★(후기)
Extra Form
별점 별점도아깝다

먹방 유튜버들도 많이 먹고

요즘 마트 같은데 가면 심심치 않게 보이는 UFO캔디...

처음엔 전혀 관심 없었다가 어느순간 갑자기 맛이 너무 궁금해져서 급충동으로 사봤는데....

.....이거 뭐냐 진짜........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 어이없는 맛임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음에 딱 봤을 때는 뭔가 상큼한 가루를 뭉쳐놓은? 그런 맛일줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ

왜 한과 중에 다식이라고 송화가루나 콩가루 등을 꿀로 뭉쳐서 틀에 찍어 만드는 거 있잖아

그런 류의 과자인 줄 알았음. 과일맛 나는 상큼한 가루를 뭉쳐서 저런 모양으로 만든 거라고 생각했는데....

유튜버들이 이거 먹고 맛에 대해 말할 때 공통적으로 말하는 것 중에 아이스크림 콘 껍데기 같다고 하는데 진짜 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이스크림 콘도 그냥 콘 말고 초등학교 때 학교 앞에서 팔던 거 있잖아

알록달록한 불량 콘 아이스크림ㅋㅋㅋ

UFO캔디의 겉 껍데기는 딱 이 콘 껍데기 맛이구

심지어 식감이 바삭한 것도 아니고 뭔 종이 뜯어먹는 거 같이 질기고 눅눅한 식감임...

그리고  UFO캔디를 한입 베어뜯어보면

안에는 이렇게 상큼하고 시큼새콤한 하얀 가루가 들어있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전혀 예상도 못했던 식감과 맛의 조화야.....

그냥 딱 눅눅한 아이스크림 콘 껍데기에 시큼한 가루를 넣어서 씹어먹는 맛....

진짜 이게 뭔 맛인지, 뭔 식감인지, 뭔 조화인지, 도대체 무슨 생각으로 만든건지, 이런건 왜 만든건지,

사탕도 아닌데 이름은 왜 캔디인지 먹을 때마다 존나 머릿속에 물음표 십조십억개 뜨는 맛임...

아니.... 근데 진짜 개얼탱없는 맛임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 웃긴 맛이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금한 토리들은 한번쯤 먹어봐봐........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.05.29 00:44
    초딩들이 좋아하드라 ㅋㅋ 아는초딩은 저거하나먹을때마다 리얼사운드라면서 자기소리듣고 좋아해 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.05.29 00:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜케 귀여워 리얼사운드 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.05.29 02:18
    아 나도 당연히 토리처럼 비타민 가루 뭉쳐놓은 맛일거라 생각했는데 저거 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 안먹어야겠다ㅜㅜㅜㅠㅠ
  • tory_4 2020.05.29 07:50

나도 우리애기가 사달라해서 샀는데..진짜 왜 먹는지 모르겠어...

애들은 확실히 신맛을 잘먹긴 하더라

• tory_5 2020.05.29 08:21
    헐 ㅠㅠㅠㅠ 나 이거 최애템 ㅠㅠㅠ 나 31살 어른 ㅠㅠㅠ 우연히 1+1 하길래 먹어봤는데.... 중독되면 존맛이자나뇨 ㅠㅠㅜ 혀랑 입천장 사이에서 저 우주선을 찌부시켜서 녹인후에 안에 신 가루를 먹으면 존맛이야 ㅜㅠ 어제도 2개 사먹음 ㅠㅠ 넘 맛싯서 😭😭😭😭
  • tory_6 2020.05.29 09:45

ㅋㅋㅋㅋ아 나 이름만보고 사탕인줄알고 눈길도 안줬었거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저 콘과 시큼한 가루라니... 나 둘다 좋아하는데 먹어볼래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.05.29 10:57

와 역영업당했어....

• tory_8 2020.05.29 12:36
    나돜ㅋㅋㅋ 이거먹으면서 어이없어섴ㅋㅋ 근데 은근 중독되고...
    안에 시큼새큼한 가루 옛날에 문방구에서 사먹던 불량식품에도 그런거 있었어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 향수를 불러일으킴
  • tory_9 2020.05.29 13:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:03:32)
  • tory_10 2020.05.30 09:51
    상품설명 아예 안보고 솜사탕 맛 날 것 같아서 친구 애기 사줬는데 1개도 제다로 안먹더라.. 나도 살짝 먹어봤는데 뭐 이런게 다 있지? 싶던 맛ㅠㅠ 원뿔원이라서 두 개나 받았는데.
  • tory_11 2020.05.30 22:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 찐토리랑 댓글 왜캐웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버스에서 소리내서 웃어버림 ㅠㅠ
  • tory_12 2020.05.30 23:59

영업당했어.. 꼭 먹는다..

• tory_13 2020.06.08 00:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ