쇼프로
Extra Form

오는 6월 13일 첫 방송되는 JTBC ‘뭉쳐야 찬다’는 ‘뭉쳐야 뜬다’의 원년 멤버 김용만, 김성주, 안정환, 정형돈이 대한민국의 심장을 뜨겁게 만들었던 스포츠 전설들과 조기축구팀을 결성해 도전하는 본격 스포츠 예능 프로그램이다. 스포츠 역사에 한 획을 그은 전설의 스타들이 한 번도 경험해보지 않았던 축구라는 새로운 종목에서 함께 팀을 이루고, 전국의 숨은 고수들과 대결을 펼친다. 

먼저 각 분야의 ‘전설’로 섭외된 멤버들의 면면이 시선을 사로잡는다. 대한민국 ‘농구 대통령’ 허재가 첫 번째 주인공. 그는 ‘뭉쳐야 찬다’를 통해 생애 최초 예능 프로그램 고정 멤버로 활약한다. 레이저 눈빛과 강렬한 카리스마로 코트를 누볐던 그가 축구선수로 변신한 모습이 관심을 모은다.  

대한민국 체조 역사의 산 증인 ‘도마의 신’ 여홍철도 ‘뭉쳐야 찬다’에서 처음으로 축구에 도전한다. 이외에도 예능에서 쉽게 볼 수 없던 세계 사격 올림픽 최초 3연패 ‘황제’ 진종오, 우승만 49번한 대한민국 1대 천하장사 이만기, 프로야구 최고의 레전드 ‘양신’ 양준혁과 ‘국민 마라토너’ 이봉주, 세계 최초 두 체급 우승의 신화 ‘레슬링 천재’ 심권호, 한국 최초 UFC 파이터 김동현까지 최고의 전현직 스포츠 스타들이 모두 ‘뭉쳐야 찬다’의 멤버로서 함께한다.    

최고의 스포츠 드림팀을 이끌 감독은 바로 안정환이다. MC로도 최고의 활약을 보였던 안정환이지만 ‘뭉쳐야 찬다’에는 2002 월드컵 4강 신화의 주역으로서 레전드 스타들을 이끌고 축구 감독에 몸소 도전하게 됐다.     

https://entertain.naver.com/read?oid=109&aid=0004013783

안정환,김용만,김성주,정형돈 +

농구 허재

체조 여홍철

사격 진종오

씨름 이만기

야구 양준혁

마라톤 이봉주

레슬링 심권호

격투기 김동현

• tory_1 2019.05.22 11:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미나겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 운동하던 사람이라 선후배 놀이 엄청할거 같은데? ㅎㅎ 뭐 여튼 김동현이 막내라 고생할듯 

• tory_2 2019.05.22 11:22
    라인업 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.05.22 11:23
    와 멤버 ㅎㅎㅎ 재밌겠다 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_4 2019.05.22 11:24
    이건 끌린다 맨날 여행 먹방하는거 질렸는데
  • tory_5 2019.05.22 11:25

동현이 이제 격투기는 안하는거니? ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.05.22 11:33
    아직 자기보다 약한 선수 못 찾았나봐
  • tory_9 2019.05.22 11:50
    @6 엉? 이건 무슨 말이야?
  • tory_10 2019.05.22 11:52
    @9

이게 놀토에서 이제 시합 안하냐고 물으면 자기보다 약한 상대 나오면 할거라고 밀고있거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김동현보다 약하거나 앞으로 약해질 예정인 선수들 연락달라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.05.22 11:55
    @10 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 무슨 말인가 했어... 설명 고마워!!
  • tory_5 2019.05.22 14:18

나라도 붙어줘하나? 힘은 약해도 덩치는 격투기선수급인데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.05.22 11:37
    홀 완전 다른 종목의 선수들이네ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.05.22 11:49

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.05.22 12:11

뭉쳐야뜬다 2는 폭망했나보네;; ㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.05.22 12:31
    이거 웃음 포인트는 안정환감독 답답해 쓰러지는 거겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 자기 스포츠 분야 최고일텐데 축구는 다 개발일 것 같아서 웃긴다
  • tory_13 2019.05.22 12:32
    소재가 신박하네 ㅋㅋㅋ 기대해봐야지
  • tory_14 2019.05.22 12:42
    재밌겠다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.05.22 12:45
    아... 재밌을 것 같은데 라인업 중 넘나 불호가 ㅠㅠ
    출연진 중 누가 젤 나이 많으려나? 나이 젤 많은 사람이 덜 꼰대같아야 서열 스타일로 안흘러갈텐데ㅋㅋ
  • tory_16 2019.05.22 12:55

라인업 신선하네 ㅋ

• tory_17 2019.05.22 12:56

얼 라인업. 재밌겠다

• tory_18 2019.05.22 13:23
    뭉뜬 4명 조합 좋아해서 일단 기대된다 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.05.22 13:37

불국단이네 ㅋㅋ

• tory_20 2019.05.22 16:22

헐 재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.05.22 21:02
    라인업만봐도 웃겨