스포츠
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.12.02 07:06
    그니까 우리 일본보다는 나름 상대 인정 잘해주는데ㅋㅋ VAR판정 화면만 보여줬어도 깔끔하게 인정하는데 그걸 안보여줬으니 의구심이 들만하잖아???
  • tory_2 2022.12.02 07:11

우리나라 사람들 너무 이성적임. 일본 혐한하는거 진짜 발톱 때만도 못따라감.. 일뽕들 탓도 있겠지만 그냥 일반적으로도 우리나라 사람들은 훨씬 객관적인 면이 있음 일본 애들보다. 잘한건 잘한거고, 칭찬할건 칭찬할거지 이런 마인드. 

• tory_5 2022.12.02 07:30
    2222 승질나서 일본 놈들 돈으로 매수했네 어쩌네 이런얘기 나오는 거 오래가지도 못함… 그 찰나의 시간 지나가면 냉정한 소리가 얼마나 많이 나오는디…. 어휴 근데 거기다대고 일본이 잘한건데 왜 인정을 못하냐는둥 어쩌냐는 둥
  • tory_3 2022.12.02 07:23
    잘했다 소리 하기도싫어 심지어 못함
  • tory_4 2022.12.02 07:28
    일뽕은 일뽕임을 인정하지 않아 ㅋㅋㅋ
    일뽕은 아닌데 뭐 뭐 하다 이러더라 늘
  • tory_6 2022.12.02 07:31
    일빠라서~ 그래~ 누구보다 냉철하고 객관적인 나~ 이러지만 일빠인 경우가 많더라고~
  • tory_3 2022.12.02 07:34
    ㄹㅇ 논문급으로 아는척 씨부리지만 현실은 응 일꿈한이~세계는 손흥민만 기억하죠 왜구들 부러워 죽을라함~
  • tory_8 2022.12.02 08:02
    @3

팩트는 진짜 아는게 없어서 반박 못하고 할수있는건 여기 댓글쓰면서 정신승리하기 ㅠㅠ

• tory_3 2022.12.02 08:06
    @8 왜구는 꺼져라~부럽긴한가봐
  • tory_8 2022.12.02 08:24
    @3

그러게 우리나라는 선수생명 갈면서 김민재가 뛰어도 16강 갈까말까인데, 일본은 독일 스페인 이기고 16강 확정한게 ㅈㄴ 부럽네

• tory_3 2022.12.02 08:27
    @8 찐왜구되면 부러워안해도됨~이미 왜구같지만ㅇㅇ 왜 그러지?이상해..한국인이면 발끈안해도되잖아
  • tory_8 2022.12.02 08:37
    @3

언제까지 쌍팔년도 방식 마인드로 살아갈거야... 축구경기 뛰었던 레전드 선수들도 일본 축구 시스템 배워야 되고 한국이 일본보다 축구 강한게 옛말이라는데 이런 정신승리 하면 인생이 좀 나아지나..? https://www.youtube.com/watch?v=8-ZhnSDoef4 시간 많이 남아돌면 이 유튜브 영상이나 보고 좀 학습해! 혹여나 한국이 포르투갈한테 지고 일본이 8강 올라갔다고 씨익씨익 여기 댓글 달면서 멘탈 나가지말고

• tory_3 2022.12.02 08:43
    @8 어휴 꼴랑 좀이겼다고 고개쳐드는것봐ㅋㅋ왜구쪽바리놈들은 티가나~한국인이면 당연 짜증나지 뭔 니들이나 인정해
  • tory_8 2022.12.02 08:47
    @3

니같은 애들이나 일본야후 혐한 댓글 달면서 매수드립 치는애들이나 똑같음 

• tory_3 2022.12.02 09:21
    @8 전범국이랑 어떻게같죠?공부나더해~
  • tory_8 2022.12.02 09:22
    @3

사고방식이 똑같잖아 ㅋㅋㅋ 수준이 같아서 차이점을 모르나봄?ㅋㅋㅋ

• tory_8 2022.12.02 09:23
    @3

아는 건 없고 악다구니만 가득차서 끝까지 정신승리하는 인간이 공부하라는데 왜케 웃기냐  풉

• tory_3 2022.12.02 15:11
    @8 열폭종자로 몰고가는거 투명하죠?혐한도서볼듯
  • W 2022.12.03 02:35
    @8

응 니네가 하면 우리도해~ ㅋㅋ 쪽본처럼 뽀록골 아니고 개간지 역습으로 16강~

• tory_16 2022.12.03 02:48
    @8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.12.02 07:33
    인정하면 뭐 어쩔건지 궁금ㅎㅎㅎ 바짝 엎드리란거야뭐야
  • tory_8 2022.12.02 07:59

그런 혐한일본국뽕들도 자국에서 ㅄ 취급받아 ㅠ 언제까지 일본은 일본이라 싫어 일본 잘하면 무조건 매수 빼액 이럴래?ㅋㅋ 그렇구나 이영표도 일뽕 축구유튜브 전문가들 전부 일뽕이구나~

• tory_1 2022.12.02 08:05
    그래 니 말이 다 맞아요~
  • tory_9 2022.12.02 08:09
    일본이랑 우리는 입장이 다르지... 서점에 혐한책 코너까지 있는 곳인데 그걸 일부로 축소하네ㅋㅋ 언제까지 일본은 일본이라 싫어라니 ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 읽은 댓글중에 제일 어이없다
  • tory_6 2022.12.02 09:14

병신취급?? 방송에서 대놓고 혐한하고 서점에 혐한서적 코너가 따로있는데? 어우 얘 아침부터 왜이래

• tory_14 2022.12.02 11:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/02 22:57:01)
  • tory_10 2022.12.02 08:21
    사실 인정해줘가 필요한 상황 자체가 아니지 않나...? 일뽕들도 일본보다 못하는 나라의 인정이 굳이 필요없다 고 생각하겠지
  • tory_12 2022.12.02 10:00
    인정이 아니라 이번에 확인사살을 해바렸는데 뭔.. 오히려 우리가 인정받고싶어하는거 아닌가싶다
  • tory_11 2022.12.02 08:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/05 09:39:52)
  • tory_13 2022.12.02 11:22