★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.28 06:47
    지나가다 이불 버린다길래 입는 생리대 강추하고 가ㅋㅋ
    좀 비싸지만 (인터넷서 쿠폰등 할인하면 개당 500원전후) 이거 한 이후로 생리때문에 빨래는 한적 없거든. 몇달전부터 마트 원플원해서 써봤는데 왜 진작 안썼는지 싶더라ㅋㅋ
    나는 일반 생리대는 문제 좀 있더라도 나한테 문제 없으면 (생리양 일정하고 안불편한거) 계속 정착해서 쓰고 있어.
  • W 2019.12.28 11:40
    사이즈가 어때?? 내가 등치가 많이커서 ㅠㅠ 팬티를 100입으면 좀 딱맞고 105입어야 여유있네라는 큰엉덩이라서 ㅠㅠ
  • tory_26 2019.12.28 18:35
    @W 퉁톨 라지 사이즈 잘 입고 있어 수건 안 깔고 자도 되서 넘 편해 잘때만이라도 꼭 써 봐
  • tory_2 2019.12.28 06:56
    생리 양이 주는 건 괜찮은데(조금)
    느는 건 병원가야된다 들었어
    나는 29days 추천해
    원래 생리통 쩔어서 학교도 못갔는데
    이제 아픈지도 잘 모르겠어
    시크릿데이는 양이 줄긴 하더라
    면생리대도 직접 만들어서 써봤는데 양이 줄던데
  • tory_3 2019.12.28 07:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/28 07:42:39)
  • tory_4 2019.12.28 07:27
    난 요즘 시크릿데이 팬티형 오버나이트 입고 자는데 안 샌다ㅏㅏㅏㅏ 이거 입고 자 톨아
  • tory_5 2019.12.28 07:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 16:52:15)
  • tory_6 2019.12.28 07:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:17:10)
  • tory_7 2019.12.28 08:15
    나는 잘때 양이 많아서 입는 오버나이트 화이트꺼씀 진짜 괜찮음
  • tory_8 2019.12.28 09:15
    면생리대 쓰고 양 늘었어. 빠는거 귀찮긴 한데 오히려 때맞춰 사는게 귀찮기도 하고 생리다 비용도 만만치 않아서 계속 면 씀 ㅋㅋ
  • tory_9 2019.12.28 09:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:45:18)
  • tory_10 2019.12.28 10:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 00:07:05)
  • tory_11 2019.12.28 10:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/02 11:09:32)
  • tory_12 2019.12.28 10:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/10 20:43:02)
  • tory_13 2019.12.28 10:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:57:25)
  • tory_14 2019.12.28 11:27
    토리야 생리양 느는건 근종이나 선근증 때문일 가능성이 커. 나도 생리양 많아서 철분약 달고 살거든.. 산부인과 검진 받아보길 권장해!
  • W 2019.12.28 11:36
    새벽에 써서 생리통 이야기를 일절안했네???ㅋㅋㅋ
    생리통은 원래 안심했었어서ㅜ 난 사실 비슷해!!ㅎㅎㅎ

+ 걱정해주는 톨들 고마워!!
    1~2년 전에 문제가 생긴적이 있어서 검사받고 조치도 취했고 한약도 먹고 등등~
    지난달에 갔을때 건강하다 진료받았어!!^^
  • tory_16 2019.12.28 11:57
    난 뷰코셋으로 바꿔쓰고 생리통 줄었어. 집에 있을때나 잘땐 아기 기저귀 연두색 그거 써ㅋㅋ 엄청 길어서 안새고 넘 좋음 양도 많고
  • tory_17 2019.12.28 12:10
    진짜 놀라울만치 아무 변화가 없었다고 한다...한참 나올 때 밑 빠지듯이 묵직한 기분도 그대로고. 나같은 사람 또 있어?
  • tory_18 2019.12.28 12:18
    화이트 좋은데이 - 날때부터씀 늘 진물 및 염증에 시달려야했음ㅠ
    릴리안 - 생리양 확줄었음 파동 이후 안씀
    유기농본 정착 - 염증없어서 넘 좋음 냄새가 더 신경쓰이는 느낌이지만 자주 갈아줌> 돈이 많이 들어서ㅠㅠ올영세일때 많이 쟁여둠
  • tory_38 2020.01.03 18:18
    유기농본 예전에 일본산 재료 들어간다고 그랬는데..ㅜㅜ요즘은 괜찮나? 알아봐 톨아..걱정돼..참고로 나는 오드리선 쓴당
  • tory_19 2019.12.28 13:22
    기저귀가 짱인듯...
  • tory_20 2019.12.28 14:11

면생리대+팬티형 생리대

• tory_21 2019.12.28 14:27
    근데 생리양은 갈수록 주는게 맞고 갑자기 늘면 호르몬 문제도 있고...뭐 이상 없다니까 다행이지만
  • tory_22 2019.12.28 16:23
    유기농본도 써보고 했는데 반년쯤 쓰니 뭐 나고 피부가 쓸리기 시작해서 결국 다시 나트라케어... 흡수는 코스모가 좋긴 했는데 부스러기 생기는게 노답.. 나트라 쓰는 동안 양도 줄고 생리도 하루이틀 짧아짐
  • tory_23 2019.12.28 16:43
    차이없음 양이나 생리통이나. 다만 뭐나는건 덜해 ㅎㅎ 양이 오히려 갑자기 느는건 지켜봐야한단 이야기를 들었어
  • tory_24 2019.12.28 17:07
    생리컵+ 세븐스제너레이션, naty 팬티라이너 쓰고 있는데 두 개 생리대 좋더라!
  • tory_25 2019.12.28 17:30
    나도 릴리안 쓰면서 너무 줄어서 곧 폐경되나 했는데 바꾸고나서 정상패턴으로 돌아옴
  • tory_27 2019.12.29 01:52
    나는 그 때나 지금이나 쭉 좋은느낌 쓰는데... 생리양 줄기는 했는데 크게 타격감 줄 정도는 아니고, 이거만큼 가격적인 부분이나 내 피부에 맞는걸 못 찾았어서 그냥 썼어ㅎ 첨엔 나도 헐- 이러면서 쟁여놓은거 환불 받았었는데 다 거기서 거기 같고 나트라케어 이런건 쓰기에 부담이 많이 되어서 결국 돌아왔다고 한다..
  • tory_28 2019.12.29 14:29
    난 크린베베 쓰고 있는데 아주 약간 줄었나? 생리통도 조금 개선된 것 같긴 해. 근데 내가 엄청 활동적이지 않은데 크린베베가 엄청 큰데도 움직여서 샐 때가 있어서 불편하다ㅠㅠ
  • tory_29 2019.12.29 16:57
    나도 메이엔준 써 !! 난 편의점 1+1행사로 10개정도 쟁였음....
    나는 사용감나쁘지 않아서 잘 쓰고있어ㅠㅠ 딱히 더 샌다거나 그런거 잘 모르겠고 피부에도 엄청 자극적이지는 않은거같아. 아 내가 느낀 단점은 생리대 오픈할때 비닐뜯는소리가 엄청 크다는거? 밖에 남자있는 상황이면 왜케 민망한지;;ㅎㅎ
    나는 릴리안쓸때 생리양이 진짜 엄청 줄었었어. 보통 4일정도 했는데 이틀이면 끝나고 그랬었음.... 양도 적고. 글고 화이트쓰니까 다시 4일5일하더니 지금 메이엔준쓸때는 3일?이면 끝나
    근데 탐폰쓰고난 뒤로 지금 짐짝신세야ㅋㅋㅋㅋ 생리대 쳐다보기도 싫어서 처분이 안됨 ㅠㅠ 잘때만 쓰고있다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.12.29 17:03
    나 30넘으니까 생리양 줄어서 산부인과 가보니까 나이들면 원래 준대... 나는 아임오 쓰구있어 ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.12.29 17:27
    난 아토피 있고 생리대 쓰면 백퍼 가렵고 짓물러서 생리컵으로 바꿨엉! 양을 비교하긴 어려운데 생리통 싹 사라짐ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.12.29 21:00
    릴리안쓰고 생리멈췃엇오 ㅠㅠ 지금은 청담소녀쓰는중 !! 굴이 없어짐!!!
  • tory_33 2019.12.30 00:45
    화이트 좋은느낌 피부쓸림 아파ㅠㅠ
    각종 유기농 생리대 생리양도 줄고 흡수가 약함
    릴리안 쓰고서는 생리양이 확 줄어들었어
    그래서 외출할 때는 바디피트 순면 쓰고 집에서는 무조건 면생리대 쓰고 있어 면생리대 쓰고서 생리통도 줄고 피부 아픈 것도 덜 해서 넘 좋아ㅠ 다만 집에서만 써야한다는 단점이ㅠㅠ
  • W 2019.12.30 04:01
    다들 릴리안끊고 많이들좋아졌구나 ㅠㅠ
    나 릴리안썼을때 생리 2일함... 진짜 생리 한텀에 생리대 5개씩도 채 안썼으니.. 6일째까지 잔잔하게는 나왔지만 거의 안나와서 라이너 붙이는정도??

지금은 6~7일하고 첫날빼고는 적당히 나오고 걍 평범해진같오
    4일째까진 좀 나오고 5일째부턴 양이 훅줄어드는?
  • tory_34 2019.12.30 13:32

화이트쓰면 가렵고 습한 느낌나길래 시크릿데이로 바꿨어~ 2년넘게 계속 쓰는중!! 생리양은 모르겠당ㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.12.31 02:34
    메이앤준 고정 잘 안되는 느낌 들지 않아? 나는 생리대 그때그때 맘가는거 할인하는거 사서 쓰는데 메이앤준은 유독 잘 새더라
  • W 2019.12.31 04:53
    아??그래서 새는건가???? ㅠㅠ담번엔 잘땐 다른거 써봐야겠다

난 사실 뭘쓰든 고정된다는 생각은 안해봄..릴리안때도그랬고 고정잘되네 라고 느낀적이 없었던거같은데 ㅠㅠ
  • tory_36 2019.12.31 12:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/05 11:52:16)
  • tory_37 2020.01.01 16:00
    나는 탐폰+팬티라이너(나트라케어)조합으로 써
  • tory_39 2020.03.04 16:03
    양 많을때 시크릿데이 입는 오버나이트 L 쓰는데 진짜 좋아 3년째 쓰는중이다 원래 M사이즈였는데 L사이즈도 나왔더라고!! 추천할게