쇼프로
Extra Form

이미지 원본보기0000956235_001_20190217233659559.jpg?typ

[엑스포츠뉴스 이덕행 기자] 유재석이 서울대 의대 출신의 발언에 뿌듯함을 나타냈다.

17일 방송된 JTBC '요즘애들'에는 서울대 의대 출신 재학생과 만나는 장면이 그려졌다.

'스카이캐슬'을 통해 궁금증이 많았다는 출연진들은 평소 궁금했던 질문들을 물어보며 호들갑을 떨었다. 

이날 유재석은 "공부할 때 휴일에는 뭘하면서 보냈냐"고 질문을 던졌다. 이에 류민우 군은 "자율학습을 하고 '무한도전'을 보고 다시 공부를 했다"고 전했다. 

이에 "그럼 일주일의 유흥이 무한도전밖에 없었냐"고 다시 질문하자 류민우 군은 "'무한도전'과 '런닝맨' 딱 두개를 봤다"고 전했다.

자신이 출연한다는 두 프로그램이 언급되자 유재석은 웃음을 감추지못했다. 유재석은 "제가 어느정도 기여를 했다"며 뿌듯해했다.

이에 류민우군은 "저한테는 유재석 씨가 PC방이었다"고 말해 유재석을 더 흐뭇하게 만들었다.

dh.lee@xportsnews.com / 사진 = JTBC 

뭔가 기분 좋은것

런닝맨 맨날 초딩맨이라고 무시 받쟈나........ㅜㅜ

s대 의대생도 공부하면서 봤다고요

• tory_1 2019.02.18 00:21
    기분좋겠닼ㅋㅋㅋ서울대는 아니지만 무도보면서 공부해서 대학갔닼ㅋㅋㅋ울아빠는 유재석이 나 대학보냈다고 하심ㅋㅋ
  • tory_2 2019.02.18 00:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/28 15:56:25)
  • tory_3 2019.02.18 00:24
    울아빠는 내가 무도랑 런닝맨 보느라 공부안하는줄 아는데... 내가 문제였을뿐 ㅠㅠ
  • tory_4 2019.02.18 00:34
    나도 무도만 본건 아니지만 무도보면서 스트레스 풀었어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.02.18 00:44
    재석 쓰앵님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.02.18 00:56
    맞아 내 스트레스 무도랑 런닝맨으로 많이 풀었어
  • tory_8 2019.02.18 01:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/29 02:34:35)
  • tory_7 2019.02.18 01:23
    진짜 지금도 토요일 저녁만 되면 무도 생각남ㅠㅠ 토욜날 저 시간에 노잼들만 가득해서 더 그리움
  • tory_9 2019.02.18 02:25
    나도 고딩때 유일하게 보는 프로가 런닝맨이였음 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.02.18 02:33
    내가 고3때 유일하게 보던 티비가 무한도전이었는데... 어디갔니 우리 무도...돌아와여
  • tory_11 2019.02.18 03:57

이것도 10년전 얘기... 

• tory_12 2019.02.18 07:41
    나도 공시준비할때 무도랑 런닝맨은 꼭 보고 공부함ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.02.18 07:54
    나돈데 나도ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.02.18 08:49

나도 무도없엇으면 힘든 유학생활 못견뎠음 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.02.18 10:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 21:33:16)
  • tory_16 2019.02.18 10:04
    나도 무도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2019.02.18 10:28

요즘 무도가 없어서 토요일이 즐겁지가 않다

• tory_18 2019.02.18 10:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/25 17:45:11)
  • tory_19 2019.02.18 10:51
    무도가 키운 의대생!!!ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.02.18 11:17
    나도 무도 진짜 ㅠㅠ
  • tory_21 2019.02.18 11:59
    유느 보기만해도 힘나고 힐링되는게 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ 유느 개그스타일은 기 안빨리는게 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.02.18 14:53

나톨도 의대생은 아니지만 쉬는날에 무한도전 런닝맨 보면서 쉬다가 공부함ㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.02.18 18:09
    난 엑스맨이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ