★(후기)
Extra Form
별점 ★★★★★

햇반컵반  사천식 중화마파두부덮밥 ★★★★☆

추천토핑  

*기름이 너무 많음

*두부는 생각보다 넉넉하게 들어있음

*사천식이라고는 하지만 맵지 않다.

*중화라고 적혀있어서 마라맛인가 했는데 마라는 아님(마라싫어하는톨 ㅠㅠ)

햇반컵반  레드스파이시 커리덮밥 ★★★☆☆

추천반찬 고추장아찌피클피클할라피뇨  아삭한식감의 반찬

*레드스파이시인데 맵지않음

*감자,버섯이 2-3개씩 들어있음

*어중간한 .. 옐로우커리가  맛있는듯

햇반컵반  스팸마요 덮밥★★★☆☆

스팸과 계란 믹스쳐가 식욕을 떨어뜨림..(스팸은 괜찮은데 계란이계란맞나요 ㅠㅠ?)

밥이랑 비볐을때 달달한 맛이 나고 맛이 괜찮음

캘리포니아롤 위에 마요네즈랑  간장소스같은거 올라간  먹는느낌

짜거나 맵거나 하지않아서 자극적인거 싫어하는 톨들이 좋아할듯!

햇반컵반  육개장국밥 ★★★☆☆

추천토핑 계란 (냄비에끓일때),   일반적인 육개장에 들어가는 아채

건더기 많이 들어있음 (고사리,콩나물,버섯) / 얼큰함 / 라면스프맛이 조금 

나는 욕심이 과해서 계란 2 넣었다가 샤브샤브  먹고 만들어먹는  처럼 

냄비에 끓여서 해먹으려면 계란은 1개만 넣고전자렌지에 돌려먹을꺼면 밥이랑 다같이 넣고 돌리지말고  따로 국따로 해먹길.. 

국밥이라서 조리법에 보면  넣고 돌리라고 되어있는데

그러면 아무래도 밥에서 전분끼가 나와서 국이 탁해지고 맑은 맛이 없어지더라고 ㅠㅠ

햇반컵반  콩나물해장국밥 ★★★☆☆

콩나물 많이 들어있음(건더기 ok)

시원한 맛은 없음 (찝지름한.. 컵밥의 한계인듯)

다른 국밥시리즈와 마찬가지로 한번에  때려넣고 데우라고 되어있는데 따로따로 조리해서 말아먹는거 추천

+  혹시 이거 아는 톨들 있으려나나는 항상 콩나물국을 청양고추 팍팍넣고 얼큰하게 해먹는데 이건 그렇지 않아서 요거 넣음.

한통에 만원도 안하니까  믿고 한번 사서 여기저기 넣어서 먹어봐나는 잔치국수우동,된장찌개,어묵탕 같은거 끓일때  넣음 !  

완전 칼칼해져!!! 왠만한 국물류에 다 넣을수있엉 ㅋㅋ 추천템!!

햇반컵반  강된장 보리비빔밥 ★★★★★

햇반중 가장 맛있음 찰보리비빔밥이라  맛있음

간도 딱임!! 참기름 들어있었으면 좋겠다..햇반컵밥  1

두부도 많이 들어있음 !! 추천토핑 계란후라이참기름잘게자른 상추

햇반컵반 부대찌개 국밥 ☆☆☆☆☆

검은색 소세지에 야채토핑은 파밖에 없음

역한 부대찌개 냄새만 나고 맛없음.. 차라리 라면에  말아먹는게 나을듯

최악..ㅠㅠㅠㅠ cj놈들아 패키지에 이미지 바꿔라… 음쓰먹는줄 ㅠㅠㅠㅠ

햇반컵반 오징어덮밥 ★☆☆☆☆

야채 1개도 없음오징어는 무슨 까만 지우개덩어리 씹는줄

오징어 볶음  먹고 남은 양념에  비벼먹는 느낌이랄까

나름 매콤하고 오징어향은 .

추천토핑 김가루참기름

햇반컵반 미역국밥 ★★★☆☆

미역 외에는 다른 건더기는 하나도 없음.

첫맛은 매우 느끼하나 먹다보면 적응됨 (참기름,고기 느끼함이 아니라 기름느끼함)

심줄(?)들어가있는 미역 안좋아하는데 미역은 나름 괜찮았음미역 양도  적당함

역시나 마찬가지로 국밥은 따로 조리한  말아먹자!

햇반컵반 사골곰탕국밥 ★★☆☆☆

곰탕?이라고 하기엔 곰탕 맛이 안남

고기도 하나도 없음..그래도  건너기는 나름 넉넉하게 들어있음

단독으로 먹기보다는 밑국물 넣고 라면끓이거나 된장찌개샤부샤부 육수 베이스로 넣으면 좋을듯& 떡만둣국?

역시나.. 국물하고 밥은 따로 조리  말아먹자

나톨의 최애컵밥 : 강된장비빔밥

최악컵밥 : 부대찌개

추천템 : 청양고추그대로 파우더

• tory_1 2019.12.21 04:50
    와 청양고추 넣은 국물 처돌인데, 자취에 자주 그렇게 쟁여놓을 수도 없고 냉동고추는 별로 안매워져서 슬펐는데, 청양고추그대로 파우더 완전 끌린다!! 고마워 토리야~ 강된장비빔밥도 맛있겠다..된장쵝오...
  • tory_2 2019.12.21 06:21
    앗 근데 부대찌개에 강된장사진이 올라왔어 최악은 어떤가볼랫는데 ㅎㅎ
  • W 2019.12.21 06:47

으아앗 수정 ㅋㅋ 고마워톨아!! 

• tory_4 2019.12.21 07:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/15 20:12:43)
  • tory_5 2019.12.21 08:09
    강된장도 맛있겠고, 마파두부도 맛있겠다!!
  • tory_6 2019.12.21 08:25
    여긴 없는데 고추장나물도 나름 괜찮았어 나는!!! 집에서 먹을때 계란하나 올려먹으면 완전 꿀맛ㅠㅠㅠㅜ
  • tory_7 2019.12.21 12:05
    난 그 3분 요리 데워먹는거 몇가지 먹어봤는데 어째 맛이 다 똑같이 느껴져서 싫은데 컵밥은 그래도 괜찮네... ㅋㅋ
  • tory_8 2019.12.21 13:46

강된장 존맛ㅠㅠㅠㅠㅠ 저거 먹고 요즘 강된장 사서 먹음

• tory_9 2019.12.21 19:13
    강된장 맛있음 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.12.21 21:37
    강된장하고 스팸마요 조아해 나는 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.12.21 22:02

오 강된장 사봐야지 ㅎㅎ

• tory_12 2019.12.21 22:05
    강된장 좋아해...!! 나톨도 상추 싸먹거나 잘게 썰어서 비벼먹음ㅎㅎ 청양고추 가루 진짜 좋다 ㅜㅜㅜ 나 크림 들어간 음식 가끔씩 먹고싶으나 느끼해서 잘 못먹는데 저거 뿌려먹으먄 짱일듯!!
  • tory_13 2019.12.21 22:12
    진짜 나 기숙사 살때 강된장 비빔밥 많이 먹었는데ㅋㅋㅋㅋ 넘 맛있어!!!! 정성 가득 후기 고마어!! 다른 것도 사먹어봐야지 히히
  • tory_14 2019.12.21 22:14
    나도 컵밥중엔 강된장만 먹음..ㅋ
  • tory_15 2019.12.21 22:21
    강된장이랑 황태가 젤 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.12.21 22:38
    강된장 받고 장조림 버터비빔밥도 먹을만 해!
  • tory_17 2019.12.21 22:51
    오덮, 마파, 미역국밥 최애
    오덮은 진한 조미료매운맛ㅋㅋㅋㅋ
    난 마파두부가 최고맛나더랑ㅋㅋ
    국물먹고플때는 미역국!
    국물류는 밥따로, 국따로 돌려서 말아먹는게 더맛나!
  • tory_18 2019.12.22 00:09
    오옷 정성 후기 고마오 토리야 ㅠㅠ
    청양 저거 나도 사고시프다
  • tory_19 2019.12.22 00:44

찐토리 완전 디테일한 리뷰 고마워!! 쪽쪽

나도 강된장 제일 좋아함! 근데 계란후라이랑 상추 넣어본적은 없네 ㅠ 다음번에 그렇게 먹어보려공!

• tory_20 2019.12.22 01:15

강된장 황태2222222

• tory_21 2019.12.22 01:50
    강된장 사랑해ㅠㅠ
  • tory_22 2019.12.22 02:37
    강된장 최고야
  • tory_23 2019.12.22 02:54
    마파두부 처돌이
  • tory_24 2019.12.22 03:41
    근데 햇반 일본산 쓴다는거 알고나서는 안사먹음
  • tory_27 2019.12.22 08:36
    아 맞네.. 오뚜기꺼 먹어야겠다ㅜ했는데 오뚜기도 밥포장기 일본산.. 피할수가없네
  • tory_28 2019.12.22 10:08
    @27 오뚜기꺼 뚜껑에 영어랑 숫자 섞인 거 찍힌건 국산이라고 주어듣고 계속 들여다보고 사는중 cj꺼는 미강추출물이 일본산이라 흑미같이 저거 안 들은 거 위주로 사먹고 있어 컵밥 엄청 먹었는데 흑미나 잡곡으로 해서 출시 해주면 좋겠다ㅠㅠ
  • tory_33 2019.12.22 19:01
    ㅆㅂ 나 그동안 방사능밥 먹고 있었구나 오뚜기로 갈아타야지
    알려줘서 고마워 톨아
    뭐야 오뚜기도 일본?
  • tory_25 2019.12.22 04:31

청양고추 파우더도 괜찮고 씹히는거 좋아하면 잘려서 건조된것도 괜찮더라고ㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.12.22 05:02
    나도 강된장!! 이것만 먹음
  • tory_29 2019.12.22 14:42
    내 최애 강된장ㅠㅠㅠ 저 강된장만 레토르트로 팔았음 좋겠어
  • tory_30 2019.12.22 15:15
    와 강된장은 꼭 한번 먹어봐야지ㅎㅎㅎ
  • tory_31 2019.12.22 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/30 18:17:51)
  • tory_32 2019.12.22 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 04:13:37)
  • tory_33 2019.12.22 19:03
    강된장 진짜 맛있지ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.12.23 00:01

강된장 최애ㅠㅠㅠㅠ

• tory_35 2019.12.23 01:22
    강된장 맛있는데 소스 다 부어먹기에누너무 짬. .
  • tory_36 2019.12.23 02:25
    직화짜장!! 울집 원픽임.
  • tory_37 2019.12.23 11:03

와 정성 후기 고마워 진짜

나두 강된장 넘 조아해 ㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.12.23 14:03
    나도 이것저것 먹어봤는데 강된장이 제일 맛있더라ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.12.23 22:17
    토리 후기 대박이다 ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.12.24 08:26

강된장 맛있어! 그리고 나는 곤드레나물밥 이것도 나름 괜찮더라~~

• tory_41 2019.12.24 10:28

나도 이거 두가지는 추천! 진짜 제일 괜찮아!

• tory_42 2019.12.24 22:22
    강된장이랑 나물비빔밥이 젤 안질리고 괜찮더라 ㅎㅎ
  • tory_43 2019.12.26 07:43
    오 나더 강된장이 제일 좋아ㅋㅋㅋ 전에 비빔밥?도 맛있었는데 이제 없어졌나? 그것도 추천해!!
  • tory_44 2019.12.26 16:13
    cu 컵밥 거의다먹어봤는데 짜장덮밥이 내최애ㅋㅋㅋ
    그다음으로 좋아하는건
    장조림버터비빔밥/콩나물해장국밥/ 강된장보리비빔밥 정도
    별로라고 생각했던건
    미역국/ 곰탕 / 볶음김치 정도??