스포츠
Extra Form

미국 뉴욕 타임즈에서 지면을 크게 할애해서

연아 점프 비거리를 대대적으로 소개해준게 부러웠던 그들...

자체적으로 비거리짤 만들어서 자국 신문에 게시했으나
뒤에 광고판이 하얗게 지워지고 많은 쌍둥이들이 탄생하여 흑역사로 기억됨
(없는 비거리를 늘려서 조작하려고 자르고 복붙하다보니 저런 사태 발생) 

아사다 실제 비거리는 이정도

아사다의 스파이럴 엣지 각도가 쩌는것처럼 조작하려다
관객들이 바이킹이라도 탄듯 금방이라도 쏟아지게 만듬

관객들이 안전하게 앉아있는 실제 모습

방송국에서 아사다는 금메달 들고 웃고 있으며, 김연아는 그 옆에서 사악하게 웃는 구도를 연출하고 싶어한 듯 싶으나
아사다의 저 원본 사진이 인중에 그늘이 져서 콧수염처럼 보이는 바람에 인중을 밀어버려서
희대의 도라에몽 짤이 탄생.

방송국은 아사다 팬들의 엄청난 질타를 받았다고 전해짐.

방송국은 아사다 팬들의 엄청난 질타를 받았다고 전해짐.222222

아사다 빠들이 한국에 매수당했냐고 난리침 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아사다 빠들이 한국에 매수당했냐고 난리침 ㅋㅋㅋㅋㅋ222222.......

우리는 가만 있어도 스스로 흑역사를 만들어주는 그들...!!!

• tory_92 2018.02.13 14:57
    세상에나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_93 2018.02.13 15:00
    개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_94 2018.02.13 15:00
    그 와중에 트악은 뒤를 보고 뛰어야 되는건데 하도 비벼서 앞을 봤는데도 날이 다 안 떨어져있다…
  • tory_95 2018.02.13 15:05
    아 존나웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그와중에 일본기사에 실린 연아 사진 존예네 진짜...
  • tory_96 2018.02.13 15:07
    아 존웃기네
    쟤네 기술력 존나 떨어지네 편집수준이 동네 초딩보다못하네
  • tory_97 2018.02.13 15:10
    가만히나 있지.. 왜그러냐 진짜 ㅠㅜ 되려 공격에도 가만히 있는 연아 너무 프로답고 멋있어 보임
  • tory_98 2018.02.13 15:12
    쌍둥이짤 콧수염짤 바이킹짤 다 오랜만에 본다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_99 2018.02.13 15:15
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 낄낄대는중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃기넼ㅋㅋ
  • tory_100 2018.02.13 15:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그져 연아만 돋보이게 해주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_102 2018.02.13 15:51
    다 한번씩 본건데도 넘 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ사실을 숨길순없지^^
  • tory_103 2018.02.13 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 09:55:31)
  • tory_104 2018.02.13 16:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나개그하네 이와중에 우리여왕님 진짜 너무 예쁘다
  • tory_105 2018.02.13 16:07
    잘난 걸 어떻게 감추겠어ㅋㅋ 모든 사진에서 완벽한 연느
  • tory_106 2018.02.13 16:34
    아놔 ㅋㅋㅋ 관중들 늘어난거 넘 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아사다 마오 노관심이지만 걍 니들끼리 있는 그대로의 마오를 사랑해줘라 좀 ㅋㅋ
  • tory_129 2018.02.14 09:35
    222222느그 아사다 사랑좀 해줘봐 좀.... 이쯤되면 불쌍할 지경이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_107 2018.02.13 16:42
    비거리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폴짝 뛰네
    연느 우아하게 날아오르는 거랑 비교도 안되는구만
  • tory_108 2018.02.13 17:12
    진짜웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_109 2018.02.13 17:14
    아 대박 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_110 2018.02.13 17:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_111 2018.02.13 17:20
    바이킹미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_112 2018.02.13 17:36
    아 존나 소치이후로 피겨놓고 살다가 간만에 왔는데 옛날생각난다ㅋㅋㅋㅋ연아 시즌 다가오면 음악부터 의상 프로그램 얘기로 밤을 꼬박새고 했는데
    시간 정말 금방간다
  • tory_113 2018.02.13 17:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/01 03:40:39)
  • tory_114 2018.02.13 17:43
    관객들 쏟아졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조작을 하려면 좀 고퀄로 해라...
  • tory_115 2018.02.13 17:46
    사진 선택한거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_116 2018.02.13 17:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/13 17:54:24)
  • tory_117 2018.02.13 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/20 22:34:19)
  • tory_118 2018.02.13 20:19
    "관객들이 안전하게 앉아있는 실제 모습" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_119 2018.02.13 21:05
    저정도면 고도의 마오까거나 원래도 고져스한 연아 더 돋보이게 해주려고 발악하는 거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_120 2018.02.13 21:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_120 2018.02.13 21:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_121 2018.02.13 22:01
    하찮다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연아가 더욱더 고매해보여 ^^
  • tory_122 2018.02.13 22:01
    또 봐도 웃겨죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_123 2018.02.13 23:07
    아진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_124 2018.02.14 00:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한국언론도 손읍읍한테 비슷한 조작 해준 적 있다는 게 함정....
  • tory_125 2018.02.14 00:48
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_126 2018.02.14 01:11
    존나 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_127 2018.02.14 02:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/02 11:44:25)
  • tory_128 2018.02.14 04:48
    손윽때문에 막 못웃겠음
  • tory_130 2018.02.14 18:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_131 2018.02.14 20:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_132 2018.02.15 01:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/11 20:56:46)
  • tory_133 2018.02.15 14:59
    아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신문사진 표정도 웃기고 관중들 쏟아질꺼같은것도 넘 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_134 2018.02.15 20:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_135 2018.02.18 05:06
    얼굴몰아주기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안몰아줘도 예쁨 그자체다...
  • tory_136 2018.02.18 19:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_137 2018.02.24 12:56
    연아 빛이 나네..ㅋㅋ 아사다 옆에 있으면 연아는 정말 더욱 빛이나고 공주같음.ㅋㅋㅋㅋ