22:43
    인천으로 이사온지 얼마 안돼서 다 처음들어봐ㅠ 하나씩 가볼께 고마워
  • tory_7 2020.10.07 23:36

와 은혜로운 글 고마워!!! 인천살지만 맛집은 아는데가 없는데 크게 도움됐어 ㅠㅠ

• tory_8 2020.10.07 23:44
    와 카페는 내가 곧 이사갈 곳 근처야!! 알려줘서 고마워ㅠㅠ
  • tory_9 2020.10.07 23:58
    나도 연수구살아서 반갑다 ㅋㅋㅋㅋ 송도살면서 많이 간 곳 추천하자면 샹차이 (중식), 백합칼국수 (칼국수도 맛있지만 여기 해물파전이 정말 맛있어), 경복궁삼계탕 (들깨삼계탕, 오이+장 맛집), 임파스토 (뇨끼가 유명한데 다른 메뉴도 맛있어), 신복관 (쭈삼, 요새 지점 여러개 생겼는데 여전히 맛있음, 치즈퐁듀 추가해서 먹어줘), 송도술상 (여긴 더 유명해지만 안되는데 안주가 다 맛있어.. 기본안주 떡볶이 맛부터 미쳤음), 솟구쳐차기 (일본라멘), 단지집 (삼겹살, 목살도 파는데 삼겹살이 훨 맛있어), 육욕주의 (여기는 목살이 진짜 맛있어), 우판등심 (소고기가 맛이 없을리가 있나요, 주소남기만 우편으로 4+1 쿠폰도 줘)
  • W 2020.10.08 01:05
    임파스토 나도 좋아해! 근데 여기는 갈때마다 가게가 너무 소란스러워서 재방문 의사가 없어서 뺐다ㅜㅜ하지만 뇨끼랑 라자냐는 진짜 맛있음...나머지도 추천해줘서 고마워ㅋㅋㅋㅋ송도술상 예전부터 가고싶었는데 코로나 터지고 못 가고 있다 담에 술 먹을 일 생기면 1순위로 가야지
  • tory_44 2020.10.10 12:56
    샹ㅊㅏ이 본점은 청학동인데 거긴가지마라비추
    예전에 생일이나 모임있을때 샹차이만갔는데
    주방장바뀐건지 짬뽕먹다남긴적 처음이고
    탕수육도 냄새나더라 안간지 꽤됨 송도는 안가봐서 모르겠고
  • tory_10 2020.10.08 00:34

헐 나 다 첨봐..! 고마워!!!! 

• W 2020.10.08 01:07
    아참 혹시 미추홀구 사는 토리 있으면 인하대 정문 모모하루도 추천함. 나가사키 짬뽕 진짜 크고 맛있고 내 인생 최고의 모찌리도우를 파는 곳...
  • tory_12 2020.10.08 01:22
    엇 멜팅룸 빼고 안가본 곳이네!
    추천 고마워 주말에 하나씩 가봐야겠다ㅎㅎㅎ
    근데 멜팅룸 버거는 맛있는데 파스타는 평범해서
    맨날 가서 버거만 시키는듯 ㅋㅋㅋ
  • W 2020.10.08 01:24

난 파스타는 한번도 안 먹어봤는데 좋은 선택이었다...앞으로도 버거길만 걷겠습니다...

• tory_13 2020.10.08 01:40
    추천!!! 찐토리 사진 잘 찍는다! 첫 사진(오이계란탕 맞지?)부터 빠져버렸어!
  • tory_14 2020.10.08 02:46
    인천톨 ㅜㅜ 첨보는 곳들이야 ㅜㅜ 킵!!
    참고로 서구에 사는 톨이면 스시분초랑 청라 5단지 시나브로 카페, 국민고기 추천해!!!!
  • tory_15 2020.10.08 05:35
    동네주민 반갑네 ㅋㅋㅋㅋ
    디벨로핑룸만 가봤는데 딴곳도 가봐야겠다
  • tory_16 2020.10.08 06:16
    유키돈까스는 워낙 유명하고 나는 석바위 시장 근처에 양평칼국수 추천! 김치가 진짜 존맛탱이야. 엄마랑 자주 가는데 양평하나, 들깨하나 시켜서 먹고 보쌈은 절대 시키지마! 맛없엉ㅠㅠ
  • tory_17 2020.10.08 09:45
    나도 동네주민 ㅋㅋㅋㅋ 나는 송도에 나이스타임(이탈리안?퓨전) 송도 우자루(한우, 콜키지프리) 연수동 백면옥평양냉면 (평냉), 구월동 일용할양식(브런치) 구월동 포항집(과메기, 물회), 구월동 선수촌 이자카야 단미 추천할게!!!
  • W 2020.10.08 20:10
    오 평냉 빼고 다 처음 들어보는 곳이야!! 우자루는 혹시 한우 오미카세하는 거기인가? 송도에 2군데 정도 생겼다고 들었는데ㅋㅋㅋㅋ브런치 가게 애타게 찾고 있었는데 추천해줘서 고마워!
  • tory_17 2020.10.09 00:21
    @W 우자루는 오마카세는 아니야
    한우오마카세는 소성정이 꽤 소문좋던데 아직 안가봤고
    트리플스트리트에 테이블에이? 라고 또 한우오마카세 생겼드라 함 가볼까싶오 !
  • W 2020.10.10 16:12
    @17 아아 내가 생각했던 데가 소성정이었다ㅋㅋㅋㅋ여기 나도 궁금해서 엄마 생신 때 모시고 함 가볼까 생각중
  • tory_18 2020.10.08 10:21

멜팅룸만 알았는데 추천 고마워! 

• tory_19 2020.10.08 15:37

이렇게 은혜로운 글을 봤나!!!!!!!! 이름은 들어보고 못가본 곳들이였는데~추천 고마워!!!!

꼭 가봐야겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

• tory_20 2020.10.08 16:19
    인천톨인데 모르는곳도 있네 ㅋㅋ 추천 고마워
  • tory_21 2020.10.08 16:29
    서울 논현아닙니다 인천에도 있어요 이거 왤케 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천누르고 간다 토리 햄버거 먹으러 가봐야겠써
  • tory_22 2020.10.08 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/26 11:30:01)
  • tory_23 2020.10.08 18:30
    연수톨 반가워!!! 저중 진사부와 멜팅룸 내 최애맛집이라 완전 반가움! 진사부는 매달 특선메뉴 뚫는 재미가 있징ㅎ
    나도 연수동 먹자골목에서 곱창은 미로곱창(전골이 찐함), 순대국은 장터순대진사골국밥(내부가 쫌 허름하긴한데 수육이 기가막힘), 막걸리집은 송도전방(전도 평타이상이고 순두부찌개가 짱맛)! 추천할께! 톨이 알려준 다른곳들도 가봐야겠다♡
  • W 2020.10.08 20:09
    진사부를 아는 걸 보니 찐동네 토리로구만!! 맞아 진사부는 매달 가줘야함...이번달 고추잡채던데 이것도 맛있더라ㅋㅋㅋ순대국집 이름만 들어보고 한번도 못 가봤는데 꼭 가봐야겠음 땡큐!
  • tory_24 2020.10.08 19:28
    인천러로서 이런 정보 넘나 고마워 ㅠㅠㅠ
  • tory_25 2020.10.08 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:45:42)
  • tory_26 2020.10.08 20:27
    인천톨 스크랩!고마웡
  • tory_27 2020.10.08 20:39

인천톨 스크롤 내리다가 멜팅룸 보고 놀랐다ㅋㅋㅋ 완전 집주변이라서ㅋㅋㅋ 생긴지 얼마 안됐을 때 가보고 안가봤는데 오랜만에 가봐야겠다

• tory_28 2020.10.08 20:44
    나도 인천 밥집 추천할게 멀리서 올 정도는 아니지만 가족끼리 부담없이 먹는 밥집들이얌 만수동 신포진순대국, 도림동 양평해장국, 구월동 월수금 통돼지 김치찌개, 구월동 이도참치(만원에 초밥, 매운탕, 회덮밥 코스인데 토욜도 런치함) 연수동 남도막창구이(여긴 파김치가 예술)
  • tory_41 2020.10.10 01:31
    만수동 신포동진순대국!! 개강추 ㅠㅜ 연수동 남도막창구이는 먹고 장염걸려서 응급실감 ㅜㅜ
  • tory_16 2020.10.11 05:33
    집근처인데 10년 넘게 가볼 생각도 안했던 곳들이네... 당장 가보고 싶다!
  • tory_29 2020.10.08 20:53
    인하대 후문 쌀국수 가성비 맛집 있어 타이스푼인데 쌀국수도 맛있고 팟타이도 맛있어ㅠㅠ 여기도 먹어봐 가격도 넘 좋아
  • tory_30 2020.10.08 22:13

멜팅룸 맛있었는데 여기서 보니 반갑다 !!  디벨로핑룸은 종종 가던 곳인데 유명한 곳이였구나 ㄷㄷ 

• tory_31 2020.10.08 23:39

부평 수제버거 혹시 그랩어비?? 내 최애가게거등ㅎㅎ 멜팅룸도 맛있어보인당

• W 2020.10.09 00:06
    오 맞아! 이름이 도통 기억이 안 나더라고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.10.09 01:11

나도 그랩어비 외치면서 내려왔어ㅋㅋㅋ!!! 원톨아 미추홀구 맛집도 추천해줘서 고마워 ㅠㅠ 

• tory_32 2020.10.08 23:53
    영종도 거주민도 몇가지 추천

1. 미애네바닷속칼국수
    지점 몇개 있는데 내 입맛에는 다 비슷하더라
    사람 적은데로 가는거 추천
    해물실하게 들어있는 비주얼 훌륭한 바닷속칼국수 주로 시키는데 그냥 기본 칼국수도 맛있음
    에피타이저로 나오는 보리밥도 맛있고!
    사이드로는 파래전 추천 쭈꾸미만두는 노맛비추..

2. 황해칼국수
    황태맛이 진하게남
    미애네랑은 색다른맛이라 또 땡기는날이 있어..
    내 주변 선호도는 미애네>>황해

3. 짱구네낙지집
    떡볶이맛나는 매콤달콤한 낙지찌개? 느낌
    하얀거는 일반적인 연포탕같은 느낌이라해서 빨간거만 먹음
    돼지고기도 들어있는데 쫄깃하고 존맛
    양념 졸여가면서 공기밥이랑 슥슥 비벼먹다가
    먹물터쳐서 꼬소해진 국물도 비벼먹고
    칼국수사리 추가해서 먹으면 헤븐!!

4. 메이플통돼지김치찌개
    찌개에 들어있는 통삼겹 크으..
    껍데기가 쫄깃하고 아주 죽여줌
    찌개 국물도 시원하고 아주 죽여줌
    편의점 훈제메추리알?맛 나는 계란장조림이랑 구운김 무한리필인데 반찬 다 존맛

5. 카페거리 수제찹쌀꽈배기
    싸고 양많고 바삭하고 마니 달지않고 아주그냥존맛
    주문하면 바로 튀겨주심
    한봉다리사서 차안에서 먹으면 굿굿

선녀풍물회, 해송쌈밥은 별로였고
    동해막국수는 못가봐서 리스트에 없음
  • W 2020.10.09 00:08
    선녀풍물회는 지나갈 때마다 사람 엄청 많던데 그만큼의 맛은 아닌가봐...낙지 맛있게 하는 집 찾고 있었는데 짱구네 낙지집 메모! 공유해줘서 고마워!
  • tory_33 2020.10.09 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 21:10:02)
  • tory_35 2020.10.09 05:31

오 고마워 스크랩할께!!!

• tory_36 2020.10.09 15:09
    우와 강같은 글에 강같은 댓글들이다ㅠ ㅠ 따수운 토리들 인천러 스크랩합니다 ^^
  • tory_37 2020.10.09 17:46

인천 가까운 시흥토리로써 나도 몇개 쓰자면
    1. 남동공단떡볶이...여기 진짜 옛날 그 추억의 맛! 학교앞에서 초록얼룩그릇에 비닐씌워가지고 퍼주는데 허버허버 먹던 그맛! 심심하고 맹탕처럼 보이는게 줠라 맛있어, 워낙 잘팔려서 그런지 밀떡 상태도 너무 좋아~ 근데 떡볶이 외 다른 메뉴는 다 그닥이었어 ㅋㅋㅋ  쫄면도 내 추억의 맛인데 같이간 친구들은 나만큼은 아닌가보더라고.

2. 이학갈비 본점...돼갈 진짜 맛있게 먹었어! 점심엔 식사가 공짜로 붙더라고, 1대가 300그람이라 양도 넉넉해서 19000원이 혜자롭게 느껴짐.

3. 송도갈비 본점(능허대로 16)...검색하면 잘 안나오는거 같아서 주소붙여~ 소 양념갈비를 젤 맛있게 먹었던 추억의 맛집인데 없어진줄 알았다가 옮긴델 알게돼서 가보니 역시 맛있었고,  돼갈도 맛있고 냉면도 좋아!

4. 우판등심...고기도 숙성이라 맛있고 파무침이랑 궁합도 좋고, 깎두기 볶음밥도 절대 놓칠 수 없었어!

몇번씩 가본곳들이라 적었구, 얼마전에 가본 카페중에 [블랑블룸]이라고 인테리어도 좋고 아인슈패너도 맛있었어!

• W 2020.10.10 16:11
    친한 친구가 시흥 살아서 토리 너무 반갑다 내 친구도 우판등심 엄청 좋아하는데 혹시 너톨 내친구..?ㅇ_X(궁예) 이학갈비 나도 좋아해 가게도 깔끔하고 나무랄 데 없는 고깃집이지! 어른들 모시고 식사한다면 가격 대비 여기만한 데 없는 듯
  • tory_38 2020.10.09 20:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/29 19:36:31)
  • tory_39 2020.10.10 00:02
    오 ㅋㅋ 동네주민! 난 송도 핏제리아(구월동 파니노구스토랑 같은곳이지만 송도가 더 맛있음) 로제파스타 내 최애고, 영종도 가면 마시안생선구이(서대정식) 꼭 먹어줘 구월동에선 카페썸모어 한번 쯤 먹을만해ㅋㅋ
  • tory_40 2020.10.10 00:54
    우왕 직장땜에 인천 잠깐 사는데 죄다 가보고싶다!!!! 고마워 톨아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2020.10.10 01:58
    와 덧글까지 꿀정보
  • tory_43 2020.10.10 02:24
    아 나도 송도주민인데!!!넘 좋다!!!!!
  • tory_44 2020.10.10 13:01
    인천토리 하나 추천하자면
    감자탕 이대조감자탕 추천한다 본점이 용현동인데
    맛표현을 하자면 감자탕하나로 건물세개지은곳이야ㅋㅋ
    난 포장만해서 먹었는데 포장해서 먹을토리들은
    청양고추 2-3개넣고 파랑후추첨가해서 먹으면
    더 맛나다 감자탕 안먹는토리인데 여기껀 쪽쪽빨아먹는다
  • tory_42 2020.10.10 14:28
    꼭 가볼께!! 정보 고마워
  • tory_48 2020.10.16 01:51
    인정인정 실제로 감자탕으로 건물 세운 곳
  • tory_45 2020.10.10 19:58
    인처너 스크랩♡♡
  • tory_46 2020.10.11 12:25

인천톨 스크랩했다 고마워ㅠㅠ

• tory_47 2020.10.12 16:08

사랑해 멜팅룸부터 뿌실게

• tory_48 2020.10.16 01:52
    신포시장 스시민도 추천 (홍보아님 홍보면 나 3대 망함)
    남자친구랑 주기적으로 가는곳인데 가격대비 나쁘지 않아
    이곳저곳 분점도 많이 냈더라
  • tory_49 2020.11.03 18:23

도장깨기 들어갑니다 고마워!

• tory_50 2020.11.07 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/12 20:37:47)
  • tory_51 2022.11.07 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/05 10:48:40)
  • tory_52 2023.06.17 02:13
    다 가봐야지 ㅅㅋㄹ
  • tory_53 2023.11.03 04:28
    ㅅㅋㄹ 고마워!! 얼마전에 이사와서 아무것도 모르는데 넘 가보고싶다 히히
  • tory_54 2024.02.15 18:10
    스꾸랩‘ㅜㅜㅜ
  • tory_55 2024.03.21 15:21

ㅅㅋㄹ