스포츠
본문 내용 보이기
  • tory_22 2018.02.11 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:18:09)
  • tory_83 2018.02.11 16:45
    @50 주장이 응원탓 안 했다고 선동과 날조라며 싸잡아 후려치는 댓글은 뭐라고 설명할껀데?? 여기서 아쉬움 토로하던 토리들 싸잡아 일반화하며 마녀사냥으로 몰아간 토리는 그냥 본인 생각 말도 못 하냐는 식으로 두둔하면서 여기서 화내는 토리들 하나하나 비꼬면서 댓글달면서 그저 아쉬워서 댓글다는걸론 안 보여
  • tory_50 2018.02.11 16:46
    @23 74톨댓글에 끼어든게 23톨 너겠지ㅠㅠㅠ? 자꾸 자기소개거리네 자기소개밖에 할말이 없냐? 너야말로 자기소개지 끼어는건 너야.... 오는말이 고와야 가는말도 곱지 23톨이랑 22톨은 계속 남한테 시비조로 툭툭 치고다니는데 너톨들같으면 좋은말이 나오겠니 화면에서도 너톨들의 추악함이 드러난다... 지들하는 워딩그대로 돌려다주니까 부들부들대는거 한심
  • tory_23 2018.02.11 16:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/11 16:47:37)
  • tory_50 2018.02.11 16:48
    @83

주장이 응원탓한게 아니라 응원탓하던건 다른 선수가 맞았잖아. 근데 선동과 날조하던 톨이들 있었던거 사실인데? 기자들 팩트체크안한다고 까기 이전에 자기들도 팩트체크하고 선수들 아쉬운 부분 말해야하는거지. 난 남한선수들이 북한선수에 비해 인터뷰 센스가 이상했던건 공감함. 근데 저렇게까지 분노하면서 인성과 실력이 비례하다고 과하게 까내리는거 마녀사냥으로밖에 안보임. 전문으로보니까 문재인님한테 감사함도 표했고 단일팀에 대한 불만만 털어놓은걸로 안보이니까. 그리고 여기서 내가 비꼬는 토리들은 지들이 먼저 가정교육운운하면서 시비조로 걸었던 애들한테 그대로 돌려주는건데? 왜 쟤네들한테도 좋게 말해야하는거지...

• tory_50 2018.02.11 16:49
    @22 니나 그만 징징대라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 시비조로 말하는것밖에 할일 없냐? 진짜 먼저 시비걸어놓고 계속 저러네 ㅋㅋㅋ 재미없으니까 꺼지라고
  • tory_23 2018.02.11 16:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 08:16:50)
  • tory_22 2018.02.11 16:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:18:09)
  • tory_50 2018.02.11 16:51
    @23 여기서 먼저 시비걸던거 니랑 22톨이거든 그냥 좀 꺼져라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부 마녀사냥했다는것도 아니고 선동과 날조하면서 발언곡해하던 애들보고 마녀사냥했다는건데 왜 니들이 쌍으로 와서 난리야? 안찔리면 나가라고 ^^
  • tory_22 2018.02.11 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:18:06)
  • tory_50 2018.02.11 16:53
    @22 ㅇㅇ 재미 없으니까 재미도 좀 찾고.. 재미라도 있으면 계속 상대라도 해주지 ㅠ 예의도 없고 재미도 없고... 어휴..
  • tory_22 2018.02.11 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 13:18:06)
  • tory_23 2018.02.11 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 08:16:50)
  • tory_50 2018.02.11 16:56
    @23 지가 왜 쪽팔려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 하는 행실에나 쪽팔려하렴.... 남한테 가정교육이나 받으라고 비꽈놓고 자기한테 그말 그대로 돌려주니까 ^발끈^하는거에나 쪽팔려하시길
  • tory_23 2018.02.11 16:58
  • tory_22 2018.02.11 16:58
  • tory_50 2018.02.11 17:00
    @23 저렴한건 니 행실임 여기서 타자 칠 시간있으면 가정교육 받고와 ㅇㅋ?
  • tory_72 2018.02.11 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 08:00:32)
  • tory_22 2018.02.11 17:01
  • tory_23 2018.02.11 17:05
  • tory_50 2018.02.11 17:07
    @23 이걸 왜 나한테 말하는지 모르겠는데 하키에 신경끄든가 말든가
  • tory_83 2018.02.11 17:13
    @50 뒷 3페이지 넘어가면서 댓글 보고왔는데 국대가 응원탓하면 되냐 라는 소리는 해도 주장이 응원탓했다!!라며 본인이 주장한 선동과 날조가 보이지 않는데?? 그리고 본인은 마녀사냥 안 했으면 넘어가라했으면서 23토리한테 마녀사냥 했나봐하며 시비건건 본인이 먼저고...단일팀 의미가 어떤데 기레기라는 매국노들이 북한 까내리기 시작하면서 문제 만들고 있는데 국가대표가 북한응원단 목터져라 응원하는거 시끄러워 의사소통이 힘들었다고 인터뷰에서 공식적으로 언급하게 얼마나 경솔한 발언인데 국가대표 자격을 가진 선수가 할 말 아니고 할말 못 할말 구분 못 했다고 생각함 그리고 본인도 있는 그대로 돌려준다면서 그저 감정싸움만 하고 있으면서 그게 다른 토리들에게 불쾌감을 준다는건 전혀 고려하고 있지 않잖아
  • tory_74 2018.02.12 08:46
    @23 전문도 제대로 안나오고 짜집기된 기사가지고 선수들 궁예질하고 욕하면 그게 마녀사냥이지 뭐야 ㅋㅋㅋ 괜히 지들이 찔리는 짓 하니까 마녀사냥이라는 단어에 버튼눌려서 그러는 거 겠지 악플 안 달았으면 내 댓글에 화낼 이유가 어딨음 ㅇㅅㅇ?
  • tory_74 2018.02.12 08:49
    @76 노답은 그냥 마녀사냥이라고 말했는데 자기들끼리 버튼 눌려서 빡쳐하는 답글들이겠지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이게 그렇게 화날 댓글인지도 모르겠다 ^^;;
  • tory_74 2018.02.12 08:51
    @50 2222 내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 애초 뭔 행동때문에 마녀사냥이다라고 첨에 댓글 쓰지도 않았는데 지들도 마녀사냥한 거 괜히 찔리니까 몇명이서 달려드는거 진짜 코미디임;
  • tory_76 2018.02.11 15:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/10 15:33:27)
  • tory_79 2018.02.11 16:17
    달라진게 뭐있나? 내용똑같은거 같은데
  • tory_80 2018.02.11 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 12:33:46)
  • tory_61 2018.02.11 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/11 16:43:16)
  • tory_18 2018.02.11 16:27
    뭐래 이건 또
  • tory_81 2018.02.11 16:29
    ? 정신건강 다이죠부?
  • tory_85 2018.02.11 16:43
    쫄려서 댓삭튀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매국노는 꺼져~
  • tory_77 2018.02.11 16:44
    여기도 50원 다녀갔냐.
  • tory_86 2018.02.11 18:26
    여전히 무례해보임
  • tory_87 2018.02.11 21:34
    난 크게 달라보이지 않는데;;;; 좀 msg 첨가된 부분도 있지만 본질은 같잖아..
  • tory_88 2018.02.12 00:16
    전문을봐도 은근한 피해의식이 있는데...정수현 인터뷰 전문보면 전혀 느낄수 없는 미묘한 표현들이 한가득
  • tory_89 2018.02.12 03:05

기사마다 뉘앙스도 다르고 저정도면 충분히 그냥 할수 있는 말로 보이는데 왜 마음대로 해석해서 욕을 하는거야? 솔직히 이해 안돼. 정치 기사 였으면 평소엔 기레기 기레기 그러면서 왜 스포츠 기사는 있는 그대로 믿고 선수욕해?
    응원탓하는걸로 보려니까 응원탓으로 보이는거 아님?
    안들려서 안들린다는데 누가 그래서 졌다 그랬어?
    평소 선수들끼리 서로 소리 지르면서 소통하는데 신소정 선수도 잘 안 들려서 소리 지르고 악쓰면서 했다잖아. 안들린걸 안들린다고 그러지 뭐 어쩌라고...? 솔직히 박종아 선수 포함해서 선수들 인터뷰 문제 없어보여. 욕먹을 거리도 안되는데 욕먹는 느낌이야

계단 얘기도 리허설이나 사전 연습없이 라는 말이 빠진 기사들이 더 많고 두 선수가 시각차를 보인다는둥 박종아 말에 정수현이 놀라서 쳐다본다는둥 완전 기자생각대로 쓴 기사를 그대로 믿는게 신기해. 

북한선수 출전하면 한국선수 기회가 줄어든다는건 감독도 한말이고 선수 입장에선 4년동안 같이 고생했으니까 저정도말은 할수 있는거 아니야? 그리고 북한선수 인터뷰랑 자꾸 비교하는 댓글이 많은데 북한선수는 북한관계자 2명이 선수들 뒤 따라다니면서 감시하기 떄문에 편하게 자기 생각대로만 인터뷰 할수 없어. 북한선수가 인터뷰를 잘하면 잘한거지 자꾸 비교하면서 왜 남한 선수 욕을 하는건지... 박종아선수 인터뷰가 아쉬울순 있는데 이정도로 욕 먹을 정도는 아니라고 생각해

• tory_90 2018.02.12 03:50

그건 89톨 생각 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무례해보이지 않는다면 89톨도 평소에 무례하게 행동하고 생각하는거야
    전문 제대로 읽어본거 맞지? 옆에 누가 앉아있었는지, 그 자리가 어떤 인터뷰 자리인지, 본인이 국가대표이고 또 그 국가대표 중에 여자 아이스하키 주장이라면 저런 식으로 절대 인터뷰하면 안되는거야 ㅡㅡ

항상 이런 댓글은 앞쪽에서 좀 멀어지고 나서 써지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕하는 톨들에게 할 말 있고 장문으로 쓸 수 있으면 앞쪽에다가 새로 글을 써주지 그래?

이렇게 뒤에 와있는 글에 새벽에 댓글쓰면 누가 톨 생각을 알아주니?

• tory_89 2018.02.12 05:44
    @90

해외라 시간차 있어서 글을 지금봐서 그러는데 왜 ㅋㅋㅋ거리면서 너 톨이 뒷쪽에 쓰라 앞쪽에 쓰라 새로 글을 쓰라 마라 하는거야? 댓글로 쓰면 안되는거야? 내 생각을 적는건 내 자유고 누가 보면 보는거고 못 보면 못보는거지 뭘 생각을 알아주니야? 내 댓글을 못 보는톨들이 있는게 무슨 잘못도 아니고 나는 지금 여기가 북미라 새벽이 아니지만 90톨도 지금 새벽에 댓글 달고 있으면서 왜 새벽에 댓글 쓰는거 가지고 안해도 되는 지적질을 하고 그래? 

• tory_89 2018.02.12 05:59
    @90

그리고 내 생각 맞아. 내 생각엔 저 선수가 과하게 욕 먹고 있는것 같아서 내 생각을 말하건데 다른톨들 생각이 내 댓글 의견과 다르다면 어쩔수 없다고 생각해. 그리고 나도 박종아 선수 있터뷰가 아쉽고 옆에 있던 북선수에 대한 배려는 없었다고 생각해. 잘한 인터뷰라는게 아니라 북 선수에 대한 배려가 없었던 부족한 인터뷰지만 발언 자체는 선수로서 충분히 할수 있는 말이라고 생각해서 과하게 욕먹고 있는 상황이 많이 안타까워서 적은거야.

• tory_74 2018.02.12 09:02
    @90 89톨이 평소에 무례하게 행동하고 생각한다는것도 니 생각아냐? ; 그리고 새벽에 댓글 달 수도 있는거지 진짜 별것도 아닌데 트집 잡네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    걍 무례하다고 느끼는 사람이 있는 반면 별로 무례하지 않다고 느끼는 사람들도 당연히 존재할 수 있다는거 생각좀 해..
  • tory_89 2018.02.12 05:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/12 05:58:06)