스포츠
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.08 20:43
    뭔 일이여 이게
  • tory_2 2018.11.08 20:43
    ?? 감독이 초희선수 제치고 선수로 뛰려하고 욕하고 그랬다고?
  • tory_3 2018.11.08 20:44
    헐 팀킴 뭐야 이게..
  • tory_4 2018.11.08 20:45

세상에 이게 뭔일이냐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_5 2018.11.08 20:47

감독 겁나 아끼느 ㄴ것처럼 보였는데 하 사람은 알 수가 없다 

• tory_6 2018.11.08 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/15 18:26:45)
  • tory_7 2018.11.08 20:51
    올림픽 때 이미지랑 너무 달라서 놀랍다....
  • tory_8 2018.11.08 20:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/08 20:52:50)
  • tory_9 2018.11.08 20:58

선수도 아닌 감독이라는 게 온갖 쇼프로그램에 다 쳐나오기에 뭐하는 건가 했었다...... 이상했어. 정말 이상했다고.......

• tory_10 2018.11.08 20:59
    뭐지....와....너무 충격이야
  • tory_11 2018.11.08 21:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 14:38:41)
  • tory_12 2018.11.08 21:03

나 지금 엄청 충격 감독이 되게 미래를 봐가면서 잘한다고 한다는 댓글도 여기서 읽고 그랬는데 알고 보니 그게 아니라 이상한 거였던건가

• tory_13 2018.11.08 21:03
    와 진짜 너무 쇼킹하다. 그렇게 사람 좋은척을 하더니...
  • tory_14 2018.11.08 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/03 14:07:32)
  • tory_15 2018.11.08 21:06

와 충격적이다....... 선수들 알차게 착취하고 이용해먹고 인터뷰도 막고 무슨 짓이야;;;;

• tory_7 2018.11.08 21:07
    소름끼쳐서 계속 들어오게된다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 팀킴 잘나가는게 아니꼬웠던건가 저 상황에서 열심히 해준 선수들이 정말 대단하다 ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2018.11.08 21:20

와 너무 충격이다 팀킴 안타깝다 진짜...

• tory_17 2018.11.08 21:26
    분노가 인다...
  • tory_18 2018.11.08 21:30
    헐 내가 지금 제대로 본 게 맞지?? 이게 무슨 일이야 진짜 사람 속 모른다고... 어떻게 이럴 수 있지
  • tory_19 2018.11.08 21:35
    이게 뭔일이야 철저히 진상조사해야겠다
  • tory_20 2018.11.08 21:47

평창올림픽 동안 외부 소식 모르게 한것도 멘탈 관리때문이 아니라 지들 뭔가 구린거 혹시라도 털릴까봐 그런거였나.. 미친.. 그래놓고 사람좋은척, 팀을 위해서 협회와 맞서싸우는척 난리나셨네.. 팀킴 안타까워서 어쩌냐 진짜 ㅠㅠ 너무 힘들었겠다..

• tory_21 2018.11.08 22:07
    미친...... 말이 되냐 이게 배신감드네... 우리 팀킴 어떻게해...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2018.11.08 22:29

스포츠계는 안썩은데가 없는듯.... 손흥민처럼 부모님이 직접 키워서 외국 보내지않는 이상 운동은 시키면 안되나벼;;

• tory_23 2018.11.08 22:39

존나 얼척이 없다. 우리나라에서 개쌩뚱맞게 컬링 인기 있어진게 다 오롯이 선수들이 만든 결과인건데. 그 중심에 팀킴이 있는거고. 

이게 진짜 말이나 되냐.

• tory_24 2018.11.08 22:39
    헐 너무 충격이야
  • tory_25 2018.11.08 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/16 23:11:54)
  • tory_16 2018.11.08 22:54

팀 킴 평창 이후 성적 별로 안 좋다고 올림픽 때 반짝 운이 큰 것 같다는 식으로 후려쳐지는 느낌이었는데

내막 알고보니까 팀 킴을 출전 안 시키려고 힘 쓰고 있었구나 이런 미친 인간들...

진짜 톨들 말대로 광고든 뭐든 자꾸 감독이 껴서 특이하다고 생각했는데 다 이런 거였네..

팀 킴 불이익 없이 다같이 선수생활 끝까지 하셨으면 좋겠다 저 김부녀는 컬링계에서 빠지고

• tory_16 2018.11.08 23:00

지금 생각나는 게 외국인 코치가 평창 끝나고 떠나면서 '가겠다는 데 잡지도 않더라', '어떻게 들릴진 모르겠지만 솔직히 후련하다','컬링에 대해 아는 것이 하나도 없는 사람들이 협회 요직을 맡고 있다'고 인터뷰 했었잖아 눈에 다 보였겠지 여긴 가망이 없다고..

• tory_26 2018.11.08 23:43
    그러게.
  • tory_27 2018.11.08 23:52
    에휴 나는 솔직히 팀킴만 좋았고 감독은 암만 힘들게 운동했어도 말하는거 너무 거칠다 했었는데 감독까지 세트인 것 처럼 자꾸 나오길래 뭔가 했다 ㅉㅉ
  • tory_28 2018.11.09 00:25
    소름..... 그 감독이 그 감독 맞아? 했네..;;; 맞네... 그감독
  • tory_29 2018.11.09 00:47
    농담으로 다단계 다단계 했는데 진짜 다단계식 운영이었네
  • tory_30 2018.11.09 02:59
    무슨 일이야 진짜 너무 충격적이야
  • tory_31 2018.11.09 04:45
    뭐????
  • tory_32 2018.11.09 05:06

계속 감독이 끼워팔기처럼 나오는 게 어쩐지 이상하다싶긴 했음 팀킴 힘내라!! 

• tory_33 2018.11.09 11:46
    감독이 자신도 선수하고 싶었는데, 감독할 사람이 없어서 희생하는 것처럼 감독한다고 얘기했던거 생각난다. 지금 생각해보면 진짜 소름..
  • tory_34 2018.11.09 14:48
    솔직히 씨엡이며 예능이며 감독이 다 끼길래.. 쎄했는데 헐이다 증말..
    팀킴 용기내줘서 고마움