스펙업

이런 것도 여기 써도 되나??
방탈이거나 너무 잡담같으면 지울게
초등교사 20대때는 좋은데 50대까지 못할것 같고(금쪽이들 매년 등장ㅜㅜ애들 자체는 귀여움)
그래서 한의대 최저 3합 5 맞추려고 준비한 이번 수능!!(내신은 1.0이었어서)
정시도 아니고 최저러인데 너무 오바해서 공부했나 싶은 감도 있지만 난 진짜 인생에서 마지막으로 수능보는거라고 생각하고 모든 광탈가능성을 없애거 싶엇어ㅜㅜ

1.환경 및 ALT
일단 부모님 남자친구 모두 이직 반대해서 아무한테도 정서적인 지지를 받을 수가 없는 상황이라 너무 힘들었음 ㅠㅠ 오늘 수능때도 도시락 안가져가고 편의점 삼각김밥 사감 ㅠㅠ조금 서러웠음..내가 자초한 거라 그래도 간절했음
현직이라 시간이 없어서 효율적으로 최대 시간을 뽑아내려고 아래와 같이 노력함
1)매일 새벽 2시까지 공부하고 출근-
2)주말 스터디 카페 최장 18시간 있어봄
3)무조건 쉬는날은 12시간 이상 공부함
4)모든 짬시간 유튜브 금지(버스 지하철탈때 또는 학교 점심시간 등) 영어 단어나 한국사 등 단순암기공부
(진짜 토나왔어 나중엔 9-10월은 공부 로봇돼서 나중엔 무지성이 됨 끔찍)

2. 사탐 루틴(한지 생윤)
1) ebs 개념 강의를 완강한다
2)수특 수완을 날잡고 1주일에 1권씩 다 푼다
3)수특 수완을 10회독 정도 한다
4) 이기상 모의고사+현자의 돌 모의고사 다 푼다
5)마더텅 기출 14년도꺼부터 다 푼다
6)위에 것들 계속 반복회독
7)생윤은 안심이 안되어서 롤스 논문 읽는 이상한 짓을 하기도 함

3.국영 (수학은 버림)
1) 국어:
-문학: 수특 수완 시간 없어서 못풀고 대신
수특 수완에 나온 작품들 해설 총정리된 블로그가 있어서 작품들만 3회독 하고 감
-비문학+언어와 매체: 그냥 매일매일 자이스토리 국어 모의고사 기출 하나씩 풀고 잠
-문법: 문법기본서(오감도가 잘되어이씀) 10회독
/한번 회독하면 그 다음부턴 빨리 회독할 수 있어
아마 내가 임고보면서 회독에 익숙해져서 그랫는듯

2)수능 영어 준비

★'2023 수능대비 마더텅 수능기출 모의고사 30회' 빨간 책이 있는데 주3회 시간 정해서 영어 모의고사기출 한개씩 풀고 잠
:기출된 영단어도 싹 외움(특별 부록으로 기출단어장 포함되어 있는거 개꿀! 항상 한몸처럼 들고다니면서 외움)

:듣기 파일도 마더텅에 들어 있는데 1.1배속도 제공돼서 그걸로 매일 듣고 잠, 실전처럼 시간 배분에 신경 씀

:맨 앞장에 자가진단용 회별 등급컷있는데 계속 문제풀이랑 비교확인하면서 내 실력이 안정 궤도에 올랐는지 점검함

아무튼 너무너무 힘들고 허리도 아작나고ㅜ그랬는데
지금 아니면 교직탈출 못할것 같아서 최선을 다했다
(난 20중반)

3.수능
1)국어: 문학->언매->비문학 순으로 푸는 루틴이 있는데 문학이 아주 쉽게 나와서 처음에 떨리는 마음이 진정이 됐으뮤ㅠㅜ
언매랑 비문학이 까다로웠지만 모의고사 풀면서 시간 안에 마킹하는게 제일 중요하다는 걸 깨달았엇구 그래서 잘보는게 아니라 시간 안에 푸는 걸 목표로 삼음
비문학 상용로그 그래프 보자마자 멘탈 나갈뻔
구나마 요즘 추세가 지문 길이가 짧아지는 편이라 다행인..
2)영어: 주변에 현역 애기들 말하능거 들어보니까 듣기가 너무 빨라서 잘 안들리더래..
매일 풀던 습관이 있어서 그런지 몸이 기계처럼 작동해서 다행이었음
단어가 어렵다기보다는 문맥을 잘 이해해야 풀수 있는 문제들이 많아서 작년 수능보다 어렵게 느껴졌음
독해력 사고력이 중요해진 느낌?
3)사탐:
이번에 최저 있는 대학들 사탐 때문에 입결 떨어질거라는 얘기가 많은데 진짜 역대급 어렵게 나옴
ㅅㅂ 나름 공부많이 햇다고 생각햇는데 사설 모의고사 최고난이도처럼 나와서 3등급 뜨나 이생각함
앞으로 수능 볼 사람들은 사탐을 겉핥기 하지말고 시간투자를 많이 해서 심화 공부를 해야한다고 느낌
5.가채점 결과
국어 언매 93 1등급
영어 90(…) 1등급/ 마킹 잘했겠지..?
생윤 50 1등급
한지 48 (2-3등급)
공부한 만큼 보다는 실수 많이 해서 아쉽지만
그래도 1년 공부랑 학교 병행하고 나혼자 독학재수하느라 힘들었는데 최저 맞춰서 너무 기뻐서 기록해두려고 쓰는 글
헤헤헤헤
헤헤
끄읕
+추가
그냥 수능끝나고 주저리 주저리 썼는데 댓글로 격려해준 톨들 너무나 고마와..!

• tory_1 2022.11.17 23:28
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2022.11.17 23:33
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2022.11.17 23:36
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2022.11.17 23:37
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2022.11.17 23:37
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2022.11.17 23:38
    로그인 해주세요.
  • W 2022.11.17 23:43
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2022.11.17 23:54
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2022.11.18 00:14
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2022.11.18 00:26
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2022.11.18 00:48
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2022.11.18 00:48
    로그인 해주세요.
  • W 2022.11.18 18:41
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2022.11.18 01:03
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2022.11.18 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/18 14:05:25)
  • tory_15 2022.11.18 01:29
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2022.11.18 02:10
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2022.11.18 08:49
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2022.11.18 09:37
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2022.11.18 11:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/18 17:19:18)
  • tory_20 2022.11.18 13:41
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2022.11.18 15:50
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2022.11.18 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/21 18:00:38)
  • tory_23 2022.11.18 16:24
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2022.11.18 16:52
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2022.11.18 17:39
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2022.11.18 18:27
    로그인 해주세요.
  • W 2022.11.18 18:49
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2022.11.18 21:02
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2022.11.18 22:12
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2022.11.18 22:19
    로그인 해주세요.
  • W 2022.11.18 23:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/20 00:07:29)
  • tory_35 2022.11.19 23:44
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2022.11.20 00:08
    @35 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2022.11.18 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/17 20:17:29)
  • tory_31 2022.11.19 02:00
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2022.11.19 04:44
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2022.11.19 10:56
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2022.11.19 16:37
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2022.11.20 20:43
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2022.12.01 22:12
    로그인 해주세요.
  • tory_38 2023.01.31 00:05
    로그인 해주세요.
  • tory_39 2023.02.02 12:36
    로그인 해주세요.
  • tory_40 2023.02.08 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/23 01:57:00)
  • tory_41 2023.03.11 12:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/09 18:53:27)
  • tory_42 2023.05.01 18:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/18 17:55:23)
  • tory_43 2023.05.10 17:41
    로그인 해주세요.
  • tory_44 2023.06.14 15:17
    로그인 해주세요.
  • tory_44 2023.06.17 14:30
    로그인 해주세요.
  • tory_45 2023.08.24 21:03
    로그인 해주세요.
  • tory_46 2023.09.05 04:19
    로그인 해주세요.
  • tory_47 2023.09.24 16:59
    로그인 해주세요.
  • tory_48 2023.10.02 14:21
    로그인 해주세요.