쇼프로
Extra Form

쌤 아빠가 가위로 자를때 좀 놀래긴 했다...ㅋㅋ

• tory_1 2019.02.17 21:43
    아니 근데 윌리엄한테 좀 너무함 ㅠ 윌리엄이 뭘 그렇게 잘못했다고 ㅠ ㅠ이미 소세지 뺏겨서 기분풀어보려고 보드타는건데 그것도 맘대로 못타ㅠ ㅠ
  • tory_2 2019.02.17 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/25 17:45:19)
  • tory_3 2019.02.17 22:04

이거 보면서 기절할 것 같은 톨 없었어???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왕년 동물칭구칭구인형 덕후였던 나(와 그런 나를 키운 엄마)는 진짜 소릴 질렀다고 한다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 인형을 반으로 자르다니 아기 시각에선 넘 속상한 일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 윌리엄이었으면 하루내내 통곡했을 듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 어릴 적에 멍뭉이 인형 꼬질꼬질할 때까지 안고 다니다가 다리부분이 튿어졌을 때 멍뭉이 아프다고 탈진할 때까지 울었거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샘 아부지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.02.17 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/20 00:44:28)
  • tory_5 2019.02.17 22:11
    인형 너무 잔인하게 찢겨서 좀 무서울까 싶었는데... 윌리엄은 아빠 말 찰떡 같이 알아듣더라 대견하고 안쓰럽기도 하고
  • tory_6 2019.02.17 22:36
    저거 트라우마남는데.. 아무리생각해도 좋은 훈육방법아닌거같아 인형을 애기들이 얼마나 소중하게생각하는데..
  • tory_7 2019.02.17 22:44
    평소에도 양보 많이 하던데ㅜㅜ
  • tory_8 2019.02.17 22:51
    윌리엄이 애기꺼 자꾸 뺏는구만 애먼 여우인형만 반 짤렸네ㅜㅜ
  • tory_9 2019.02.17 23:08
    윌리엄 양보 많이 하는데 먹을 것도 뺏기고ㅜㅜ 아직 윌리엄도 아간데ㅠ
  • tory_10 2019.02.17 23:17
    아니 왜 윌리엄만 양보해야해... 보드까지 ; 아무리 벤틀리가 아기라곤 해도 윌리엄도 아기인데
  • tory_11 2019.02.17 23:29
    샘은 둘이 장난감 가지고 싸우니까 보라고 저렇게 한거같긴한데 벤틀리는 아직 저 상황을 봐도 이해할 수없는 나이라ㅜㅜㅜ
    윌리엄 벤틀리한테 소세지 뺏기고도 화도 안내고 아끼는 장난감도 양보하고 넘 착한데 짠하고ㅜㅜㅜ
  • tory_12 2019.02.17 23:29
    이거 윌리엄만 뺏기는 상황아니였어..
    방송에서는 벤틀리가 자주 뺐는것같지만
    윌리엄도 벤틀리꺼 뺏는 경우도 있고
    연년생이고 물건때문에 싸우는 일이 많아서
    샘도 싸우지말라고 그런건데
    샘도 방송보고 너무했다싶으면 고치겠지..
  • tory_13 2019.02.17 23:33
    또또 안보고 난리.. 윌리엄도 벤틀리꺼 뺏고 싸우고 그러는데 1살차이라..ㅋㅋㅋㅋ 윌리엄만 양보하니 뭐니 그러는거 왜 그러는지 모를.. 예전에 쌍디도 양쪽 편갈라서 왜 덜 예뻐하냐 그러면서 싸우던데 진짜 남의 집 애한테 소름돋게 왜 그러는지;;
  • tory_10 2019.02.18 08:06
    ㅇㅇ 너도 주어없이 저격하는 거 음침하고 소름돋으니 걱정마ㅋㅋ밑에 토리들 설명하는 글 좀 보고 배워;;
  • tory_13 2019.02.18 08:29
    @10 찔리면 찔린다 그러지 음침하게 댓다는 너톨한테 들을 말은 아닌듯;; 영상보고 말하는게 당연하지 친절하게 설명까지 해야되나?ㅋㅋㅋ 웃기네 진짜. 님은 남의 육아문제 제대로 보지도 않고 저격하지않게 인성 배우세요~~
  • tory_14 2019.02.17 23:57
    연년생이라 슈돌만 봐도 평소에 잘 싸우기도 하고 평소엔 어떨지 안봐도 비디온데 저 날 굳이 훈육을 한건 쪼금 타이밍 안좋긴 했던듯ㅠㅠ 저날은 윌리엄이 이미 쫌 억울한 날이였어서ㅜㅜ 근데 진짜 애기들 넘 충격이였을듯 인형 솜 다 나오고... 애기들 거의 살아있는 생명 대하듯 인형대하는데ㅠ
  • tory_15 2019.02.17 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 13:48:03)
  • tory_16 2019.02.18 00:28

장난감 많은데도 한명이 한 장난감 가지고 놀면 옆에서 그 장난감만 탐내서 싸우니까 샘이 저러는거 이해되었어 윌리엄만 동생에게 양보하는것도 아냐 벤토리도 형이 먼저라서 양보한적 많아 이건 연년생 형제라서 어쩔수 없는 부분도 있고 샘이 아기들에게 항상 의견묻고 동의 구해

• tory_17 2019.02.18 00:41
    심리적 충격을 준건데.
    유럽이나 북미 지역이었으면 친부에 의한 아동 학대로 문제 지적받는 선에서 끝나는 게 아니고 기소 당할 수도 있었다고 봄.
  • tory_19 2019.02.18 06:30
    서유럽톨인데 절대아님...ㅠㅠ 그럼 이나라 부모중에 기소안된부모 없을걸...? ㅠㅠㅋㅋ 당장 프랑스만봐도 체벌 하는 부모 엄청많어 대부분이 법적으로 처벌받지않는것은 말할것도없고. 저걸로 기소를 당하면 훈육을 거의 하지 말라는거나 다름없는데
  • tory_21 2019.02.18 09:29
    그럴리가.... 토리 유럽 살아본거 맞아?
    유럽이랑 북미랑 양육방식 판이하게 달라~
    북미도 캐나다쪽은 자식 훈육 엄청 엄격하게 해.
  • tory_18 2019.02.18 00:59
    근데 저 인형은 벤틀리꺼지 않아? 서로 남의 장난감 탐내고 싸우니까 갈라준거고 인형 가르면 결국 둘 다 가지고 놀지 못한다는 걸 가르쳐준거니까... 벤틀리가 어려서 이런 개념까지 알까싶긴 한 게 문제긴 한데 샘이 알아서 하겠지. 샘이 인형 인질로 잡고 협박한 것도 아닌데... 이유도 차근차근 설명해줘서 난 괜찮은 거 같아.
  • tory_20 2019.02.18 08:57
    추성훈도 사랑이랑 유토가 안경 비스무리한거 가지고 싸우니까 걍 잘라버린적 있는데ㅋㅋ 싸우면 너나 나나 손해란걸 애기들도 배워야지
  • tory_22 2019.02.18 09:45
    근데 이거 인형 벤틀리꺼 맞을걸...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.02.18 10:18
    이 인형 벤틀리꺼야 ㅋㅋㅋ 그리고 경험상 벤틀리 나이때도 저런거 두세번만 하면 확실히 덜 싸움 ㅇㅇ 아무것도 모르는거 같아도 다 알더라. 싸우기 시작하면 자른다 한마디에 눈치까고 서로 양보함.
  • tory_24 2019.02.18 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/18 19:06:07)