쇼프로
Extra Form

오늘은 달방 - 골든벨 고요 속의 외침 편! 
헤드셋 끼고 단어 맞추는 게임 다들 알지? 

팀은 박민정(지민/슈가/제이홉) vs 전정국(정국/RM/V) 

MC 진은 각 팀의 마지막 순서로 답을 맞춰야함! 

정국이가 저 스케치북의 단어를 보여줘야되는데ㅋㅋㅋ
정국이는 자기가 말해줘야되는 줄 알고 혼자 외치는 중ㅋㅋ 

지민이는 또 너무 어렵다고 저러고 있는 중ㅋㅋㅋㅋ 대환장

RM 개입으로 파국 해결

슈가는 모르겠어.. 

뭔말인지 모르겠지만 진 형이 맞춰주겠지!

어떻게든 단어로 만들어 보려는 맏형의 노력 

지민이 신나서 미꾸라지 추는 중ㅋㅋ

드디어 한 문제 맞춤 

행동으로 설명하면 안돼요! 

멤버들이 뭐라고해서 놀란 이홉이 

헤드폰 끼고 있어서 몸으로 다들 말하는 중ㅋㅋㅋ 

못 알아듣는데 일단 신난 지민이 

지민이 무슨 종족 탈주한거야 호드야 얼라야 

여의나루야?

노조는 왜 탈출하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쉽다쉬워

못알아먹는 머리 위 뿅아리 

그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지민이 너무 못알아 들어 ㅋㅋㅋ 

장첸연애가 뭔 단어냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
지민이 범죄도시 재밌게 봤나봐 

그 기적을 맏형이 만듭니다. 

아까 지민이 때문에 속 터져 하더니 우디르급 태세전환

지민이는 장첸연애로 맞춘줄 아는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ 

제이홉이 잘 맞춰서 민슈가 신났죠

지민이 어쩌다 맞추면 넘나 신나는 것 

저 헤드셋에 인형 달아놓은거 너무 귀엽지 않니 

무난하게 정답 

너무 그럴싸하게 틀림ㅋㅋㅋ 

참고 : 세렌디피티는 지민이의 솔로곡

스케이트가 쓰레기팩이 되어버림 

세상 진지한데 둘다 딴말하는 중 

지민이 자신감 상실ㅋㅋㅋ 

까르보나라 알아맞춰서 신난 홉이

홉이 덕분에 흥슈가 이어가는 중 

근데 지민이라는 거대한 사차원의 벽에 막힘ㅋㅋㅋ 

까르보나라가 어떻게 라지벌랄라가 되냐고 ㅋㅋㅋㅋ 

보다 못한 다른 팀원들이 지민이 앞으로 보내라고 하는 중 ㅋㅋㅋㅋ 

라지벌랄라는 어느새 라지모라라 됨ㅋㅋㅋㅋ 

막내의 팩폭 

이건 거의 단어 창조수준인데... 

정국이 문제 내주는데 너무 신났음ㅋㅋㅋ 

슈가는 너무 씐나!! 
지민이가 대환장인것도 모르고! 

집중한 뿅아리 

답답해서 발구르는 지민이ㅋㅋㅋ 

도저히 모르겠는 지민이는 입모양만 따라하는 중ㅋㅋㅋ 

시선 따라 인형도 따라가는거 넘 귀엽다고ㅋㅋㅋ 

도대체 기본백반 어디서 튀어나왔냐고ㅋㅋㅋ

얘들아 그만해 
너무 겜에 집중했어ㅋㅋㅋ 

드디어 전정국 팀 도전! 

하이마트? 

얘 뿅아리는 왜 궁디 내밀고 있냐고 ㅋㅋㅋ 

헤드셋 노래 넘 씡난단 말이야  

일단 진정해바 

안들려도 보기만해도 한숨나오는 RM

뷔가 아는 박스 다 나옴

막내는 그저 게임이 넘 심기할뿐! 

형아 아트박스라구! 

진 : (도대체 뭐라 그러는거야..)

제시어 : 강력접착제 

너무 어려운거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 

정말 다섯글자만 이해한 얼굴 

모르겠어? (응!)
정국이보고 어떡하라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 

갑자기 대화 잘되는 둘 

그냥 모르겠어서 모르겠다고 하는 뷔랑
진짜 모르겠어가 정답인가 싶은 정국이ㅋㅋ 

정말 순수한 맏형의 리액션ㅋㅋㅋ

인형들 서로 궁디만 내밀고 있는 것도 웃기다고ㅋㅋㅋㅋ

모르겠어의 향현

결국 맨 앞으로 끌려나옴 ㅋㅋ

듣자마자 알아챈 RM
 진작 뷔를 맨 앞으로 보내지 그랬어ㅠㅠㅋㅋ

근데 정작 맞춰야되는 이 분이 못알아먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

뷔가 아는 거 나와따!! 

근데 이번엔 정국이가 못알아먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

어려운거 진이한테 어떡하라고 ㅋㅋㅋㅋ 

드뎌 통했어!! 

근데 이번엔 RM이 못알아먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장

아까 지민이처럼 입모양만 흉내내는중ㅋㅋㅋ 

또 기적을 행해주신 맏형

정국이 너무 신나서 붕방붕방중ㅋㅋ

정국이 자리 바꾸자니깐 자기 잘맞춘대ㅋㅋㅋㅋ
어쩌라곸ㅋㅋㅋㅋ 

모르겠다고 형아 입에 얼굴 들이미는 뷔 ㅋㅋㅋ 

딸기먹기?!

댄싱머신-딸기먹기-날이뭔데가 되버림ㅋㅋㅋ

자세 완전 귀엽다고 ㅋㅋㅋ 

인형들 궁둥이 인사중

정말 신기하게 얼추 그럴싸하게 나오는 오답들 ㅋㅋㅋ

아직 형한테 확답 못받았는데 왜 돌아...?

정국이 몸으로 설명해서 홉이가 꽉 안고 하는 중 ㅋㅋㅋ

오랜만에 맞춘거같다... 

RM이 가운데에서 고생이 많다.. 

첫단어부터 못알아먹는 정국이 ㅋㅋㅋ 

요상한 포즈와 함께하는 못알아먹기 

단어 하나하나 동작해서 알려주는 중 ㅋㅋㅋ

막내 포즈 곧이곧대로 다 따라하는 맏형ㅋㅋㅋㅋ 

정국 : ( 에라 모르겠다 )

이번에도 어떻게든 단어로 만들어보려는 그의 노력... 

말도 안되는거 계속 듣고있던 진에게 박수...☆

• tory_1 2019.02.15 11:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/22 23:57:17)
  • tory_2 2019.02.15 11:17
    저 편보고 진한테 반함 교복 진짜 잘어울림 게임도 잘하고 mc 진행도 잘하고
  • tory_3 2019.02.15 11:18
    귀여워둑겠다 애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.02.15 11:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왤케 웃겨 자막팀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.02.15 11:23
    여기 올라오는 짤만 보고 있는데 방탄 엄청 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.02.15 11:25
    아 나 인형 궁둥이 내밀고 있는거 이거보고 처음 알았엌ㅋㅋㅋㅋ 라지모라라~
  • tory_7 2019.02.15 11:27
    귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.02.15 11:40
    뭐임 버스안에서 졸 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.02.15 11:43
    라지벌랄라를 맞춘 진이 치얼스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.02.15 11:50
    귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.02.15 12:00

이편 진짜 웃음폭탄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.02.15 12:02
    맏형이 진짜 잘맞추는편이네 ㅌㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.02.15 12:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 진짜웃겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽고 족터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.02.15 12:20

블루베리에 저 모션 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.02.15 12:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:28:12)
  • tory_16 2019.02.15 12:25
    한컷도 거를 타선이 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.02.15 12:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨부터 끝까지 대유잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 왜케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이는 진짜 막내 그 자체닼ㅋㅋㅋ 뭔가 모든 말과 행동이 막내스러운 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간중간 움짤 있어서 더 잼난닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.02.15 12:50

월루 하고 있었는데 움짤 나올 때마다 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기침하는 척 하고 가습기 틀었는데 블루베리 포즈 때문에 결국 배잡고 화장실 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.02.15 13:38

톨아.. 다시 봐줘.. 블루베리 짤 두 개 넣음ㅋㅋㅋ 

• tory_18 2019.02.15 14:27
    @W

찐토리 너무 친절해서 다시 화장실 왔잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겁나 웃기네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.02.15 14:37

22222 월루중이라 입술꽉깨물고 코잡고 보는데도 움짤에서 웃음이 새버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.02.15 13:04

뷔.....왜돌아.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋ토리 사족 센스있닼ㅋㅋㅋㅋ지민이 머리위에 뿅아리 넘나 귀욥ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.02.15 13:16

장첸연앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.02.15 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/29 09:19:39)
  • tory_23 2019.02.15 14:04
    장첸연애 라지벌랄라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.02.15 14:32
    장첸연애 라지벌랄랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞춘 거 대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.02.15 14:48

라지벌랄라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.02.15 15:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/19 15:30:47)
  • tory_28 2019.02.15 15:28
    마지막사람 잘생겼다
  • tory_29 2019.02.15 15:29
    이 편 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 진 진짜 잘맞춰 ㅋㅋㅋㅋ 대단
  • tory_30 2019.02.15 16:44

이 편 제일 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 원래 잘생겼지만 진이 유난히 너무 예쁘고 청순하게 나와ㅠㅠㅠ 이 스타일링 다시 해주라...

• tory_31 2019.02.15 16:44
    흥많은애들도 너무 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진은 진짜 잘생겼다... 검은머리(?)찰떡인거같어..
  • tory_32 2019.02.15 17:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/10 14:25:43)
  • tory_33 2019.02.15 17:51
    이거머야ㅋㅋㄱㅋ왜이렇게웃겨ㅋㅋㅋㄱㅋ
  • tory_34 2019.02.15 19:19
    ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨부터끝까지웃기네
  • tory_35 2019.02.15 19:25
    진 이착장 너무 잘어울려!! 그리고 정국이는 진짜 확신의 막내닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 형들이 부둥부둥 해주는지 알거 같은ㅋㅋㅋㅋ 모르겠어! 어떡하라고~ 랑 나 잘한대~ 이거 귀엽다ㅜㅠㅠ 그리고 뷔랑 지민이 특히 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.02.15 19:37
    진 넘 기여워 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2019.02.15 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/26 23:07:21)
  • tory_38 2019.02.15 20:25

다들 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2019.02.15 20:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄예능짤 첨보는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죨웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 맏형 진??.... 얼굴 대유잼이다......착장도 찰떡
  • tory_40 2019.02.15 21:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아나 버스 안에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입막고 쳐웃음ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱ
  • tory_41 2019.02.15 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/21 20:31:45)
  • tory_42 2019.02.15 21:57
    https://youtu.be/-gb7s8yzdnY
    장첸연애 6초부터
    라지모라라 23초부터
  • tory_43 2019.02.15 22:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친개웃기다 라지벌랄랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.02.15 23:22
    라지벌랄라 랑 모르겠어 가 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 진 얼굴 대유잼
  • tory_45 2019.02.16 00:10
    라지벌랄라 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.02.16 01:57

아니 어떻게 장첸연애로 말하고 맞은줄 아는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2019.02.16 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/06 16:48:57)
  • tory_48 2019.02.16 22:55

김남준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지네의 기를 뺀다는 거죠 저거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상으로 보면 설명해주는 말투도 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2019.02.17 00:20

기본백반 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2019.02.19 12:32
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐톨 최신글보고 찾아왔는데 이거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.02.19 12:39
    진짜 웃긴건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 신나하는지 모르겠는데 정말 잘(?) 신나함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.02.21 10:22
    아 진짜 못하는 지민이랑 그걸 맞추는 진이랑 환상의 콜라보가 넘 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.05.23 13:58

기본백반땜에 울었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 진짜 이거 환장대파티다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ