스포츠
Extra Form

난 올림픽 때 공연한 사람들 다 립싱크 하길래

패럴림픽도 다 립싱크인줄 알았는데

오늘 에일리 부르는거 보니까 깔리는 목소리랑 다른 목소리 겹쳐서 나오더라고?

라이브 목소리 음향이 사녹같진 않고 라이브같아서 물어봄

• tory_1 2018.03.18 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/04 06:22:58)
  • tory_2 2018.03.18 22:37
    사녹이야. 무조건. 그게 규정임.
  • tory_3 2018.03.18 22:40

보컬 크게 녹음되서 너무좋더라 ㅠㅠ

조수미랑 소향도 볼륨크기 더 크게했으면 대박이었을텐데..하는 아쉬움이 있네 ㅠㅠ

• tory_4 2018.03.18 22:40

난 습스로봤는데 끝나고 뭔가 아나운서분이 라이브왕이네요?이런말해가지곸ㅋㅋㅋㅋ라이브같기도하고..중간에 AR나오는데 목소리 겹친부분도 있었거든ㅋㅋ그 밴드공연할떄도 보컬분 목에 힘줄 뽝 서가지고 라이브인줄............그대에게는 립싱크 맞는것같은데 그 전에 공연이 헷갈려ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.03.18 22:40

왜 규정했는지 알 수있을까??? 혹시나 음향사고 대비해서??

• tory_2 2018.03.18 22:55
    음향사고도 있고 가수 컨디션 문제도 있는데 그런 공적 자리에서 돌발발언하면 난리나잖아.....
  • tory_12 2018.03.19 00:48
    @2

돌발발언 방지2222222222222

• W 2018.03.18 22:41

사녹이구나. 근데 나도 그대에게 부를 때는 립싱크 맞는거 같았는데 보여줄게가 너무 헷갈려서 물어본거였어;;

• tory_7 2018.03.18 22:41

보여줄게 마지막에 멘트?하던거 땜에 나도 헷갈리더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.03.18 22:46
    녹음인거 원래 알고 있었는데도 순간 완전 라이브인줄 알았어 ㅋㅋㅋ 에일리부분만 라이브인 줄 착각;ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.03.18 22:52

전세계에서 중계되는 방송에서 쌩라이브를 하는 경우는 어디에도 없쟈나...ㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.03.18 23:52
    밴드 악기도 그럼 립씽인거야? 드럼 너무 딱딱ㅍ맞드라
  • tory_11 2018.03.19 00:47
    엥?? 진짜??
    나는 당연히 라이브인줄 ㅋㅋㅋㅋ 원래 립씽한다고 알고 있었는데 에일리는 라이브구나 했어 ㅋㅋㅋ
    막 소리지르고 중간중간 애드립한것도 다 립씽인거야???
  • tory_13 2018.03.19 00:53

에일리 그게 립싱크라고? 그럼 진짜 성의있게 했다... 입이 딱딱 맞던데...

진짜 이번 페럴림픽 보면서 또 앞전의 폐회식 생각이 안날수가 없다... 역시 성의문제야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2018.03.19 01:31
    나도 그대에게 부를때 헷갈렷는데 솔로할때는 너무 잘맞아거 놀램...