쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.27 12:39
    공지를 보면 2개 예능 프로 함께 다룰 때는 말머리를 '예능'이라 하기로 돼있어(소근소근)
  • tory_1 2018.09.27 12:40
    백종원도 이연복도 자신의 분야에서 전문성이 뛰어난데 꼰대스러움도 적고 솔선수범하려는 모습이 돋보이니까 좋은 거 같아
  • tory_2 2018.09.27 12:39

톨아ㅎㅎ

말머리 수정해야할것 같아~ (소근소근)

6. 말머리는 띄어쓰기 X, 풀네임으로 적어주세요.

ㄴex. 프로듀스101시즌2(o) 프듀2(x), 무한도전(o) 무도(x)

ㄴ말머리에 2개 이상의 프로그램 이름을 같이 적지 말고, '예능' 말머리를 선택해주세요.

• W 2018.09.27 12:40

제목 수정함

• tory_4 2018.09.27 12:42
    이게 진짜다.
  • tory_5 2018.09.27 12:45

일류는 뭔가 달라 장사 안 되는 집은 진짜 다 이유가 있음

• tory_32 2018.09.27 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:48:10)
  • tory_46 2018.09.27 17:43
  • tory_6 2018.09.27 12:46
    성공하는 사람들은 다 이유가 있어 역시
  • tory_32 2018.09.27 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:48:10)
  • tory_46 2018.09.27 17:43
  • tory_75 2018.10.04 20:06

• tory_7 2018.09.27 12:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/08 21:16:00)
  • tory_8 2018.09.27 12:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/05 07:22:56)
  • tory_36 2018.09.27 16:10

맞아 홍석천도 저랬었지. 

• tory_9 2018.09.27 12:50
    요즘 요리예능에서 제일 좋은 두사람. 두 프로그램 다 재미있게 보고있음!!
  • tory_10 2018.09.27 12:52

사람이 부지런해야돼 역시 

• tory_11 2018.09.27 12:53
    잘되는 사람들은 이유가 있어ㅠㅠ두분 다 존경스러움
  • tory_12 2018.09.27 12:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 13:37:38)
  • tory_13 2018.09.27 12:55

저 두분도 요리계에서는 알아주는 레전드들인데도 손님한테 반응 없거나 별로면 자기가 하려던거 즉각 취소하고 변경을 하잖아 저게 진짜지 잘되는게 그냥 잘되는게 아님 

• tory_32 2018.09.27 15:39
  • tory_46 2018.09.27 17:44
    맞아. 기본도 없고 대책도 없이 특색만 챙기려고 하는 사람들하고는 차원이 다름...
  • tory_14 2018.09.27 13:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 01:51:43)
  • tory_15 2018.09.27 13:19

장사 잘 되는 집은 이유가 있다 진짜.. 근데 저거 정말 기본인 거 같은데 저렇게 하는 곳이 거의없고, 그런 집만 살아남는 거겠지. 

• tory_16 2018.09.27 13:20

나 어제 이거 보면서 시식하게 하시려고하나? 했는데 불불!! 하면서, 와~ 이거봐요 맛있어요~~하고

불 보여주는거 진짜 기가막히다고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ 저 프로그램 하는 와중에 절대 화내시거나 흥분하시지 않음.

당황은 하셔도 늘 침착하게 대응하시는게 진짜 대박이었음.

• tory_52 2018.09.27 19:59

딴소린데 그래서 저 사람들 와서 먹었어? 궁금해서.. ㅎㅎ

• tory_54 2018.09.27 20:27
    @52 아니 저 사람들은 그냥 가고 다음 손님들이 먹었는데 이연복이아지금 불붙여야했는데 했어ㅋㅋ
  • tory_73 2018.09.30 11:51

어떤 상황이 와도 유연하고 침착하게 대응하는게 진짜 프로인 것 같아

실력 없는 사람들이나 길길이 날뛰고 흥분하지

정말 프로는 안 그래. 그래서 진짜 멋져. 감탄이 절로 나더라

• tory_17 2018.09.27 13:22

추천 누르고가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_18 2018.09.27 13:24

이거 레알인것같아 멈추지않고 피드백하고 계속 수정하고 손님 주시하는거

• tory_19 2018.09.27 13:32

사-이-다....!!

• tory_20 2018.09.27 13:48

와아 잘되는 사람은 역시..

• tory_21 2018.09.27 13:51
    참..윤식당도 손님없으니까 시식용음식이라도 돌리고있던데....진짜 장사하는사람들이 대책이없어..
    손님 아무도없고 종업원들이 티비만 보고있으면 진짜 들어가기 뻘쭘한걸 모르나봐
  • tory_22 2018.09.27 13:52

진짜 불 보니까 가까이 가보고 싶어질거 같음

• tory_23 2018.09.27 13:54

진짜 배우고 싶다.. 저런 정신

• tory_24 2018.09.27 13:56
    둘다대단해
  • tory_25 2018.09.27 13:58

진짜 멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 골목식당에 나오는 노답가게들 저거보고 좀 배웠으면 좋겠네 ㅠ

• tory_26 2018.09.27 14:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:56:29)
  • tory_27 2018.09.27 14:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/20 17:29:59)
  • tory_28 2018.09.27 14:18

멋있는 와중에 불의 유혹중이라는 자막이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 너무구ㅣ엽고 웃겨 

• tory_49 2018.09.27 19:25
    2222귀여워 죽음ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.09.27 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/13 20:27:35)
  • tory_30 2018.09.27 15:06

크으으 이렇게 보니까 정말.......그동안 골목식당 나온 장사 안되던 집들 다 이유를 알 것 같음.....

• tory_31 2018.09.27 15:13

역시 잘되는 데는 다 이유가 있구만... 

• tory_33 2018.09.27 15:45

역시 성공하는 사람들은 이유가 있구나..둘다 존멋

• tory_34 2018.09.27 16:05

진짜 멋있다 성공하는 사람의 공통점은 이런걸 말하는구나

• tory_35 2018.09.27 16:07
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 불로 유혹하니까 걸어오는게 너무 웃겨 ㅠㅠㅋ ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.09.27 16:22
    근데 이해되지 않아?ㅋㅋㅋㅋ나같아도 갈 거깉애ㅋㅋㅋ
    시각적효과랑 후각적효과까지 있으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2018.09.27 16:17
    (화륵화륵 화르르르)
    (불의 유혹 중)
  • tory_38 2018.09.27 16:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뻘하게 귀엽고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2018.09.27 19:25
    ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㄹ
  • tory_55 2018.09.27 20:34
    ㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠ
  • tory_57 2018.09.27 23:09
    맞아맞아ㅋㅋㅋㅋ 저 부분 보고 귀엽다고 생각하고 내려왔는데 역시 같은 반응들ㅋㅋㅋ
  • tory_59 2018.09.28 00:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 ㄹㅇ 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.09.27 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 13:08:36)
  • tory_41 2018.09.27 16:37
    일류는 일류다
  • tory_42 2018.09.27 17:08

불의 유혹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기면서도 멋지다

• tory_43 2018.09.27 17:16

진짜 두 프로그램 다 보면서 감탄함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_44 2018.09.27 17:16

이게 이렇게 척척 맞아들어갈 일이냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

역시 잘되는 사람들은 뭔가 통하는게 있고, 기본은 비슷하구나 싶고. 

두분다 음식에 관해서는 그냥 믿음. 

• tory_45 2018.09.27 17:20
    뭘 해도 성공하실 분들
  • tory_47 2018.09.27 18:34

출처 써야하는거 아님? 원글 댓글에 불펌걱정 많았는데

• tory_48 2018.09.27 19:25
    와 정말 공통점 오진다 배우고간다ㅠㅠ
  • tory_50 2018.09.27 19:39
    요즘 재밋게 1ㅗ는 프로그램 ㅜㅜ 한 분야의 전문가들은 진짜 다들 대단해
  • tory_51 2018.09.27 19:54
    와 멋지다 진짜..
  • tory_53 2018.09.27 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/27 20:07:59)
  • tory_56 2018.09.27 21:23
    존멋 ㅠㅜ두분다 진짜 지식도 실력도 대박인데 항상 손님들에 맞춰주려는 거 보면 멋져
  • tory_57 2018.09.27 23:10
    이렇게 교차편집짤 만들어서 보여주니까 진짜 소름이다. 역시 대가들은 달라 멋있어bbb
  • tory_58 2018.09.27 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:44:24)
  • tory_60 2018.09.28 00:18
    으으 두분다 멋지다... 역시 성공에는 다 이유가 있는법....
  • tory_61 2018.09.28 04:36
    저장면들 외식업창업하려는 사람들한테 필수로 보여줘야한다고 생각한다............
  • tory_62 2018.09.28 08:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연복찌넘 귀여우시다ㅠㅜㅠㅜ 넘 멋있구...

• tory_63 2018.09.28 09:48

진짜 멋있다 나도 새겨놔야지... 마인드가 달라 !!

• tory_64 2018.09.28 10:16
    두분 다 멋있다...
  • tory_65 2018.09.28 10:20

저거 말투도 되게웃겨ㅋㅋㅋㅋ 어~허 맛있어요~ 부울~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중독성있음. 배우고싶은 적극적 삶의 자세야

• tory_66 2018.09.28 14:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2018.09.28 15:07

성공한 사람은 다 이유가 있나벼

• tory_68 2018.09.28 15:38

진짜 존경스럽다 

• tory_69 2018.09.28 16:28

분야는 다르지만 진짜 닮고싶은 사람들이야!!

• tory_70 2018.09.28 17:32
    교차로 보여주니까 엄청 소름이야... 역시 다르다
  • tory_71 2018.09.28 23:06
    나도 이연복 셰프님 보면서 진짜 된사람이 성공하는구나 으낌 !!
  • tory_72 2018.09.29 10:05

둘 다 호감이야 ㅠㅠ

• tory_74 2018.10.01 06:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 09:15:14)
  • tory_76 2018.10.16 06:49
    두분다 너무 멋지고 존경스럽다 ㅠㅡㅠ