★(후기)
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.10.15 21:21
    식사에서 디저트맛집까지 골고루 소개해줘서 고마워!!
  • tory_2 2023.10.15 21:47
    우왕!!! 고양시 맛집에 굶주려있는 톨인데..정독했어 🖤 고마워
  • tory_3 2023.10.15 22:19
    오 글 너무 좋다 도장깨기해봐야지고마워 ㅋㅋ
  • tory_4 2023.10.15 22:30
    ㅋㅋㅋㅋ 와 나 대화동 토린데 반가워!!!!!
  • tory_5 2023.10.15 22:38

와 갈 곳 많다! 고마워!

• tory_6 2023.10.15 23:57

반갑다.  덕이동 탕수육 이란 중국집도 좋아. 특히 탕수육이 튀김옷이 적고, 고기가 꽉 차있음. 

가좌동 평양손만두는 평일 점심에도 웨이팅 길어. 본점이 가좌동. 다른 지점도 있는데, 하나는 프랜차이즈로 타인에게 줬고, 그 외지역은 가족이 냈다가 잘 안되서 접었다는 소문이 있음.

파주 개성손만두  여기도 맛있어. 만두 전골을 파는데.. 국물 살짝 매콤,깔끔하고, 다 먹고나서 칼국수도 끓여먹을 수 있음. 

덕이동 해주옥 순댓국집! 한식대첩3에 나왔던 분이 차렸다고 함.  순대가 맛있다.  맞은편 팔당 냉면 집도 맛집이야.  매운거 좋아하면 비냉 꼭 먹어봐. 

• tory_7 2023.10.16 07:44
    탄현역 종종 가는데 참고할게!!
  • tory_8 2023.10.16 11:00

대화동 종종 가는데! 정보 고마워~ 몇군데 저장했다 꼭 가볼게!!!

• tory_9 2023.10.16 11:04

일산서구 토리 넘나 반가운것!!! 1n년차 살고있는데도 안가본데가 넘 많다ㅎㅎㅎ스크랩하고 꼭 가볼게!

• tory_10 2023.10.16 11:05
    오오 파주 톨인데 익숙한 맛집도 있어서 반갑다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    죽여주는 쌩고기 통 김치찌개 여기는 맛도 맛인데 가게가 유머러스해서 걍 기분이 좋음ㅋㅋㅋㅋ 평양손만두도 개맛있고... 양이 진짜 많더라!

밀로븐은 일산 사는 친구가 소금빵 사다줘서 먹었는데 개존맛이었던 기억 ㅠㅠㅠㅠ 식었는데도 맛있었어 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2023.10.16 12:16

주엽에서 모임 한느데 갈곳이 없어서 근처에 대충 들어갔는데 이런 은혜로운 정보를!! 고마워 싹다 돌아봐야지 

• tory_12 2023.10.16 13:29
    먹자골목 근처 사는데 글 써줘서 정말 고마워!! 안그래도 차우디 지나가며 눈여겨 보고 있었는데 꼭 가봐야겠다
  • tory_13 2023.10.16 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/11 22:21:48)
  • tory_14 2023.10.16 13:59

일산 놀러갈때 꼭 가봐야겠다! 고마워!

• tory_15 2023.10.16 14:57
    오 일산서구톨 하이하이!!!!
    나도 추천집 올리고 가께

덕이동 구산정 청국장집은 가따오면 다 인생청국장이라고 해 ㅋㅋㅋ 나물도 맛있는데 리필해주심
    그리고 좀 멀지만 백석에 옛날가마솥순대라고 원래 순대트럭으로 하던집인데.매장도 내셨더라고 여기 순대 정말 찐..내장도 넘 신선... 많이 사서 얼려놨다 사골국에 넣어서 긇이면 그것이 순대국맛집..
    그리고 대화에 올리코라는 화덕피자집 있는데 피자도 무난하게 맛있는데 찐은 파스타.. 토마토파스타가 감칠맛 미쳐 ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2023.10.16 16:16

역시 포폴로피자ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2023.10.16 16:54

나 덕이동살아 헝헝 너무좋다!

• tory_17 2023.10.18 10:18

나도 몇 개 추천하자면!

엄니짜바기-덕이동 (김치찌개랑 생선구이 이런것도 있는데 가성비가 최고. 점심시간 지나도 은근 사람 많이 옴. 주차자리 있습니당)

마이갈비-탄현동 (말해모해... 데려갔던 친구들 다 좋아함. 대신 주차헬일수도..ㅠ)

유일설렁탕-탄현동 (내가 먹어본 설렁탕중에 제일 맛있음. 친구들 포장까지 함. 주차장도 있어서 좋아)

마이갈비랑 유일설렁탕은 많이 알듯 ㅋㅋㅋㅋ 워낙 유명한집이라..!

• tory_18 2023.10.16 19:59
    포폴로 미쳤지ㅠㅠ
  • tory_19 2023.10.16 23:11
    포폴로는 서울사는 친구도 일산올때마다 먹는곳 웨이팅할만해 진짜
  • tory_20 2023.10.17 01:26
    와 가볼데 넘많당 고마워!
  • tory_21 2023.10.17 02:03
    와 나 얼마 전에 킨텍스 갔다가 차우디 갔었는데 넘넘 좋았어! 음료 맛있고 사장님들 진짜 친절하시고.. 커피 다 마시니까 차도 한잔 더 주셨어. 일찍 봤으면 다른 곳도 가봤을텐데 아쉽다.
  • tory_22 2023.10.17 02:47
    나도 일산서구인인데 항상 동구로만 다니다보니 서구는 아는곳이 거의 없네 고마워ㅋㅋㅋ다만 저기 떡갈비집 방송타고 아빠가 떡갈비 좋아하셔서 가보고 싶으시다고 해서 갔는데 음식 제대로 안나오고 옆사람들 먹는거보고 우리 음식 잘 나온건지 확인하고 사장님한테 항의하고 싸우다시피해서 다시는 안가는곳임...
  • tory_23 2023.10.17 08:32
    밀레븐 꼭 가봐야지ㅜㅜ고마워!
  • tory_24 2023.10.17 08:50
    고마워
  • tory_25 2023.10.17 08:52
    일산서구인 박수치면서 들어옴 나도모르는 맛집이 이렇게 많았다니!? 고마웡 꼭 가볼게!!
  • tory_26 2023.10.17 10:13

나도 서구 사는데 반가워  맛집하나 소개할게 덕이동 주막집이라고 여기도 자주가는데 이런 추운날 털레기(수제비) 꼭 먹어줘야됨

• tory_27 2023.10.17 12:20

헐 일산 자주가는데 진짜 가봐야겠다 고마웡 스크랩할게!

• tory_28 2023.10.17 15:07
    나는 동구 사는데 서구도 자주 가거든~~ 뭔가 마음의 거리가 있긴함ㅋㅋㅋ 고마워!!!! ㅅㅋㄹ!!!
  • tory_29 2023.10.17 16:11

이야.. 최고다 최고!! 나는 동구 사는데 가볼만한데는 다 가본 차에 ㅠㅠ 서구 맛집 추천 고마워 슼하께~!!

• tory_30 2023.10.17 16:13

나도 일산서구사는톨인데 너무 반갑다!! 정성글 써줘서 고마워 스크랩하고 도장깨기 해야지

• tory_31 2023.10.17 21:05
    와 대화동 사는데 넘 강같은 글이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 차우디 갔는데 주문한 음료 다마시니까 서비스로 차를 주시더라 ㅠㅠㅠㅠ 갬덩....
  • tory_32 2023.10.17 22:01
    허얼 나 덕이동 사는데 넘나 반갑닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2023.10.17 23:18
    와 가좌동 맛집추천글을 딤토에서 볼줄이야 ㅠㅠㅠㅠ 정독하고 하나씩 도장깨볼게 글 고마워!!
  • tory_34 2023.10.18 07:53

으아 완전 고마워 당장 도장깨기 해야겠다 ㅠㅠㅠㅠ 특히 차우디 끌려 !!!!!!

탄현동 초원양꼬치 - 요기도 숙주 너무 맛있고 깐양볶음도 맛있어 

탄현동 유일설렁탕 - 도가니 수육 맛있오…

풍동 순대공방 

덕이동 박승광 해물칼국수 - 체인이지만ㅋㅋㅋㅋ 비올 때 추울 때 겁나 땡겨 

• tory_35 2023.10.18 11:43
    나도차유디넘좋아해!ㅎㅎ 소금빵은 꼭가봐야겠다 고마워!
  • tory_36 2023.10.18 12:50
    당장간다 차우디 맛잇지
  • tory_37 2023.10.18 21:23
    포폴로 밀로븐 인정이요ㅜㅜ 차우디도!!
    고양시토리 보니까 넘넘 반갑다ㅎㅎ
  • tory_38 2023.10.18 22:29

• tory_39 2023.10.19 11:01
    대화동톨(차우디 바로 앞에 삼) 뒤늦게 이 글 보고 감동받고 가!
  • tory_40 2023.10.19 14:33
    탄현 히히히
    홍콩식 에그타르트 존맛!!!!!
  • tory_41 2023.10.19 17:59
    와 진짜ㅏㅏㅏ 나한테 너어어무 필요한 글이야 진짜
    서구에 부모님하고 갈 곳 없다 식당 진짜 없다 이러고 있었는데 행복해짐
  • tory_42 2023.10.19 18:31
    탄현토리에게 강같은글 ㅠㅠ
  • tory_43 2023.10.19 22:55
    완전 강같은 글이다 고마워~!
  • tory_44 2023.10.19 23:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/19 23:42:49)
  • tory_45 2023.10.20 23:48

정말 고마워🥰

• tory_46 2023.10.21 17:55
    고마워~ 일산서구 맛집 스크랩
  • tory_47 2023.10.21 20:03
    하나로 뒤로 쭉 올라가서 유가네원조양평해장국도 맛있어!
    라이프카레 바로 옆 타이찜쭘도 추천(근데 사장님 홀로 하셔서 나오는 데 시간이 좀 걸림ㅜㅜ)
    대진고 쪽 스시윤도 맛있어
  • tory_48 2023.10.21 21:58

고마워!

• tory_49 2023.10.22 10:28
    스크랩할께~!!! 고마워!!
  • tory_50 2023.10.22 20:20
    양촌리아구찜 미쳣지 인생아구찜 마산에서 먹은것 보다 백배 맛있음
  • tory_51 2023.10.23 22:10
    오!!! 감사감사!!
  • tory_52 2023.10.24 04:29
    헤헤 우리동네 있다 식당수북 ㅇㅈ입니다
  • tory_53 2023.10.26 16:51
    좋은 정보다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_54 2023.10.27 19:05
    완전 감사 지우지 말아줘 수북 나도 극장각때마다 꼭 갔는데ㅠㅠ
  • tory_55 2023.10.30 16:41

으아 너무 강같아 ㅠㅠ 일산 서구 너무 좋지요~~

• tory_56 2023.10.31 15:57
    고마워!!!
  • tory_57 2023.10.31 20:45
    정성글 고마워~!
  • tory_58 2023.11.02 23:50
    정보개뀰이다 거마우ㅜ
  • tory_59 2023.11.11 00:12

와 나 서구사는데 고마웡

• tory_60 2023.12.11 11:08

우와 너무 고마워!!!!

• tory_61 2024.01.21 17:14
    정성글 고마워