쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.25 17:03

하이틴 드라마봐도 잘 나눠먹던데

칼같이 분리해서 먹는 이미지가 있나봐?  

• W 2019.05.25 17:06
    글쿠나 전에 우리나라온 외국인들 문화충격이 음식시켜서 같이 먹는다고 자기음식 뿐아니라 남거도 먹는거 이해안된다고 들어서는
    ㅎ 내 고정관념이었나봐
  • tory_2 2019.05.25 17:05
    그러게 서양권은 음식 쉐어 잘 안하는 이미지가 강한데ㅋㅋㅋㅋ
    미국은 아니지만 나 영어권에서 워홀할 때 서양애들 피자는 무조건 1인 1판 하던 것만 봐서 그런지 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.25 17:09
    그치 나도 이미지인가 ㅎㅎ 미국에 안가봐서는
    같이 안먹는줄알았다는
  • tory_4 2019.05.25 17:08
    의외로 양이 적은 것 같기도 하고
    덜 익숙한 음식인 경우 일단 맛보기로 먹어서 그런거보다 함ㅇㅇ
    짜장면 경우는 식사느낌이지만 만두라든가 멘보샤 이런건 식사보단 스낵느낌이 강하기도 했고ㅋㅋ
  • tory_5 2019.05.25 17:10

2222 나도 이렇게 생각했어 ㅋㅋ 

생각보단 쉐어를 아무렇지않게 하더라

• tory_6 2019.05.25 17:10

그냥 궁금해서 맛보러 와서 그런듯? 레스토랑 예약하고 가면 인당 시키겠지만 보니까 이미 밥 먹고 온 사람도 있고 식사 해결하러 왔다기보단 호기심에 맛보려고 시켜보는것 같았음 

• tory_7 2019.05.25 17:15
    새로운 음식이니까 맛보기로 시켜서 그런거 아닐까? 그리고 푸드트럭이니까 하나 먹고 옆 푸드트럭 가서 또 먹고 그러는거일듯
  • tory_8 2019.05.25 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/24 15:05:57)
  • tory_9 2019.05.25 17:21
    나도 이거 보는내내 너무궁금했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국은 안가봤는데 유럽여행할때 거기 사람들 다 1인1식이긴 했거든.. 근데 현먹보면서 혼란ㅋㅋㅋㅋㅋ 미국이랑 유럽은 다른건가 싶었어
  • tory_10 2019.05.25 17:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 01:36:34)
  • tory_11 2019.05.25 17:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:14:34)
  • tory_12 2019.05.25 17:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/25 15:18:41)
  • tory_13 2019.05.25 17:42
    정식 식당같은게 아니라서? 미국식이면 따로 따로 먹을텐데 푸드트럭이기도 하고 그냥 간식? 가벼운 한끼라서
  • tory_14 2019.05.25 17:48

맛이 궁금해서 그런듯? 거리낌이 하나도 없던데

• tory_15 2019.05.25 17:50
    나도 쉐어 안하는 이미지가 커서 놀랐어 특히 치즈도그 나눠먹는거....ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.05.25 17:50
    엘에이 사는 톨인데 ㅋㅋ 뭔가 자기들한테는 실험적이라서 도전하는 느낌으로 그렇게 먹는거 같던데.. 푸드트럭이기도 하고~ 그래도 나 기준 면 나눠먹는 건 흠좀무.... 미국에서 레스토랑 같은 데는 어디든 가면 양이 어마무시 해서 늘 남기게 되는지라, 양이 적어 그런 건 아닌거 같엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사바사이겠지만 나는 여기서 시댁 식구들이랑 코리안 바비큐 먹는다고 갔을 때, 찌개랑 계란찜 나온거 보고 다들 이거 어떻게? 당황해 해서, 내가 앞접시에 나눠줬거든.. ㅋㅋ
  • tory_17 2019.05.25 17:51

평소에도 쉐어잘함ㅋㅋㅋ

1인1식아닌건 본격적인 밥먹는 식당아니고 그냥 푸드트럭이라 그런듯 

• tory_18 2019.05.25 19:07
    가족도 아닌데 멘보샤나 핫도그 같이 먹는것 보고 충격
  • tory_19 2019.05.25 19:19

아니 푸드트럭이고 정식레스토랑이고 실험이고 도전이고 이전에 나는 미국인들이 같이먹는자체를 위생떄문에 극혐하는줄 알았어 근데 전혀 아니잖아.....

• tory_9 2019.05.25 19:32
    222222...... 아예 같이먹는거 자체을 이해 못하는줄 알았음..... 근데 그냥 우리랑 다를바가 없던...
  • tory_20 2019.05.25 19:38
    친숙해보여서 보기좋았음 대부분 가족 친구 연인이니깐 ㅎ
  • tory_21 2019.05.25 19:40
    유럽은 확실히 쉐어 안함. 근데 미국은 의외로 잘 나눠 먹더라 ㅋㅋㅋ 푸드트럭이라 그런 걸수도 있고.
  • tory_22 2019.05.25 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/28 15:14:17)
  • tory_23 2019.05.25 20:44

첨 보는 음식이라 맛보기로 나눠먹은 것도 있겠지만 그래도 미국이 유럽보다는 서구권에서 쉐어를 덜 하는 편인 것 맞는 것 같아

• tory_24 2019.05.25 21:13
    난 양이 적은게 의외로 더 신기했엌ㅋㅋ
  • tory_25 2019.05.25 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 15:19:13)
  • tory_26 2019.05.26 00:54

짜장면을 같이 한 그릇을 그냥 놓고 먹는 거 보고 진짜 놀람. 면 종류는 입에 들어갔다가 나오는데 ㅠㅠ

• tory_27 2019.05.26 01:09
    그러게... 위생때문에 절대 같이 안먹는줄 알았...
    초반에 만두 간장에 찍어먹는거 처음에는 찍어먹더니 간장 쉐어해야하니까 두번째부턴 절대 안찍어먹긴 하더라... 기준이 뭘까..?
  • tory_32 2019.05.26 21:20
    미국에선 더블딥 (한 번 베어먹고, 다시 소스 찍어먹는 거)은 쉐어할 때 예의가 아니라고 들었떠!!
  • tory_28 2019.05.26 02:34
    미국애들 은근히 쪼끔먹는거같던데 내가 보는 미드마다 학생들 도시락 쌀때 빵쪼가리 몇개 + 잼 + 우유 +바나나 아님 사과 이렇게 챙겨가던데 아침도 씨리얼만먹고
  • tory_29 2019.05.26 04:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:26:26)
  • tory_30 2019.05.26 10:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/24 17:07:26)
  • tory_19 2019.05.26 17:26

토리 이 프로 인보나보구나....이런 글이 올라오는 이유는 여기 나오는 미국인들 자기접시 안써 본인이 먹던거 주고 입댄거 돌려먹고 음식 하나놓고 다같이 젓가락 숟가락 넣어서 먹고 이레서 의문이거야

• tory_31 2019.05.26 17:40

접시에 덜어서 공유하는 게 아니라 토리가 말한 안될 예시들이 되게 흔하기 나와서 사람들이 궁금해 하는 거야 서로 친해서 그런가 나는 한국에서 나고 자랐어도 저렇게 핫도그 누가 베어 먹은거 같이 못 먹거든 나도 싫어하는 방식을 미국 사람들이 쉽게 하니까 조금 신기했어 인종 상관없이 골고루 그런 모습 보여줌

• tory_33 2019.06.15 00:40

나도 외국인들 음식문화에 대한 고정 관념을 갖고 있어서 그런가 따로 안 덜어먹고 나눠 먹어서 놀랐어 특히 짜장면 같은 건 면이 입에 닿았던 건데도 같이 먹고 ㅎㅎㅎ 음료수 빨대 하나로 한 모금씩 먹어보는 거 보고 내가 알던 미쿡인 음식 위생 관념이 무너지는 기분을 느꼈다고나 할까