스포츠
Extra Form
전국민에게 '금빛' 기쁨을 안긴 2018 평창동계올림픽 스켈레톤 종목 금메달리스트 윤성빈이 예능 나들이에 나선다.

5일 뉴스1 취재 결과 SBS '런닝맨' 제작진은 윤성빈을 섭외, 현재 출연을 논의 중이다. 양측 모두 긍정적으로 출연 일정을 조율 중이라는 전언.

2018 평창동계올림픽 대회가 마무리되자 국민적 관심을 받고 있는 올림픽 스타를 모셔가려는 방송사들의 경쟁이 치열하다. 앞서 MBC '무한도전'은 여자 컬링팀과의 만남을 예고해 화제를 모았다. 또 SBS '집사부일체'도 '평창 히어로'의 출연을 예고하는 등 올림픽 스타와 예능의 만남이 속속 이뤄지고 있다.

윤성빈은 지난 2월 2018 평창동계올림픽에서 스켈레톤 종목 최초로 금메달을 획득해 국민적인 관심을 받은 선수로, '런닝맨'에서는 어떤 활약을 펼칠지 이목이 집중된다.

http://naver.me/GNjRkqsK
  • tory_1 2018.03.05 15:47

갑자기 옛날에 런닝맨에 상화신 나왔던거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 막 마피아게임하고 존잼이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상화언니 보고싶다 

• tory_3 2018.03.05 15:50

그 편 잼있었지 ㅇㅇ

• tory_2 2018.03.05 15:47
    프로랑 어울린다! 볼 수 있었으면 좋겠네!
  • tory_4 2018.03.05 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/02 07:47:16)
  • tory_5 2018.03.05 15:55

봅슬레이팀 가능성 있음 왜냐면 어제 런닝맨에서 하하한테 선수가 은메달땄다고 문자했자나! 연락 간간히 하는거 보믄!!

• tory_4 2018.03.05 16:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/02 07:47:08)
  • tory_6 2018.03.05 16:05
    봅슬레이팀은 무도랑 인연도 있고!!강광배 해설님도 나와주셨으면 좋겠다
  • tory_6 2018.03.05 15:56
    운동선수들은 런닝맨 나오면 능력 백퍼 활용ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.03.05 16:00

나오는걸로 결정났으면 좋겠당!!

• tory_8 2018.03.05 16:01
    헐 잼있을거같다
  • tory_9 2018.03.05 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/23 15:19:10)
  • tory_10 2018.03.05 16:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/27 18:17:28)
  • tory_11 2018.03.05 16:27

런닝맨에 국대들 나오는거 좋아 한류예능이니까 괜히 뿌듯함 

• tory_12 2018.03.05 16:30
    ㅋㅋㅋㅋ윤성빈이 이름표 다 뜯고가면 좋겠다
  • tory_13 2018.03.05 16:46

어울리는 프로그램 잘 골랐넼ㅋㅋㅋ 재밌겠다

• tory_14 2018.03.05 17:37
    아 빨리 보고 싶어ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.03.05 18:34

윤성빈 선수랑 봅슬레이 선수드 하루 8끼 체험하는 거 나와도 재밌을 거같아.

맛있는 녀석들에 나와서 맛녀석들이랑 봅슬레이팀 경쟁해도 재밌을 거 같고, 원나잇푸드트립도 괜찮고, 무도 나오면 아주 얘기가 풍성할 테고, 런닝맨 나오면 아주 불꽃튀는 게임 가능할 거고, 해투 나와서 훈련 뒷이야기 막 얘기해줘도 좋을 거같고

• tory_16 2018.03.05 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/01 22:30:10)
  • tory_17 2018.03.05 19:12

아 궁금해 보고싶댜!!!!!!!!!!!! 봅슬레이 선수들이랑도 친분 있고, 유재석 하하도 친분있으니 봅슬레이 선수들이랑 같이 나와도 좋을듯!

• tory_18 2018.03.06 01:32

윤성빈이랑 김종국 허벅지씨름시키고 이런거 아니겠지.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ