스펙업
영어 공부를 위한 유튜브

초급자
peppa pig
ben and holly's little kingdom
easy english-영자막 있음

초중급용
culips english 팟캐스트가 유명
arthur 내 친구 아서 애니

중급자 이상
BBC Learning English 커뮤니티에 간단한 퀴즈도 올라옴
bright side

That Korean Girl 돌돌콩 원저자 인터뷰
TED

단어 외우기
100sec소음 | 백색소음 영어    한글뜻 있는거
4000 Essential English Words 영어뜻 영어문장 예시

한국어 해석 있는 짧은 쉐도잉
따라하는영어 - 따라해영
영어맛 by 뒹굴신
Papa English

듣기&재미
티멘트 영어 temment
Lost Then Found 캐나다인이 한국 여행 다니는 채널, 국제커플, iGoBart랑 비슷한 느낌
달씨Darcie

영어공부법 
런던쌤
코햄

아래는 유튜브 아님

해외에서 동료로 자주 만난다는 인도,필리핀,싱가폴 억양 영어 들을 수 있는 곳(~3/14 서비스종료)
네이버 사전 단어로도 들을 수 있는데 악센티아 데이터라서 섭종하면 없어질 예정
https://accentia.dict.naver.com/en/home

고급자용 1시간짜리 팟캐스트 
anything goes with Emma Chamberlain

문화적으로 친숙하고 스토리, 캐릭터, 액션 좋아서 재탕 자주하는 넷플애니
The Legend of Korra

읽기 원서 추천
매직트리 얘기가 많은데 개인적으로 너무 쉽고 노잼이라 포기함
Roald Dahl 작가꺼  다 재밌음
이외에 아동 소설로는 Astrid Lindgren, Otfried Preussler, Michael Ende 재밌게 읽음. 원래 영어로 쓰여진 소설은 아니라 추천해도 될지 모르겠어
Crying in H Mart 한국계 미국인 작가 에세이 술술 읽힘

어렵지만 SF 좋아해서 재밌게 읽은 원서
Old Man's War 시리즈/ 다 늙은 노인이 유전자조작당해 우주고기방패로 재활용되다가 탈출하는 이야기

+요즘 영어 듣기랑 말하기 공부중 대충 유튜브 보고 적은 건데 베스트 갈줄 몰랐어서 부랴부랴 조금 추가해
내가 추천한 것 말고도 정말정말 요즘 유튜브 자막달려서 좋게 나온 거 많으니까 아무거나 맞는 거 추천해
  • tory_198 2024.03.02 23:46
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_199 2024.03.03 03:29
    로그인 해주세요.
  • tory_200 2024.03.03 04:17
    로그인 해주세요.
  • tory_201 2024.03.03 07:10
    로그인 해주세요.
  • tory_202 2024.03.03 09:30
    로그인 해주세요.
  • tory_203 2024.03.03 14:13
    로그인 해주세요.
  • tory_204 2024.03.03 17:22
    로그인 해주세요.
  • tory_205 2024.03.03 18:33
    로그인 해주세요.
  • tory_206 2024.03.03 21:51
    로그인 해주세요.
  • tory_207 2024.03.03 23:12
    로그인 해주세요.
  • tory_208 2024.03.03 23:20
    로그인 해주세요.
  • tory_209 2024.03.04 01:22
    로그인 해주세요.
  • tory_210 2024.03.04 02:47
    로그인 해주세요.
  • tory_211 2024.03.04 16:03
    로그인 해주세요.
  • tory_212 2024.03.04 22:01
    로그인 해주세요.
  • tory_213 2024.03.04 22:38
    로그인 해주세요.
  • tory_214 2024.03.05 00:51
    로그인 해주세요.
  • tory_215 2024.03.05 01:35
    로그인 해주세요.
  • tory_216 2024.03.05 09:50
    로그인 해주세요.
  • tory_217 2024.03.05 12:53
    로그인 해주세요.
  • tory_218 2024.03.05 20:49
    로그인 해주세요.
  • tory_219 2024.03.06 18:48
    로그인 해주세요.
  • tory_220 2024.03.07 00:57
    로그인 해주세요.
  • tory_221 2024.03.07 09:53
    로그인 해주세요.
  • tory_222 2024.03.07 10:57
    로그인 해주세요.
  • tory_223 2024.03.07 22:50
    로그인 해주세요.
  • tory_224 2024.03.08 00:09
    로그인 해주세요.
  • tory_225 2024.03.09 06:16
    로그인 해주세요.
  • tory_226 2024.03.09 13:04
    로그인 해주세요.
  • tory_227 2024.03.09 14:47
    로그인 해주세요.
  • tory_228 2024.03.09 15:35
    로그인 해주세요.
  • tory_229 2024.03.09 16:32
    로그인 해주세요.
  • tory_230 2024.03.09 21:17
    로그인 해주세요.
  • tory_231 2024.03.10 04:57
    로그인 해주세요.
  • tory_232 2024.03.10 19:48
    로그인 해주세요.
  • tory_233 2024.03.10 22:47
    로그인 해주세요.
  • tory_234 2024.03.10 23:05
    로그인 해주세요.
  • tory_163 2024.03.12 10:11
    로그인 해주세요.
  • tory_235 2024.03.12 10:28
    로그인 해주세요.
  • tory_236 2024.03.12 21:22
    로그인 해주세요.
  • tory_237 2024.03.12 22:59
    로그인 해주세요.
  • tory_238 2024.03.13 00:45
    로그인 해주세요.
  • tory_239 2024.03.13 13:33
    로그인 해주세요.
  • tory_240 2024.03.13 17:14
    로그인 해주세요.
  • tory_241 2024.03.13 20:55
    로그인 해주세요.
  • tory_242 2024.03.14 22:55
    로그인 해주세요.
  • tory_243 2024.03.16 10:27
    로그인 해주세요.
  • tory_148 2024.03.16 20:36
    로그인 해주세요.
  • tory_244 2024.03.17 00:59
    로그인 해주세요.
  • tory_245 2024.03.17 18:30
    로그인 해주세요.
  • tory_246 2024.03.18 00:38
    로그인 해주세요.
  • tory_247 2024.03.18 10:29
    로그인 해주세요.
  • tory_248 2024.03.18 17:23
    로그인 해주세요.
  • tory_249 2024.03.19 21:07
    로그인 해주세요.
  • tory_161 2024.03.20 20:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/20 20:43:44)
  • tory_250 2024.03.22 21:29
    로그인 해주세요.
  • tory_251 2024.03.24 12:43
    로그인 해주세요.
  • tory_252 2024.03.26 00:34
    로그인 해주세요.
  • tory_253 2024.03.26 00:38
    로그인 해주세요.
  • tory_254 2024.03.26 01:00
    로그인 해주세요.
  • tory_255 2024.03.27 22:33
    로그인 해주세요.
  • tory_256 2024.04.07 00:55
    로그인 해주세요.
  • tory_257 2024.04.07 15:48
    로그인 해주세요.
  • tory_258 2024.04.08 06:26
    로그인 해주세요.
  • tory_259 2024.04.11 13:14
    로그인 해주세요.
  • tory_260 2024.04.12 14:57
    로그인 해주세요.
  • tory_148 2024.04.12 15:11
    로그인 해주세요.
  • tory_261 2024.04.12 22:40
    로그인 해주세요.
  • tory_262 2024.04.14 09:44
    로그인 해주세요.
  • tory_263 2024.04.15 02:24
    로그인 해주세요.
  • tory_264 2024.04.17 15:28
    로그인 해주세요.
  • tory_265 2024.04.17 17:58
    로그인 해주세요.
  • tory_266 2024.04.18 15:36
    로그인 해주세요.
  • tory_267 2024.04.25 05:49
    로그인 해주세요.