쇼프로
Extra Form
거북이나온대
그래서 우는듯...ㅠㅠㅠ다른팀 생각하고있었는데 거북이나오네
다른팀은 칠공주래ㅋㅋ
진짜 백불가능한거아니냐 담주
  • tory_1 2018.02.26 16:32
    칠공줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.02.26 16:37

칠공주가 누구야??? 86년생인데 첨듣는다 칠공주는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.02.26 16:42
    옛날에 브레인 서바이벌에 나오기도 한 어린이 그룹인데 흰눈이 기쁨되는 날~ 하면 알지 않을까 ㅋㅋ
  • tory_2 2018.02.26 16:45
    @5

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흰눈이 기쁨되는 날~ 하니까 무슨 노랜지 알겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.02.26 16:46
    @5

칠공주 누구인가 했는데 이 댓글보니까 알겠다. 레알 노래만 알겠어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.02.26 16:49

칠공주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흰눈이 기쁨되는날~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 들어보네

• tory_28 2018.02.26 19:11
    그 이영유 알아??? 아역출신ㅋㅋㅋ 고현정 나왔던 여왕의 교실에도 나왔음. 애기들이 프로젝트 그룹처럼 활동했었을걸ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2018.02.27 01:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:59:41)
  • tory_3 2018.02.26 16:37
    헉 거북이...ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.02.26 16:38

헐 거북이 ㅠㅠㅠㅠ 터틀맨 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2018.02.26 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/03 13:04:27)
  • tory_9 2018.02.26 16:50

헐 거북이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 울겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_10 2018.02.26 16:55
    헐 거북이ㅠㅠ 아 그래서 방청객중에 못볼줄알았다고 했구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.02.26 16:59
    거북이??! ㅠㅠㅠ 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거북이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 터틀맨.ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.02.26 17:07
    거북이ㅠㅠ아...ㅠㅠ
  • tory_13 2018.02.26 17:09
    헐 거북이 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2018.02.26 17:10
    헐 칠공주 거북이?????? 드디어 내가 진짜아는 가수들 나온다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 거북이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.02.26 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:20:06)
  • tory_16 2018.02.26 17:11

거북이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2018.02.26 17:20

거북이 노래 좋은거많았는데 터틀맨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2018.02.26 17:26

거북이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이야기와이 거북이편 나 진짜 인상깊게 봤는데....노래도 좋았고

• tory_18 2018.02.26 17:29

아 거북이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2018.02.26 17:37
    거북이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 터틀맨 그리가서 허망했는데 다시 생각나서 슬프다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2018.02.26 17:37

거북이구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2018.02.26 18:00
    헐 거북이 칠공주
  • tory_22 2018.02.26 18:02
    거북이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    내 친구들은 촌스럽다고 할 때
    나 혼자서 그래도 좋다며 난 거북이가 내 최고혼성그룹이라고 말하고 다녔는데...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2018.02.26 18:22

거북이 사계 부를려나....터틀맨이시여..............ㅜ/ㅜ

그 독특한 음성 정말 귀한 보컬들이었는데....

• tory_24 2018.02.26 18:26
    거북이 하니 왜 눈물 나는지 알거 같다ㅠㅠ 빙고 비행기 여행갈때마다 듣는 곡인데ㅠㅠ

칠공주는 컬러링으로 많이들어본적도 있고 브레인 서바이벌도 나왔으니 거의 다들 알듯ㅋㅋㅋ 다들 성인이라고 들었어ㅋㅋ 요즘 근황 궁금하다ㅋㅋ
  • tory_25 2018.02.26 18:35

와 거북이.. 나 초딩때 비행기 내 애창곡이었는데ㅜㅜ... 와 원래 슈가맨 안보는데 이건 봐야겠다

• tory_26 2018.02.26 19:09
    거북이ㅠㅠ 노래 짱 좋아ㅠ
  • tory_27 2018.02.26 19:11
    거북이 ㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2018.02.26 19:12
    거북이 와 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 각잡고 본방사수해야겠다 ㅠㅠㅠ
  • tory_30 2018.02.26 19:21
    ㅜㅜㅜ꼭봐야지
  • tory_31 2018.02.26 19:23
    와..나도 울거같아ㅠㅠㅠㅠ 방송보면 진짜 눈물 나올거야
  • tory_32 2018.02.26 19:26
    거북이ㅜㅜㅜㅜ나 아직도 비행기 들으면서 찔찔 우는데ㅠㅠㅠㅠ 본방 챙겨봐야겠다ㅜㅜㅜ
  • tory_33 2018.02.26 19:35

거북이 사계 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 터틀맨 그렇게 허망하게 가서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_34 2018.02.26 19:58

아........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_35 2018.02.26 19:58
    진짜면 대박인데
  • tory_36 2018.02.26 21:32
    헐무조건봐야지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜좋아했는데
  • tory_37 2018.02.26 22:17
    글만 봤는데도 눈물고여ㅜㅜ 사계 비행기 진짜 좋아했는데
  • tory_38 2018.02.26 22:18

아 거북이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담주꺼진짜봐야겠다

• tory_39 2018.02.26 22:44
    거북이ㅠㅠㅠ 싱랄라 내 18번이야ㅠㅠㅠ 빙고도좋은데 싱랄라 최고 존엄곡
  • tory_40 2018.02.26 22:58
    거북이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비행기 부르면 나 울듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_41 2018.02.26 23:07

거북이 노래 좋은 거 진짜 많잖아ㅠ

• tory_42 2018.02.26 23:10

ㅠㅠㅠㅠ아 거북이 정말 노래 너무 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 잘하는 가수가 나와서 백불먹었음

• tory_43 2018.02.27 00:01
    헐 거북이랑 칠공주????!!!!!?!?!!!나 거짓말 안하고 소름돋았어..완전 오랜만에 들어서.....
  • tory_44 2018.02.27 01:03
    아 전에 친구랑 슈가맨 얘기하면서 거북이 나오는거 아니냐 했었는데 못 나올줄 알았거든. 진짜 나오네... 터틀맨ㅠㅠ
  • tory_46 2018.02.27 10:41

아ㅏ헐... 거북이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_47 2018.02.27 14:37

거북이ㅠㅠㅠㅠ꼭 봐야겠다

• tory_48 2018.03.04 23:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/04 23:39:26)
  • tory_49 2018.03.05 00:05
    칠공주땜에 운거였..네..
  • tory_50 2018.03.05 00:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋ슬픈 토리야...