스펙업
https://img.dmitory.com/img/202007/3b8/Od2/3b8Od2d93yE4m6iIOMeoq8.jpg

지방직 합격권이구..
국가직은 몸이너무안좋아서 못보러갔엉..

2016에시작했으니 초장수생임ㅋㅋ
뭐변명을하자면 매해 대소사가있었음ㅋㅋ
2018때는 면탈이었구..(공단기상 1배수)
2019는 사정이있어서 아애시험도못봤어..
2020은 될꺼란생각없이
2월부터 걍다시시작했는데 코로나로 연기되고
기회다싶어서 빡공.. 좋은결과얻었넹

커리는
초시때는 이선재,이동기,전한길,위종욱,전효진
그이후는 김병태,이동기,심우철,손진숙,문동균,민준호,써니

내가 초장수생한이유는 백퍼영어탓ㅋㅋ
영어70목표로 나머지 올백맞자는 거지같은 근자감으로
왜그랬나싶음..
영단어 진짜못외우는편이라 그거에
시간쓰기아깝고불안했던 내가 바보였음ㅋㅋ
올해 처음으로 진득하거 동기3천단어장 3회독했는데
첫1회독이 지옥같고ㅋ 외워지는게맞나싶었는데
매일 3데이즈중아침에 시간투자한거 저녁에확인했을때50프로만 외워지면 걍 그날걍외운거다치고
1회독끝내고 2회독땐 70프로
3회독때는 아애처음보는느낌인단어위주로보고

기적의특강시즌에 한번에 동의어모아보기하니까
나같이 의지박약 요령피우는 사람도 되더라ㅠ

완벽주의자는아닌데 뭐하나틀어졌다고 첨부터다시할까 이런기피성향이 강한편인데 이게 장수생가는지름길..
그냥 오늘계획다못하면 걍 대충마무리하고 내일꺼는내일꺼대로하다보니 쌓이는게단어..ㅠㅠ

문법은..손지숙900제 처음에는 다틀리다가 3회독하니까 문법포인트보이더라구..강의는 필요문제만 듣고 기본적으로 해설보고독학함..

독해는 하프만풀었는데..하프풀면 70점밖에안나오는거ㅠ
막판에 부족한가싶어서 하루 1데이즈씩 심우철 독해천제사서풀었는데..음..10데이즈밖에안풀어서도움된지모르겟음ㅋㅋㅋ
근데 독해 요령은잘가르치는것같은데 내스탈아니라 강의완강못함ㅋㅋ

이동기샘 하프랑, 기특들었고 강의깔끔하고 반복자주해줘서좋았음

국어는 이선재샘 좋으신데 지루해서..ㅋㅋ 병태샘으로넘어갔고 국왕한자는 진짜 광명찾았지..근데 국어점수가왜저모양이냐면ㅋㅋ 면탈당시 국어가 100점이었어서 올해시간이없어서 아애국어를 안하다싶이했어 그..병태샘 기출특강보고 걍시험봄..
그래서국어는 할말이없다..2018때 들었던국왕한자로 올시험도 한자2문제다맞춤.. 한자절대버리지말고 국어고득점하자

한국사는 전한길듣다가 러닝타임압박으로 딴샘찾다가 영어하프같이 감유지용제공하는강의찾는다고 글올렸다가 문동균에있다그래서 듣기시작했는데 완전광명찾음ㅋㅋㅋ일단 보훈청간군자3미쓰3만나서연합이랑.. 민혁이가한의대가서조똑똑됐다 이거에 완전반함 근현대사젤싫은부분이었거든..ㅋㅋ
전한길 두문자 초시때 따둔거에 보충하면서 완벽해진거같기도하고 여튼 강의콤팩트하고 반복반복이라 모고같은거풀면 강의듣기전에 목소리가들림..ㅋㅋㅋ

사회는..위종욱듣다가 다들민준호좋다그래서 올해처음들었는데 진동모의고사랑..필노들었는데 경제너무도움받음ㅋㅋ

행법은 전효진도좋았고 써니도좋았는데..
기출은 써니인것같아ㅋㅋㅋ진짜 ox징하게 하니까
시험장에서도 잘읽히고..문장장난치는거도 잘피할수있더라구

급배고파서 이만 뿅!
  • tory_1 2020.07.21 13:39
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2020.07.21 13:39
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2020.07.21 16:14
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2020.07.21 16:52
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2020.07.21 18:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/21 19:32:45)
  • tory_6 2020.07.21 21:02
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2020.07.21 22:22
    로그인 해주세요.
  • W 2020.07.22 08:34
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2020.07.22 21:00
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2020.07.23 00:58
    로그인 해주세요.