스포츠
Extra Form

진짜 빠가 많이 붙은게 독된건가 ㅋ

저말 나오는게 넘 어이없ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 A대표팀 u-23 대표팀 그밑에 연령대 대표팀 등등

팀에 주전이 확실한사람 몇이나 된다고 봐?

팀에서 국대차출되도 아무 영향 없는사람 몇이나 있는데?

이승우만 여태 몇십년 대한민국 국가대표중에

못뛴 선수야?

당장 지금 아컵 대표팀 엔트리 봐봐.

여태 못뛰었고 앞으로도 못뛸 확률 많은 선수들 몇명이나 되는지.

저말이 왜 나오는지 모르겠네.

아무도 저런소리 안했는데 그선수들이나 그선수들 팬이나 ㅋㅋㅋ

이승우를 주전으로 쓰려고 데려간것도 아니고 애초에

서브의 서브자원입니다만?

나상호 부상 아니었음 엔트리도 없었을건데.

남들은 대표팀 뽑힌거만으로도 감사하다 이러는데 이승운... ?

여태까지 대표팀 몇년내내 뽑혀도 한경기도 제대로 못 뛴 선수들 여러명인데

그들은 뭐 팀에서 아무 위치도 아니어서 가만히 있었던거야?

해외파 국내파 할거없이 팀에서 주전경쟁 치열하고 중요한 경기 앞두고도 소집된 선수들 많은데 아무도 그런소리 안나왔음.

팀에서 어찌하든말든 그걸 왜 국대감독한테 난리고 국대가지고 그러는지 모르겠어.

그러면 국대를 안하면 될 일이구요?ㅋㅋ

지금 국대에서 아컵뿐 아니라 월드컵때부터만 당장봐도

못뛴선수가 여럿있는데,

골키퍼만 봐도 김승규 주전이고 조현우 빌드업 안된다해서 밀려난 판국에 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김진현만 생각해도 주전이 아니었는데도 내내 뽑혔고 아무말 안했음.

정승현 봐봐. 월드컵도 뽑히고 그랬는데 경기 못뛰잖아. 그리고 토너먼트 올라가면 더 그럴 확률 커지고 팀에서 존나 잘했는데도,

오반석도 팀에이스였는데 월드컵 나갔는데 경기 못뛰었음.

당장 예전 생각만해도 김영광 생각해봐. 이운재있을땐 이운재에 밀려, 주전되려고 하니 정성룡이 등장해서 벤치에 내내 몇년을 있었어.

그런데도 저런행동안했고 저런 말 안나왔음.  국대 뽑혀서 경기 못뛰는 선수들 다 팀에서 잘하고 있었고 팀도 중요한 경기 앞두고

선수 소집되서 힘들어했고 그랬었어. 근데 아무도 그런소리 안나왔는데 왜 유독 이승우만 팀이 어쩌고 이런말이 나오는거야?

당장 U-23 대표팀 한달소집되서 팀 동계훈련 다 빠지고 그선수들 팀에서 주전경쟁해야하는데 저 소집땜에 거기서 다 밀려났음.

발맞춰야하는데 팀에서 못맞추니까 ㅋㅋㅋ 근데도 아무도 팀에서 자리잡는데 왜 국대데려가냐, 왜 안쓰냐 이소리 안나와 ㅋㅋ

연령대 대표팀도 저런말 안나오는데 A대표팀에서 ㅋㅋㅋ

국가대표가 왜 국가대푠데, 경기뛰는선수들로만 끝나는게 아니지. 같이 훈련하고 경기못뛰면 뛰는 동료들 벤치에서 제일 가까이 응원해줘야하는게 국대야.

이승우가 국대 붙박이 주전인데 감독이 바뀌고 아무이유없이 안쓰는것도 아닌데 ㅋㅋㅋ

주전 백업으로 간것도 아닌데

경쟁이 얼마나 치열한데 그 경쟁을 못뚫은건 선수 본인이지. 왜 감독이 팀사정생각해서 뽑고 말고 쓰고 말고를 해줘야함?

팀 사정 생각했으면 아무도 소집못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국내파는 발맞춰야할시기고 (새감독 온 팀도 있어서, 주전경쟁 새롭게해야함)해외파는 팀 힘든데가 한두팀이 아닌데 ㅋㅋ

당장 어제 풀타임 뛴 김문환도 지금 팀에서 우풀백은 세명이나 있어서 풀백으로는 작년에도 못뛰었고, 올해도 풀백뿐아니라 윙포자리도 쟁쟁해서 경쟁해야해.

어리다 뭐다 하는데

월드컵 나간 이천수 박지성 차두리 최태욱 나이가 이승우보다 어렸고요 ㅎ 아무도 저런 행동 하지않았음.

당시 설기현 송종국 현영민이 지금 이승우보다 한살많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어리면 연령대대표팀을 가야지. 어리다고 그렇게 봐줄거면.

형컴도 어제 얘기하더라 저런 행동 16-17세 대표팀에서나 봐주는얘기라고, 어리다고 하는건.

국가대표는 그런자리 아니라고 ㅋㅋ

심지어 그 위에 있는 연령대 대표팀에서도 저런짓 안해.

진짜 나상호가 부상 안당했으면 있지도 않았을건데

안좋은일 생겨서 그자리에 들어왔으면서 상호몫을 같이 해줘야할 생각해야지. 이런 논란만 만들고 어이가 없어.

상호만 안타까워.

• tory_1 2019.01.17 15:30

어차피 이거 안본다 걔들은 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.01.17 15:31
    나 진심 저런말하는 백업의 백업선수 팬은처음봄ㅋㅋ
  • tory_3 2019.01.17 15:31

아겜 때도 나오지말고 자리나 잡으시지 ㅋㅋㅋ 

• tory_4 2019.01.17 15:33

이승우 팬들은 이제 악개로 밖에 안보여서 말 할것도 없고 이승우 저런 행동 하는거 진짜 생각 없는걸로 밖에 안보여... 본인 팀에서도 감독이 안써준다고 저랬으면 인정. 선수가 자기 기용 안해준다고 발로 차고 던지고 이런 행동 하는 선수가 어디있어 빅클럽에서도 저런 행동은 두고두고 욕먹을 감이야 

• tory_5 2019.01.17 15:33

그 리그에서도 존나 에이스면 말을 안해 ㅋ...................... 

• tory_3 2019.01.17 15:33

클럽에서 자리 못잡는게 본인탓이지 왜 국대탓인지ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_6 2019.01.17 15:39
    쉴드 진짜 짜증나ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.01.17 16:06

아니 안쓸꺼면 차출하지 말라고? 아니 경기상황이 어떻게 돌아갈줄 알고 부르지 말래? 그러라고 백업 있는거 아니야? 딱 11명만 부를까 그럼. 상황따라 쓸 수도 있고 못 쓸 수도 있으니까 그럼 막판에 들어간 구자철은 유럽에서 안왔음? 이승우 들어왔음 구자철 못 뛸 수도 있는거 아님? 그게 백업이지 확실하게 대표팀 고정이다 했음 왔다갔다 안하고 예선부터 왔겄지 부상으로 국대자리 나면 부상자에겐 미안하지만 국대승선해서 기분 좋아할 선수 오조오억명임. 보고 참관하는 것 만으로도.

• tory_7 2019.01.17 16:09

아겜부터 거부하시지 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아겜은 한 달을 뛰었는데 ...

• tory_8 2019.01.17 16:11
    골키퍼 왠만한 대회에 3명 데려가는데 세컨골리도 한경기도 못뛰는게 다반사임. 그럼 써드골리는 왜 데려가나 몰라 ㅎ 근데 써드골리가 왜 나 안써 하고 징징대고 그걸 팬들이 실드쳐? 왜 이승우만 특별취급받아야 함?
  • tory_9 2019.01.17 16:20
    ㅇㄱㄹㅇ 골키퍼들은 그럼 여태껏 왜 조용히 있었냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라뿐 아니라 다른 나라 골키퍼들 물병 차는거 보신 분
  • tory_10 2019.01.17 17:16

2002월드컵때 윤정환, 김병지, 최은성도 못뛴게 국대인디

• tory_12 2019.01.17 19:10
    222222그때 선수들 암말도 안했어
    이승우보다 실력 훨씬 뛰어난 선수들인데
  • tory_11 2019.01.17 18:40
    유난스럽더라 진짜
  • tory_13 2019.01.17 22:36
    출전하고 싶으면 축구 잘하면 됨 소속팀에서 잘뛰면 됨 이게 결론