스펙업

EBS FM(라디오)에서 하는 프로그램들 많은데

입트영같은 경우에는 워낙 많이 하고 인기 많은 프로그램이라 딱히 얘기 안해도 될 것 같지만...

나는 <이지 라이팅(EASY WRTITING)>이라는 프로그램을 너무 추천하고 싶어!!

들으면서 너무 좋아서 주위에 많이 추천했었는데 다들...바빠서 잘 안듣더라고...? 그래서 톨들한테 추천하러 왔다..

나는 솔직히 입트영 같은 경우는 어휘 공부에 훨씬 도움이 많이 됐고 그 외의 실력엔 개인적으로 크게 도움되진 않았는데

이지 라이팅은 공부하면서 어휘, 회화, 작문 다 잡히는 느낌이었음

영어가 출력채널 / 입력채널로 나뉘어서 출력채널이 말하기+쓰기인데, 쓰기가 잡히니까 회화에도 많이 도움이 됐어.

세리나 황, 마스터유진 이 두 호스트분들이 진행하시는데 케미 너무 좋고 무엇보다 교재 내용이 너무 알차......

몇 년 전 부터 들었는데 사실 나도 매달은 못하고 ㅋㅋㅋㅋ방학 때 열심히 챙겨하고...개강할 때는 띄엄띄엄 달 스킵해서 하곤 했었어.

이번에도 좀 쉬다가 9월달에 또 듣기 시작하고 있다...ㅎ

정해진 방송시간이 있어서

월~토 06:00~06:20이 본방시간이고

09, 13, 19, 24시 이렇게 4번 재방이 있어!

EBS 반디 어플에서 실시간으로 들을 수 있고, 

멜론 어학탭에서도 들을 수 있음(물론 1-3일 늦게 올라옴)

그리고 월정액(커피값정도) 내면 EBS오디오어학당에서 자유롭게 들을 수 있어!

교재는 매달 나오고 9000원 정도 해!

사진 보면 알겠지만

프로그램/교재 구성은 어휘 알려주고 + 그다음에 한->영 영작으로 진행이 돼!

방송시간도 20분이라 부담스럽지도 않아 ㅎㅎ

어순도 다 영작하기 쉽게 나눠주셔서 영작문 처음 시도하는 사람도 쉽게 할 수 있고 

나는 읽기, 듣기는 나름 잘하는데 영어로 쓰고 말하는 출력이 잘 안되는 사람이라면 무조건 이지라이팅 추천해!

• tory_1 2021.09.13 15:49
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.13 16:06
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2021.09.13 16:02
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.13 16:08
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2021.09.13 16:22
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.13 16:24
    @2 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.09.13 16:45
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2021.09.13 17:28
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2021.09.13 17:44
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2021.09.13 18:43
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2021.09.13 19:16
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2021.09.13 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:50:37)
  • tory_63 2021.09.16 00:29
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2021.09.13 20:08
    로그인 해주세요.
  • W 2021.09.14 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/03 02:05:08)
  • tory_11 2021.09.13 20:25
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2021.09.13 20:37
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2021.09.13 20:41
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2021.09.13 20:58
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2021.09.13 21:32
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2021.09.13 21:34
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2021.09.13 21:38
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2021.09.13 22:18
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2021.09.13 22:21
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2021.09.13 22:31
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2021.09.13 22:37
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2021.09.13 23:03
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2021.09.14 00:06
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2021.09.14 00:09
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2021.09.14 00:30
    로그인 해주세요.
  • tory_53 2021.09.14 23:34
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2021.09.15 20:13
    @53 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_67 2021.09.16 22:51
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2021.09.14 00:48
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2021.09.14 02:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 20:04:56)
  • tory_27 2021.09.14 07:21
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2021.09.14 07:41
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2021.09.14 08:30
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2021.09.14 08:34
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2021.09.14 08:38
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2021.09.14 09:20
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.09.14 09:24
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2021.09.14 09:53
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2021.09.14 11:13
    @34 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2021.09.14 09:28
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2021.09.14 10:47
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2021.09.14 11:23
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2021.09.14 13:42
    로그인 해주세요.
  • tory_38 2021.09.14 15:17
    로그인 해주세요.
  • tory_39 2021.09.14 15:22
    로그인 해주세요.
  • tory_40 2021.09.14 15:53
    로그인 해주세요.
  • tory_41 2021.09.14 16:21
    로그인 해주세요.
  • tory_42 2021.09.14 17:41
    로그인 해주세요.
  • tory_43 2021.09.14 17:44
    로그인 해주세요.
  • tory_44 2021.09.14 18:33
    로그인 해주세요.
  • tory_45 2021.09.14 20:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/10 11:33:21)
  • tory_46 2021.09.14 21:15
    로그인 해주세요.
  • tory_47 2021.09.14 21:17
    로그인 해주세요.
  • tory_48 2021.09.14 21:26
    로그인 해주세요.
  • tory_49 2021.09.14 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 03:53:12)
  • W 2021.09.15 18:11
    로그인 해주세요.
  • tory_50 2021.09.14 23:04
    로그인 해주세요.
  • tory_51 2021.09.14 23:05
    로그인 해주세요.
  • tory_52 2021.09.14 23:21
    로그인 해주세요.
  • tory_53 2021.09.14 23:26
    로그인 해주세요.
  • tory_54 2021.09.15 06:39
    로그인 해주세요.
  • tory_85 2021.09.25 17:49
    @54 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_55 2021.09.15 10:01
    로그인 해주세요.
  • tory_56 2021.09.15 10:23
    로그인 해주세요.
  • tory_57 2021.09.15 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/16 10:52:06)
  • tory_58 2021.09.15 10:28
    로그인 해주세요.
  • tory_59 2021.09.15 11:53
    로그인 해주세요.
  • tory_60 2021.09.15 18:49
    로그인 해주세요.
  • tory_61 2021.09.15 23:05
    로그인 해주세요.
  • tory_62 2021.09.16 00:00
    로그인 해주세요.
  • tory_64 2021.09.16 13:04
    로그인 해주세요.
  • tory_65 2021.09.16 14:21
    로그인 해주세요.
  • tory_66 2021.09.16 14:22
    로그인 해주세요.
  • tory_68 2021.09.16 23:04
    로그인 해주세요.
  • tory_69 2021.09.17 02:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 15:14:30)
  • tory_70 2021.09.17 03:06
    로그인 해주세요.
  • tory_71 2021.09.17 12:19
    로그인 해주세요.
  • tory_72 2021.09.17 19:53
    로그인 해주세요.
  • tory_73 2021.09.17 22:00
    로그인 해주세요.
  • tory_74 2021.09.18 02:34
    로그인 해주세요.
  • tory_75 2021.09.18 04:20
    로그인 해주세요.
  • tory_76 2021.09.18 04:41
    로그인 해주세요.
  • tory_77 2021.09.19 08:38
    로그인 해주세요.
  • tory_78 2021.09.19 20:01
    로그인 해주세요.
  • tory_79 2021.09.19 22:10
    로그인 해주세요.
  • tory_80 2021.09.22 02:00
    로그인 해주세요.
  • tory_81 2021.09.24 11:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/15 09:18:02)
  • tory_82 2021.09.24 16:40
    로그인 해주세요.
  • tory_83 2021.09.24 17:45
    로그인 해주세요.
  • tory_84 2021.09.24 22:52
    로그인 해주세요.
  • tory_86 2021.09.26 09:46
    로그인 해주세요.
  • tory_87 2021.09.28 23:06
    로그인 해주세요.
  • tory_88 2021.09.29 14:33
    로그인 해주세요.
  • tory_89 2022.05.01 23:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/27 15:51:57)
  • tory_90 2022.05.29 01:25
    로그인 해주세요.