스포츠
Extra Form
버모네 은퇴경기 보려고 가는거라 느긋하게 가려고 했으나... 유알네 아리랑을 꼭 봐야겠어서 첫차타고 미친듯이 달려갔어!!

유알 - 마지막 부분만 출구앞에서 간신히 봤어ㅠㅠㅠㅠ 함성소리가 대단하더라ㅠ 경기장에서의 분위기 때문인지 몰라도 뭔가 소름이 돋았어... 이번 프로그램은 정말 잘 준비해온 것 같아bb 베키네랑 호강네가 해체되고 유일하게 남은 팀이라 이왕가는거 베이징까지 잘 갔으면 좋겠다!! 모금도 해야겠고!!

길포 - 제임스 본드 테마라 기억에 남았어! 의상 반짝반짝하고 예쁘더라!!

위포 - 멀리서 봤을때 피지컬이 되게 좋아보였어(제일 좋아보였던 건 역시 파시네)!

캐나다 관중 많았던 것 같은데, 길포랑 위포 모두 캐나다라 그런지 호응이 되게 좋더라ㅎㅎ

척베 - 스핀하기 직전에 갑자기 넘어져서 다같이 워... 했는데 그 다음 수행부터 격려랑 호응이 쏟아졌어ㅠ 넘어지기 전까진 척도 가벼워 보이고 베이츠도 잘해서 아쉬웠어ㅠ

보솔 - 로씨아라 그 무리 쪽에서는 호응 크더라. 단체전 프리경기 보고 세상에 저런 마임을 내가 실제로 봐야한다고?? 했는데 멀리서 보니 좀 나음... 그리고 왠지 음악이 계속 생각나... 왜지ㅋㅋㅋ

카라 - 너무 사랑스럽고 서정적이었어! 쇼트는 신나긴 한데 안나가 좀 뻣뻣해보여서 어색한 느낌이 있었지만 인생은 아름다워 테마는 너무 잘 어울리더라ㅎㅎ 마지막 리프트가 뻐렁치는 느낌이었어

시부 - 콜드플레이 찰떡... 리프트도 예쁘고 트위즐 ㄹㅇ 한몸이야 완벼캐...ㅠㅠ 퍼베는 조금 못 미쳤던것 같지만 좋았어! 관중 호응도 좋았고! 동 못딸까 조금 걱정됐지만 좋은 결과 나와서 다행이야ㅠ 사실 내 맘속 은메달... 그리고 얘네는 남매끼리 몸도 부대끼며 연기해야 되는데 pcs 더 줘야하는 거 아니니... 내 혈육이 나 만진다고 생각하면 겁나 소름인데

파시 - 피지컬 제일 길쭉길쭉하고 예뻐보였어! 시제롱 스킬이 좋은게 느껴지더라... 그리고 얘네 원래 이리 트위즐이 안 맞았던가? 금 후본데 조금 실망했어ㅠ 리프트는 막 화려한건 아니지만 단단한 느낌이었고 스핀은 음악처럼 휘몰아치는 느낌! 연기도 좋았긴 한데 그렇게나 어마어마한 점수를 받을 정도는 아니었어... 어디서 그런 엄청난 기술점이 나온건지도 이해불가... 은 받고 더 분발해서 좋은 프로그램으로 다음 시즌에 보고싶네

허도 - 미안하지만 파시랑 버모 중간이라 기억이 안남... 됐고 쌀국은 시부나 밀어줘라

버모 - 내가 직관 결정한 이유... 차례 되자마자 고 캐나다!!!! 캐나다 커몬!!!!! 하면서 호응 엄청났어! 첫 리프트 도입 역대급 착 붙은듯?

멀리서 볼땐 첫 트위즐에선가 테사가 약간 빨랐던것 같았는데 나중에 중계 보니까 그닥 티 안나더라

단체전에서 풍차돌리기는 두번째 부분에서 하다 만 것 처럼 보였는데 오늘 개인전 보고 확실히 안무였단 걸 알았어! 아마 캐셔널 때 테사 살짝 던지는 부분에서 테사가 휘청해서 바꾼게 아닌가 궁예해본다... 바뀐 안무는 둘이 손 꼬옥 잡아서 더 좋아

그리고 왠지 모르게 두번째 리프트 들어가면서 부터 실수에 대한 불안이 싹 가시더라... 그냥 은연중에 역대급 경기하고 끝날 것 같았어

오늘은 마지막에 스캇이 음악에 딱 맞게 팔 쭉 핀게 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

더 오바육바해서 점수 더 따가길 바랬으나 스캇만 깨방정ㅋㅋㅋㅋ

전광판에 points to beat을 안봐서 몇점 나와야 되는지 몰라가지고 합산될때까지 톨절부절했는데 주변반응보고 금 맞구나 싶었어ㅠ

이런 역대급 경기를 한 경기장에 함께 있었던게 영광이었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

버모한테 실망한 점은 너 나 우리가 기대한 장면이 펼쳐지지 않은 점... 키스라도 할 줄 알아쒀...!

아 그리고 스캇네 형들이 또 관중석에서 스캇 끌어올리기 하더라ㅋㅋㅋㅋ 멀리서 본거지만 스캇이라는 걸 알 수 있었다고 한다...

마지막으로 나톨이 찍은 버모, 파시, 시부 직캠 올리고 갈게...!

근데 버모찍을때는 특히 화면을 안보고 버모를 보면서 찍은거라 잘 나온건지 모르겠고 근처에 익룡들이 포진해있으니 주의하고 봐줘ㅋㅋㅋ

https://youtu.be/K4r1P_a_E_k

https://youtu.be/OaDohrOUTAo

https://youtu.be/lYmi-NK3Sx8
  • tory_1 2018.02.20 23:44
    ㅠㅠ 버모 직캠 너무나 기다렸던거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나냔 버모보려고 직관하고싶었으나 회사때문에 못가고 오늘 근무하면서 몰래 체크만 했거든 ㅠㅠ 퇴근 후에 영상보고 폭풍 눈물 흘림 ㅠㅠㅠ 원톨아 직캠 너무나 잘볼게 ㅠㅠ 고마워
  • tory_15 2018.02.21 10:39
    222 직관 후기랑 직캠 기다림 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    이걸 직관한 톨이 세상 부러울 뿐. ㅋㅋ
  • tory_2 2018.02.20 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/27 00:15:44)
  • tory_3 2018.02.20 23:44
    태그가 내면의 외침이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.02.20 23:45
    직캠이다 직캠 ㅠㅠㅠ고마워
  • tory_5 2018.02.20 23:46
    버모 금 너무 너무 좋아!! 직관했다니 부럽
  • tory_6 2018.02.20 23:47
    고마워! 직캠 잘 볼게
  • tory_7 2018.02.20 23:48
    찐톨 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ 직캠 고마워!
  • tory_8 2018.02.20 23:48
    버모 ㅠㅜ 감동
  • tory_9 2018.02.20 23:50
    나 버모 때문에 두 번이나 티케팅했다가 사정상 못 갔는데 토리 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 후기 보니까 하나하나 생각난다 직캠도 잘 볼게
  • tory_10 2018.02.20 23:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 03:12:53)
  • tory_11 2018.02.21 00:02
    부럽다. 직캠 잘 볼게!
  • tory_12 2018.02.21 00:13
    후기 고마워
  • tory_13 2018.02.21 02:22
    직관 부럽다 ㅠㅠㅠ 직캠 잘 볼게~
  • tory_14 2018.02.21 03:32
    오늘 경기장 분위기 중계로 느끼기에도 대박이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 직관톨이 진정한 승자다....
  • W 2018.02.21 11:17
    자고 일어났더니 이렇게 많은 추천과 스꾸랩이...!! 직캠 잘 봐줘서 고마워 톨들아♥
    직캠을 통해 각 팀의 스피드와 커버리지를 비교해보면 좋을 것 같고, 호응 차이도 보면 알거야... 관중들이 생각한 메달 색깔이 어떤지ㅎㅎ
  • tory_17 2018.02.21 16:28
    직캠 고마오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ