스포츠
Extra Form
다 가져오려니깐 너무 많아서 일부만 가져와봤어ㅋㅋ

EPL 이 달의 골 수상 

(아시아 최초 수상. 이 달의 선수도 손흥민이 아시아 최초로 받은 적 있음. 그것도 두 번이나)

유럽 전체 선수 파워 랭킹 4위 

EPL 파워랭킹에서 2라운드 연속 1위중 

EPL 최근 6경기 평점 TOP10

손흥민, 英 '타임즈' 기자 선정 EPL '전반기 최고 선수' 

토트넘에서 맹활약중인 손흥민이 영국의 권위지 '더타임즈' 소속 기자가 선정한 2018/19 시즌 전반기 베스트 11에 토트넘 선수로는 유일하게 선정됐다. 같은 매체의 다른 기자는 손흥민을 콕 집어 시즌 전반기 EPL 최고 선수에 선정하기도 했다. 

'더타임즈'는 28일(현지시간) 기사와 소셜미디어 등을 통해 소속 기자들이 선정한 EPL 전반기 베스트 플레이어를 발표했다. 이는 시기적으로 연말인 부분과 지난 라운드를 기점으로 EPL이 절반에 해당하는 19라운드를 마친 시점을 기념한 것이다. 

이 선정에서 '더타임즈'의 알리손 루드 기자는 손흥민을 EPL 전반기 베스트 11에 선정했다. 특히 이 베스트 11에 이름을 올린 토트넘 선수는 손흥민이 유일했다. 손흥민은 이 리스트에서 아자르(첼시), 살라(리버풀)과 나란히 3톱의 한 자리를 차지했다. 

손흥민을 호평한 것은 알리손 루드 기자 뿐이 아니었다. 같은 매체의 토니 카스카리노 기자는 아예 손흥민을 '리그 전체 최고의 선수'에 선정했다.

그는 이 선정에 대해 "손흥민은 시즌 초 출전하지 못했지만 그 후로 믿기 힘든 활약을 보여주고 있다"고 평가했다. 

한편, '더타임즈'의 다른 기자들이 선정한 '베스트 플레이어'에는 손흥민 외에 리버풀 수비수 반 다이크, 맨시티의 플레이메이커 다비드 실바 등이 선정됐다. 

영국에서 가장 명망 높은 언론 중 하나인 '더타임즈'의 이번 선정은 손흥민이 영국 현지에서도 최고의 선수들과 어깨를 나란히할 정도로 인정받는다는 것을 보여주는 증표라고 해도 무리가 없을 것이다. 

BT 스포츠 John Hartson가 뽑은 2018년 EPL 팀

미국 NBC스포츠 선정 2018년의 EPL골 베스트 18

1위-손흥민(토트넘, vs 레스터시티)

2위-펠리페 안데르손(웨스트햄, vs 크리스탈팰리스)

3위-안드로스 타운젠트(크리스탈팰리스, vs 번리)

4위-주니어 호일렛(카디프시티, vs 울버햄턴)

5위-손흥민(토트넘, vs 첼시)

6위-스튜어트 암스트롱(사우스햄턴, vs 풀럼)

7위-헨리크 미키타리안(아스널, vs 울버햄턴)

8위-세르지오 아구에로(맨시티, vs 맨유)

9위-그라니트 사카(아스널, vs 크리스탈팰리스)

10위-안토니 마르시알(맨유, vs 에버턴)

11위-사디오 마네(리버풀, vs 카디프시티)

12위-리야드 마레즈(맨시티, vs 번리)

13위-안드레 슈얼레(풀럼, vs 카디프시티)

14위-질피 시구르드손(에버턴, vs 레스터시티)

15위-일카이 귄도간(맨시티, vs 레스터시티)

16위-윌프레드 자하(크리스탈팰리스, vs 허더스필드)

17위-카일 워커(맨시티, vs 뉴캐슬)

18위-장 미셸 세리(풀럼, vs 번리)

1위 골

https://img.dmitory.com/img/201812/3ea/gZ7/3eagZ77iGsiciMog62emGW.gif

5위 골

https://img.dmitory.com/img/201812/7FD/d3f/7FDd3fzyhiu42IIYC626oy.gif

(사실 첼시전 골이 더 멋있는데... ㅋㅋ)

7년 전에 손흥민이랑 사진 찍은 함부르크 팬이 어제 올린 글로 마무리

아무도 너를 알지 못했다. 이제 온 세상이 너를 알고 있다.

• tory_1 2018.12.29 17:27
    아...마지막.. ㅠㅜ 손흥민 지금도 잘하지만 더 잘되고 더 행복했음좋겠다...축덕아니고 팬도 아닌데 이상하게 손흥민선수는 응원하고싶더라8ㅅ8
    근데 진짜 나톨 엄마아들이랑 똑같이생겼어.. 예전 오빠 버킷중하나가 손흥민유니폼입고 독일여행하는거랬는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.12.29 17:28
    흥미니 더더더 흥해라! 우주의 기운을 받아서 더 흥해랏!
  • tory_3 2018.12.29 17:29
    소농민시절에서 갓흥민으로 바뀜
    흑흑 레베부터 봣는데 운동이 잠재력이 아니라 트레이닝으로 더 발전된다는걸 흥미니땜시 알게됏징
  • tory_4 2018.12.29 17:31
    와 첼시전 골 오져버려.... 이피엘 챙겨 봐야겠다
  • tory_5 2018.12.29 17:45
    내새끼 앞으로 얼마나 더 잘할까 싶어서 뽕이 안빠져ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 다치지 말고 더더 흥하자!!
  • tory_6 2018.12.29 17:47
    마지막 감동이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 월드컵이랑 아겜을 시작으로 흥민이 입덕해서 요즘 너무 경기 보는것도 즐겁고 그르타 ㅠㅠㅠ 앞으로도 다치지말고 승승장구하길 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.12.29 19:14
    타임즈 베스트 일레븐...@_@
  • tory_8 2018.12.29 21:29

흥민이 군대 안 가서 정말 다행이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 재능 많은 청년이 현실의 장벽 때문에 꿈을 펼치지 못했더라면 얼마나 슬펐을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2018.12.30 00:07
    감동이야 흥민이 멋지다ㅠㅠㅠ
  • tory_10 2018.12.30 01:08
    크으으아 국뽕ㅠㅠㅠㅠㅠ 흥뽕ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.12.31 00:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 16:39:46)
  • tory_12 2019.01.02 04:28
    휴 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 존재자체가 감동