★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.15 20:33
    나진짜ㅋㅋ작은아씨들 원작정말좋아했는데 2부 볼때마다 너무화났어 항상ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조는 왜 결혼을굳이해야하고 에이미는왜로리랑 폴인럽하는건지도 모르겠고... 근데 이번에 영화화된게 2부내용까지 아우른대서 쪼금슬픈데 또 보고나야 어떨지알거같아서 예매해놓고 날짜기다리는중....... 원작모르고 둘이결혼하는그부분 보면 진짜띠용일거같아 내친구도 알고봐도 띠용이랬어ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.02.15 20:46

영화가 원작(의 뒷부분)을 진짜 잘 포장했다고 생각함. 친구랑 봤는데 친구는 원작을 안 봤거든. 근데 좀 놀라긴 했는데 로리한테 별 기대가 없어서 로리가 그런 안전한 선택(에이미)을 한 거 이해된다고 했거든. 나는 후반부에 조가 엄마한테 너무 외롭다고 자기가 잘 하는 줄 알았는데 자기 외롭다고 울면서 얘기할때 진짜 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠ 영화 넘 좋아서 한 번 더 보고 싶음 ㅠㅠ

• tory_3 2020.02.16 00:10

후반에 로리랑 에이미 결혼하는거 보고 이해가 안가서 원작 찾아보려고 했는데 원작도 그렇다니....... 안 찾아봐야겠다...!! 

• tory_4 2020.02.16 02:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:47:00)
  • tory_5 2020.02.16 16:11

정성글 고마워!!

• tory_6 2020.02.16 20:33
    내 감상이 여기 그대로 있네 ㅎㅎ 나도 원작 유년시절의 굵직굵직한 사건들이 그냥 간단하게 지나가버려서 너무 아쉽더라. 차라리 2부작으로 만들지 싶었어. 원작 모르는 사람들한텐 불친절한 영화 같더라. 나는 유년시절 에피소드들이 너무 빠르게 지나가서 지루하진 않았지만 기억에 남는 에피소드가 업슴 ^,ㅜ 엄청 기대하고 봤는데 흑
    그리고 조~로리~에이미 이 셋 감정선은 진짴ㅋㅋㅋㅋ 영화에서는 나름 이해가게 하려고 풀어줬지만.. 난 그냥 올콧의 장난이라고 생각하련다 ㅋㅋㅋㅋ
    아 그리고 감독도 조가 프리드리히 베어랑 결혼한거 싫었나봨ㅋㅋㅋㅋ 끝에 달려가서 키스하는 것도 나오지만.. 마지막에도 결혼땅땅 확정지은건 아니고.. 결말에서 조가 소설 팔때 주인공(조) 결혼 안시키겠다고 편집자? 랑 티격태격 하는 장면에서 느낌ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.02.16 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/25 18:56:22)

번호 별점 분류 제목 날짜 조회 추천
모든 공지 확인하기()
20779 ★★★★☆ 영화 고질라 x 콩 : 뉴 엠파이어 - 깔쌈하고 단순하게 보기 좋은 팝콘무비~ 4DX 강추 (스포 X) 1 2024.03.28 47 0
20777 ★★★★★ 음악 인스타 릴스 넘기다가 영업당함 여솔로 귀하다... / 규빈 - Really like you 1 2024.03.28 99 0
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 1040
/ 1040